1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дорожный ремонт

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 14 июл 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Как УП уже сообщала, аукцион на восстановление дорожного полотна по ул. Штеменко и пл. Победы выиграло ОГУП «Волгоградавтодор». Причем в результате аукционной борьбы цена с первоначальных 16,5 млн. рублей снизилась до 13,8 млн. На 1 июля из этой суммы Урюпинским ДРСУ, филиалом «Волгоградавтодора», освоено 9,6 млн. рублей.

    Сплошное покрытие уложено на ул. Штеменко на участке от железнодорожного переезда до кольца у вокзала, а также от проходной МЭЗа до пер. Яйцебазы, всего 4,1 тысячи квадратный метров нового асфальта.

    Около рынка «Казачий» и у вокзала сделано бордюрное ограждение. А после того, как бордюры появятся на всем протяжении кольца, дорожники возьмутся за него — работы по восстановлению полотна планируется завершить в июле.

    Немало пришлось потрудиться на кольце работникам «Тепловых сетей» и «Водоканала». Коммунальщики заменили участки инженерных сетей, чтобы в случае порыва не пришлось вскрывать новый асфальт. Работы проводились за счет городского бюджнта и на собственные средства предприятий.

    Экспериментальный ремонт дороги выполнили на ул. Краснормейской — в районе бывшей мебельной фабрики и ПАТП. Здесь, на изношенный участок, специалисты ДРСУ предложили уложить как основание измельченный в крошку старый асфальт, снятый с ул. Штеменко, а сверху положить асфальтобетон. Таким образом на Красноармейской отремонтировали 5 тысяч «квадратов» и добились существенной экономии. Если сегодня полкилометра новой дороги, по данным городского отдела ЖКХ и капстроительства администрации, стоят где-то 3,5 млн. рублей, то полкилометра на Красноармейской обошлись в 1 млн. Половину из этих средств выделил местный бюджет, половину—предприятие «Паритет-Зернопродукт». Хочется надеяться, что отремонтированный опытным путем участок дороги эксплуатироваться в дальнейшем будет без проблем.

    Продолжается ямочный ремонт дорог, ведут который работники МУ «Благоустройство и озеленение». Свежие асфальтовые латки появились на пр. Ленина, пер. Ульяновском и Коммунальном, ул. Гагарина, Красноармейской, Карбышева и др. Дорожные ямы сначала обрабатывают фрезой, затем обливают битумом, а потом укладывают асфальт. Дорожники прогнозируют, что отремонтированные участки через год «перелатывать» не придется—прослужить они должны как минимум несколько сезонов. В день коммунальщики ремонтируют от 50 до 100 квадратных метров дорожного полотна.

    С. ЗАВОЗИН.
    Газета «Урюпинская правда» 09.07.2009г.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Бордюры по всему кругу ставят. Сами бордюры на вид кажутся качественными. Но как их расставили... Прыгайте господа прямоходячие :)
    Ага, опять коммунальщики это тока водоканал и тепловые...
    А ремонт не на долго. Если водоканал протягивал сквозь старые трубы полиэтилен, то тепловые делают как и раньше. И будут опять эти трубы служить химзащитой другим трубам :) А уж как УРСУ они закопали это просто пЭстня.
    Хм.., а меломанов говорил что все делается за счет Булдыгина.

    Тут вообще без коментариев, про свежие ямы...

    Спасибо за внимание.
     
  3. Белка

    Белка Активный пользователь

    Лучше стало ездить!!! Факт!
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Да? В данный момент почти не езжу там где стало лучше. Где езжу становится только хуже. На дамбе скоро асфальт начнет разваливаться.
     

Загрузка...