1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Домашний уход за кожей: пивная косметика

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Milana, 7 дек 2011.

  1. Milana

    Milana Активный пользователь

    Сегодня речь пойдет о.... пиве, точнее о его пользе для нашей молодости и красоты. Ведь не зря в старину маски из пива считались панацеей для стареющей кожи.

    В состав пива входят хмель и пивные дрожжи. Хмель - природный источник гормона молодости, а пивные дрожжи содержат витамин В, очень полезный для кожи и волос. А различные маски и лосьоны на основе пива способствуют разглаживанию морщин,улучшают кровообращение и повышают эластичность кожи.

    Подобные средства можно легко сделать в домашних условиях, а мы с удовольствием поделимся с вами рецептами их приготовления.

    Итак:

    МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

    В маленькой кастрюльке смешайте 2 ст. ложки светлого пива. 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку растительного масла. Слегка подогрейте, помешивая, что­бы мед полностью растворился, и остудите. Распарьте лицо над отваром ромашки и круговыми . движениями нанесите на влаж­ную кожу пивную массу. Когда маска впитается, умойтесь про­хладной кипяченой водой.


    ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА

    Крупную очищенную карто­фелину натрите на мелкой тер­ке, добавьте 2 ст. ложки светлого пива и хорошенько перемешай­те. Нанесите на очищенное лицо,cверху накройте влажной марлевой салфеткой. Через 10-15 минут снимите маску ватным дис­ком. смоченным в воде или отваре ромашки.


    ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ

    Смешайте 2 ст. ложки пива. 1 ст. ложку овсяных хлопьев, желток и 2 капли масла шалфея. Нанесите на лицо в 2-3 слоя. Через 15 минут смойте теплой водой и ополосни­те лицо прохладной водой.


    МАСКА ДЛЯ РУК

    Сварите крупную картофелину (при­мерно 1 50 г), разомните и добавьте треть стакана горячего пива. На­несите толстым слоем на руки, наденьте на них полиэтиленовые пакеты и укутайте в полотенце. Смойте маску через 15 минут.


    ВАННА С ПИВОМ

    В теплую воду (примерно 36 градусов) влейте пиво из расчета 1 литр пива на каж­дые 100 литров воды. При­нимайте ванну в течение 7-10 минут. Такая ванна сде­лает вашу кожу шелковистой.

    МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
    Смешайте 1/3 стакана пива, сок половины лимона и 1 чайную ложку меда. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой, но не горячей водой.

    МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
    Смешайте 2 столовых ложки пива, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда. Нанесите маску на лицо с помощью ватного тампона и оставьте, пока маска полностью не впитается. Затем ополосните лицо прохладной водой.

    МАСКА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
    Натрите на терке небольшой огурец, смешайте его с 1 яичным белком и 1/3 стакана пива. Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Чтобы маска не растекалась, можно сверху накрыть лицо марлевой салфеткой.

    ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА
    1 сырую картофелину натрите на мелкой терке, добавьте 3 столовые ложки пива и 1 яичный желток. Размешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

    Из пива можно приготовить не только маски, но и полезные очищающие лосьоны-тоники. Такие лосьоны можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

    Пользоваться лосьонами следует следующим образом: смоченным в лосьоне ватным тампоном очистите кожу лица, дайте ей полностью высохнуть, а затем умойтесь прохладной водой. Процедуру можно проводить как утром, так и вечером.

    ЛОСЬОН ДЛЯ ШЕЛУШАЩЕЙСЯ ИЛИ СУХОЙ КОЖИ
    2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте 1/2 стакана кипятка. Дайте настояться 20 минут, а затем процедите. К полученному отвару добавьте стакан пива и размешайте.

    ЛОСЬОН ДЛЯ ЖИРНОЙ ИЛИ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
    Горсть свежих или сухих листьев мяты залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение получаса. Затем процедите и добавьте к отвару стакан пива.

    ЛОСЬОН ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ
    Горсть свежих или сухих лепестков роз залейте стаканом пива, настаивайте в холодильнике 5-6 дней, а затем процедите.

    Очень полезно использовать пиво для лечения кожи головы, избавления от перхоти, укрепления и укладки волос.

    «ПИВНЫЕ ШАМПУНИ» (пиво с добавлением яичного желтка) дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы, которые приобретают эластичность и блеск. Такую смесь наносят во время принятия ванны вместо обычного шампуня, оставляют на 5 минут, а затем смывают. Либо можно после мытья волос обычным шампунем ополоснуть волосы пивом. После такой процедуры волосы будут хорошо поддаваться укладке в прическу.
    источник http://feminastyle.ru
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    очень интересно :)
     
  3. Milana

    Milana Активный пользователь

    мне тоже стало оооочень любопытно :icon_cheesygrin: надо попробовать)) Девочки, кто пробует, сообщайте о результатах)) :icon_wink:
     
  4. Virus

    Virus Завсегдатай

    Сорта и названия пива осталось озвучить. :)
     
  5. Milana

    Milana Активный пользователь

    :icon_cheesygrin: "живое" наверно более эффективным будет
     
  6. sveik

    sveik Новичок

    [attachment=19223]Я могу предложить, ночную воздухопроницаемую дышащую маску Skincerity-это революционное косметическое средство нового поколения, которое всего за несколько дней делает вашу кожу более гладкой и молодой. Работает всю ночь, как ВТОРАЯ КОЖА, сохраняя естественную влагу тела и возвращая коже сияние, упругость и свежесть.
    Заменяет несколько средств по уходу за кожей!
    Наносится шариковым аппликатором за 10 секунд,
    Высыхает за 3 секунды и работает..., пока вы спите!
    САМЫЙ ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ СПОСОБ ВЕРНУТЬ КРАСОТУ КОЖЕ!
    Маска которая поможет избавиться от всех кожных заболеваний.
    Безопасна для использования на всех типах и тонов кожи, рекомендуется дерматологами.
    ПРОСТО ПРОКАТИТЕ ПО КОЖЕ, ПРОСТО ЗАКАЖИТЕ,
    ПРОСТО НЕ УПУСКАЙТЕ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ!
    Реализуем товар оптом и в розницу
    Полную информацию вышлю по эл.почте. svetlana6792@mail.ru
     

    Вложения:

  7. Milana

    Milana Активный пользователь

    ой, что это?а где "до", а где "после"? это не пиво...:D
     

Загрузка...