1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дорогой ты наш первоклассник

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 18 авг 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Для сбора ребенка "первый раз в первый класс" среднестатистически по России потребуется 7-10 тысяч рублей. Такую цифру недавно озвучили в телепередаче "Доброе утро" на Первом канале. В Урюпинске, если постараться, можно уложиться в сумму заметно меньше телевизионной.

    Родители, уже имеющие опыт "первоклассных" сборов, знают, что готовиться к школе лучше еще в мае—начале лета. К 1 сентября цены на рынке и в магазинах заметно вырастают— на детскую обувь, например. Самые рачительные, покупая обувь весной, берут на размер больше—на вырост. Самые экономные одевают первоклашек в Борисоглебске, там, говорят, дешевле. Самые крутые—в Волгограде, где выбор разнообразнее.

    Общее мнение таково: чтобы собрать в школу ребенка, неважно какого возраста, в Урюпинске приходится побегать, ведь специализированного детского магазина нет. Итак, во сколько же обойдется семейному бюджету местный первоклашка 2007 года?
    Те времена, когда учебники давали бесплатно, помнят только родители. Сейчас набор вместе с рабочими тетрадями обойдется в 900-980 рублей. Кто-то предпочитает учебники покупать в книжных отделах и на рынках, где цену могут сбавить. В некоторых школах организуют своеобразные аукционы, на которых старшеклассники продают младшеклассникам попользованные книжки. На урюпинских рынках учебным материалом торгуют в основном борисоглебцы. Дневник можно приобрести за тридцатку, тетрадь—за 2,5-5 рублей, можно и за 7, если поярче и покрасивее. Выбор огромный. Цветные карандаши (24 шт.) стоят от "полтинника" и выше, акварельные краски—25 руб., альбом для рисования—около 20. Вместе с пеналом, пластилином, точилками, авторучками и прочей мелочью канцтовары для первоклассника потянут на полтысячи. Ранец можно купить до 500, но есть и по 900, чем дороже, тем прочнее, покрепче.
    Одежда для девочек в стиле "белый верх, черный низ" обойдется в 500 рублей (юбка с блузкой) плюс парадный бантик до 250 рублей, одевать который придется изредка—по торжествам и праздникам. Туфли из кожезаменителя—360-500, спортивный костюм из недорогих—еще 300, такие же кроссовки столько же (в мае были раза в два дешевле). В общем, как говорят, в тысячи три на День знаний можно уложиться.

    Неплохой костюм-тройка для малыша стоит от 1050 до 1200. Можно купить и подешевле, но качество заметно хуже. Белая рубашка—150-250, галстучек— 60-150, туфли некожаные 31-32-го размера—еще 300, подобротнее—500-700, можно взять и за полторы тысячи, как и на папу первоклашки. Спортивный костюм—400-600, кроссовки—300 (кожаные—около 500). Сменная обувь—так же, как и основная. С учетом учебников, без канцпринадлежностей, тысячи в 4,5 уложитесь. Но в одном костюме в школу не пходишь. Нужны джинсы (450р.) водолазки (180- 200). Так что "первосентябрьская" трата—не последняя.

    Снарядили детишек в поход за знаниями пока не все—время в запасе имеется. Еще есть выбор размеров и фасонов, а также цены терпят. Но базар—штука тонкая, возможности резко взвинтить цены не упустит. Хотя никакими деньгами не оценить вид крохи с черной "бабочкой" или с пышным бантом, букетом астр или роз размером с половину самого крохи. В ночь на 1 сентября он, возможно, проснется, чтобы пощупать свой ранец и проверить в десятый раз, все ли он туда положил. Взяв за ладошку, вы поведете его в школу, и словами это трудно описать. Все остальное можно купить за деньги.
    С. ЗАВОЗИН.

    Газета «Урюпинская правда» 18.08.2007г.​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Я бы не сказала что в Борисоглебске дешевле. Были там буквально неделю назад, чтобы одеть наше чадо в школу. Почему то там стало значительно дороже и меньше выбора чем два года назад. Костюмы для мальчиков в пределах 1300 на рынке, а в магазине от 1200 и до 3700 . Туфли на рынке не менее 500 рублей (для сравнения, на следующий день мы купили здесь за 350рублей, точно такие же) , в магазине от 750рублей . Рубашки там от 180рублей . Так что еще как посмотреть где дешевле.
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Есть еда, а есть эксклюзивное кушанье.
    Есть одежда, а есть мода.
    Есть разговор, а есть понты.

