1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Домоуправление № 1 в роли управляющей компании

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 8 фев 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    С января домоуправление №1 работает как управляющая компания в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Мы начисляем и собираем платежи с населения за коммунальные услуги. Среди наших первоочередных задач — заключение договоров и с собственниками жилых помещений в благоустроенном секторе, и с ресурсоснабжающими предприятиями о предоставлении этих услуг. Первый опыт показывает, насколько все это непросто.
    Передвинуты сроки платежей—с 25-го числа текущего месяца по 25-е число следующего (раньше было с 1-го числа по 1-е). Причина передвижки—в старые сроки мы бы не успевали предоставить данные по начисленным льготам в управление соцзащиты. Этот перенос на населении никак не отразился. Наши точки по сборам платежей дополнительно работают по субботам, а в пик сбора, с 1-го по 10-е число каждого месяца, в абонентском отделе (бывшее МУЖКХ) открываются еще две кассы.
    С октября прошлого года мы занимаемся заключением договоров с собственниками жилых помещений. Для этого наши работники ходят по квартирам, заключить договор можно и в абонентском отделе. На сегодня договорными отношениями охвачено больше 80 процентов собственников жилья. Особых проблем здесь не возникает, так как заранее проводились разъяснительные собрания с жильцами.
    Что касается предприятий, то к настоящему времени заключены договора о приеме платежей с МУП "Тепловые сети", МУП "Благоустройство и озеленение" и "Саночистка", ООО "Волгоградоблэлектросбыт". На стадии рассмотрения —договор с ООО "Волгоградрегионгаз". Ведутся соответствующие переговоры с МУП "Водоканал".
    Если бы мы не заключили данные договора, люди были бы вынуждены ходить по всем названным предприятиям, подписывая все эти документы и затем производя оплату коммунальных услуг. Мы уверены, что населению удобнее платить в одном, привычном месте—в нашем абонентском отделе. Наши точки по сбору платежей работают и в других, отдаленных микрорайонах города.
    В. ШИКЕРИН, начальник МУП "Домоуправление №1"

    Газета «Урюпинская правда» 08.02.2007г.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    "Если бы мы не заключили данные договора, люди были бы вынуждены ходить по всем названным предприятиям, подписывая все эти документы и затем производя оплату коммунальных услуг."

    Подстолом. Глупость полная. Они заключают договора с поставщиками НА СБОР ДЕНЕГ.
    А договора НА ПОСТАВКУ или ОКАЗАНИЕ УСЛУГ по любому каждый должен заключить с организацией осуществляющей поставку. Словоплюи, елки.
     

Загрузка...