1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ДОроги дорОги

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 24 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Замечательное решение принял премьер-министр Путин (лучше поздно, чем никогда):всерьез заняться российскими автодорогами. Наконец-то 10 % упомянутых им россиян перестанут быть отрезанными от внешнего мира, и можно надеяться, что коммерческий транзит из Азии в Европу превысит нынешний 1 %.

    В США, которые по территории примерно вдвое меньше России, протяженность асфальтированных дорог почти в восемь раз больше: в России - 722 тысячи километров, в в Америке - 4 миллиона 165 тысяч 110 километров.

    Автотранспорт в США несет на себе львиную долю грузовых перевозок. Однако и железных дорог в Америке в шесть раз больше - 226612 км,- чем в России: 87157 км. Еще большее несоответствие количества аэропортов: в США их в 16 раз больше чем в России.

    Недавно "Нью Йорк Таймс" опубликовала статью, посвященную инфрастуктурному кризису в России. Мнение автора Клиффорда Леви: Россия не воспользовалась преимуществами высоких цен на нефть и газ для диверсификации своей экономики и модернизации ветхой инфраструктуры: от линий электропередачи до жилищного хозяйства. С этим мнением согласны иностранные специалисты, работающие в России, которые приводят данные о том, что за последние 8 лет доходы от продажи нефти и газа составили 1,3 триллиона долларов.
    http://community.livejournal.com/golos_ameriki/6210.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Кстати, о дорогах в Америке еще в 20-х годах прошлого века Ильф и Петров писали. А еще до них о российских дорогах - Гоголь, Крамзин, Салтыков-Щедрин, Радищев и даже Пушкин. Правда, все они надеялись, что когда-нибудь эта беда будет преодолена. Пушкин отводил на это 500 лет:

    Когда благому просвещенью
    Отдвинем более границ,
    Со временем (по расчисленью
    Философических таблиц,
    Лет чрез пятьсот) дороги верно
    У нас изменятся безмерно:
    Шоссе Россию здесь и тут,
    Соединив, пересекут,
    Мосты чугунные чрез воды
    Шагнут широкою дугой,
    Раздвинем горы, под водой
    Пророем дерзостные своды,
    И заведет крещеный мир
    На каждой станции трактир.
    ...
    Теперь у нас дороги плохи,
    Мосты забытые гниют,
    На станциях клопы да блохи
    Заснуть минуты не дают;
    Трактиров нет. В избе холодной
    Высокопарный, но голодный
    Для виду прейскурант висит
    И тщетный дразнит аппетит,
    Меж тем как сельские циклопы
    Перед медлительным огнем
    Российским лечат молотком
    Изделье лёгкое Европы,
    Благославляя колеи
    И рвы отеческой земли.

    Судия по всему прогресс не остановился - Пушкин был неисправимым оптимистом . Ну в самом деле, не копировать же нам поганую Америку, да и загнивающую Европу, тоже?
     

Загрузка...