1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дороги в городе

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем alexmyt, 10 июл 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В общем-то тема уже избитая, но обсуждали ее больше не напрямую, а в связи с другими вопросами.

    Предлагаю всем желающим, а особенно - владельцам автомо/мото-транспорта, высказать здесь свое мнение о состояни дорог в городе и районе, рассказать о наиболее пролемных участках.

    Лично у меня есть вопрос: не сможет ли кто-нить объяснить мне, почему на НОВЫХ (обновленных) учасках дорог ощутимо трясет? Кусок асфальта положили на выезде из города в сторону учхоза (там где вилка на учхоз и на поповку), большой кусок - несколько километров - на трассе на Нехаево. И там и там в процессе ремонта я заметил специальную технику, не сказать что очень старую (непрофессиональный взгляд). Так вот, езжу по долгу службы по этим участкам на комфортабельной машине, и машина ощутимо вибрирует. Почему? Неужели у нас не умеют делать РОВНЫЕ дороги?
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Не умеют.
    Перед волгоградом был участок который еще немцы строили которые приезжали учить наших строить трассу.
    Так он со дня основания просуществовал.

    Мне вот интересно - я еще не разу не видел чтоб латали Карбышева. Это закрытая зона для наших ремонтников?
     
  3. OKO

    OKO Завсегдатай

    Паходу, ждут, когда Славянам надоест такая дорога и они сами её отремонтируют.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А с чегобы это они должны делать?
    С каждой машины платится...
     
  5. OKO

    OKO Завсегдатай

    Я не говорю, что должны. Я говорю, что дорожники этого ждут.
     
  6. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Дороги убожественные, машину жалко. Латают абы как, и то не везде и не всегда. На Пушкина вон перерыли полдороги и оставили. Нормально ... :(
     
  7. Тата

    Тата Активный пользователь

    Прямо напротив конторы ПАТП в выходные на асфальте образовался провал. Буквально: провалился кусок асфальта, получилась глубокая дыра. В понедельник наблюдала "картину маслом": дорожники вёдрами натаскали земли с обочины, утрамбовали в эту дыру, за сим ремонт был закончен. Почему этот провал образовался - всем до сиреневой звезды. А если в следующий раз провалится уже не такой небольшой кусочек и под машиной?..
     
  8. Cerberus

    Cerberus Активный пользователь

    У нас наверное еще нескоро научатся дороги делать, а чтобы сменить покрытие на дорогах -наверное это из области фантастики где-то. Дороги по всему городу разбитые сплошь латаные, машину жалко ((

    В поселке вот асфальта вообще нет нигде, кроме как на ул. Буденного, а грязь после дождя кое-где совсем непролазная. Многие люди сами хотят за свои средства засыпать дороги по своей улице, не дожидаясь когда местная власть сама решится на этот подвиг, но тут возникают трудности с тем, где взять песок, камень, т.к. вроде бы среди бела дня нагрузить десяток камазов песка, камня и т.п. не получится ввиду того, что служба отвечающая за надзор за экологией в городе запрещает это делать и чревато последствиями, везти надо еще откуда-то и все в таком духе... В общем все реально, но уж больно непросто так сделать. Почему бы власти не пойти навстречу людям, которые за свои средства пытаются как то благоустроить город..
     
  9. КВН

    КВН Завсегдатай

    А таким образом никто не пробовал ?
    ------------------------------------------------------------------
    Таллин, Эстония.

    Дорожные колдобины, и кто за них в ответе.


    Если в автомобиле, попавшем в дорожную выбоину, что-то повредилось, то следует сразу же вызывать дорожную полицию, поскольку в таком случае есть хоть какая-то надежда на возмещение полученного ущерба. Местные самоуправления принимают к рассмотрению только те случаи такого рода, которые были зафиксированы в полиции.

    Автовладельцу Ээро Песуру в течение года "удалось" на дорожных колдобинах испортить уже четвёртую шину. Известно, что чаще других от выбоин да ухабов страдают низкопрофильные шины, то есть именно такие, какие стоят на его машине. У таких шин амортизационный запас меньше, чем у обычных, отчего дефекты дорожного покрытия отражаются на них намного тяжелее.

    Убытки за первые две испорченные шины он взял на свой счёт. Никуда не обращался, а просто заменил шины. Но когда в Таллинне на Кадака теэ были "убиты" ещё две покрышки, то тут он решил дать делу официальный ход. В самом деле, нельзя же до бесконечности из своего кармана оплачивать замену дорогостоящих шин, когда в их "ранней смерти" виноват не водитель, а плохие дороги.