    Мне кажется, всегда будет полно глупцов, кичащихся богатством...
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вообще в посл. время замечаю что на рынках ДОРОЖЕ чем в магазинах,
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Причем товар и там, и там одинаковый...
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Упс..с.с.с
    пацаны, вы много закупаетесь?
     
  7. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    взела две газеты сначала прочла "как одеть школьника в москве" там в пределах 300 тысяч наших рублев, а потом почитала в урюпинке про наш город и афигела!!!очень расстроилась что большинство все таки берут вещи за дешевизну не важно удобно не удобно! детям вообще вредно ходить в кожзаменителе темболее в такую жару!!!лучше съэкономить например на себе, но ребенку купить хорошие кожанные туфли, имхо.
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Слон, ты сдурел от жары?
    300 тысяч рублей? Одеть первокласника?
    Это ты какую газету читаешь?
    Мы как раз на сыне не экономим, но при всем желании тяжело вылезти из червонца при одевании на 1 сентября.

    Спустись на землю. И вспомни какая у нас средняя по городу и скоко частник платит работягам.
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    Хе-хе, ВВП даёт же тебе 250= тыщщ, вот возмёшь их, добавишь ещё палтос и отправишь своё чадо в первый класс :)
    ИМХО на 300 штук можно зараз одеть первокласника до 11 класса, а если быть поэкономней....тоооовообще до надгробной плиты дойти(включительно)
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В Камсамольскай Правде было написано, просто там кто не в Прадо - тот уже как-бы сказать, недочеловек.
     
  11. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    вот и я про то же, кабум!!! я сказала сразу, что говорю про москву!!!
    Дим, не зову меня "слоном", называй Санни или не зову меня никак!!! имей уважение!!!я тебе несколь раз просила!!!
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    И что что москва?
    Там все получают по 600000 на члена семьи в месяц?
    Имхо ест кто и 15-20 получает
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Запросы просто велики, вывод - зажрались
     
  14. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    я же не где не сказала, что у нас, в урюпинске, надо ребенка на 300 тыщ одевать!!!
    я выразила возмущение по поводу, например, туфель за 350 рублей!!! просто не понимаю лучше купить одни но хорошие чем за весь учебный год 3 пары, но по 350 рублей!!!
     
  15. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Не фига не права. Ты сама тока отошла от этого возраста, поэтому не тебе судить. Я думаю всетаки ты не сама себя одеваешь.

    Ты просто не понимаешь что туфли хоть за 350 хоть за 2300 для первокласника (у нас3тий класс начинается) пофиг, проживут несколько первх дней. потом от носов и задников останутся каша одна. и не один крем не поможет.
    Тоже и по всему остольному.
    И не надо говорить про воспитание и порядок. Фига - энергия прет отовсюда.., надо бегать, прыгать и шалить.
    А если не так - то это как правило угнетенное тело, которого забили дома и всей семье нужна помошь психиатора или родителям помошь кулаком между глаз.

    ИМХО
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И не будем забывать, что нога растет, и все равно на долго купить обувь не получится. Просто уж совсем китайское дерьмо брать не надо, а то оно в первый день по швам расползется.
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил

    Мдяяя, да ещё и ногти растут, их подстрыгать надо...
     
  18. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    а это знаетели ребенку объяснять надо, что вещи беречь надо, что в туфлях в футбол не играют, что на физ-ру надо кроссовки обувать!!!есть дети очень аккуратные и понимающие!!! а есть дети избалованные, которым пофиг, что на них тратят большую чать з/п!!!(примерно такие как я=))
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нууу ужж, это само собой :)
     
  20. Torsion

    Torsion Старожил

    Санни, врут родители....поверь мне. Пускай с работы принесут справки о доходах, ты будешь разочарована.....
     

Загрузка...