    "На этот раз я дождался дорожной полиции, после чего обратился в Департамент коммунального хозяйства столицы", - сказал Песур.

    Выяснение отношений с супермаркетом

    Опыт несколько иного рода, но также связанный с повреждением из-за плохой дороги, имеет Индрек Паюсте. На парковке у супермаркета Kris -tiine Keskus его автомобилю пришлось проехать над канализационным люком, который мало того, что был расположен ниже поверхности дороги, так ещё и оказался с разбитыми краями.

    В результате покрышка и диск были испорчены. На этот раз требование было предъявлено торговому центру. Выяснять отношения с супермаркетом оказалось делом несложным. Требование автовладельца о возмещении ущерба за испорченную шину было сразу же удовлетворено. Более того, Паюсте за счёт Kristiine Keskus провёл в автосервисе United Motors диагностику моста. Каких-либо дефектов выявлено не было, но если бы что-нибудь обнаружили, то торговый центр был согласен оплатить устранение и этих дефектов.

    Каско помогает, но только частично

    Автовладелец Яанус Пальм повредил на Кадака теэ две шины и два диска своего Ford Focus ST. При покупке на его спортивный Ford Focus были установлены восемнадцатидюймовые колёса.

    В данном случае ущерб был возмещён благодаря наличию каско-страхования, но не в полном размере, а за вычетом собственной ответственности, то есть частично. Кроме того, владелец этого практически совсем нового автомобиля совсем не уверен, что все компоненты подвески остались в целости и сохранности. То, что для разрыва шины в дорожной выбоине нужно совсем немного, подтверждает тот факт, что управляемый Пальмом Focus оказался в ней на скорости всего 20 км/ч.

    Ещё один автовладелец Марге Ийдель пострадала от выбоины на Петербургском шоссе в Таллинне. Дорожная яма испортила у её автомобиля два диска, одну шину и в придачу машина нуждается теперь ещё и в ремонте моста. Следует отметить, что после случившегося Марге действовала совершенно правильно: вызвала на место происшествия дорожную полицию, и теперь заявление рассматривается Департаментом коммунального хозяйства.

    vedomosti.ee
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    Можно было видимо даже отдельную тему создать "как асфальтируют ул.Карбышева", но не стал....
    Опять работы ведуться "для вида", мол выполнили и всё....в ямки "чудо-смесь" заливают без предварительного удаления оттуда пыли(грязи), и неспециалисту понятно, что эти латки долго не продержатся. Так что уважаемые владельци авто к весне по всей видимости от ремонта и следа не останется.
    Да ещё и перед "Иваном" остановились подозрительно....видимо устали....продолжение в следующем году.
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Тык они седня еще дырок нафрезеровали больших а залили несколько маленьких.
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Так выходные же впереди...пускай народ до конца свои машины убивает...а в понедельник - дожди...
     
  13. juri

    juri Завсегдатай

    Чего они там взле Ивана латают?Там вообще начиная от кольца и заканчивая ул Краснознаменной вся дорога из ям состоит как после бомбежки.Особенно около Славян.
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Тык в том и прикол что они почти не латают. Они новые нехилые нарезают.
    Да перекрылибы дорогу и все, ан нет - хай люди помучаются.
    Блин, еслиб не на работу я бы там не ездил бы.
     
  15. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    угу, штеменко, например :)
     
  16. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хочу чтоб выбал снег и в городе наконец то появилисьбы ровные дороги без ям.
    Эх.., хороший зимний асфальт.
     
  17. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Сегодня там проезжал (по Карбышева)... Блин, прям какие-то мини-могилки...
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Мдяяя, на Карбышева в этом году откровенно "забили"....
     
  19. Ильф

    Ильф Старожил

    зато Карбышева сейчас освещается нормально...

    да и вообще с освещением  вгороде стало получше... пробывал несколько раз в вечернее (ночное) время ездить за рулем по центру на габаритах  - всё прекрасно видно... почему все так не делают  - не знаю...


    чуть не про город - тому, кто захочет съездит в сторону Бубновки - мост понтонный за Михайловкой разобрали... предварительно на неделю...
     
  20. КВН

    КВН Завсегдатай

    Ильф, при езде только с габаритными огнями хуже видно самого тебя. Особенно если у остальных включены фары.
     

Загрузка...