1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Досуг, благоустройство, дороги - вопросы рабочего совещания

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 20 май 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Состоялось очередное рабочее совещание при главе городского округа С. В. Горнякова с участием руководителей предприятий и организаций города.

    В своем выступлении С.В. Горняков рассказал о состоянии местного бюджета, о ближайших планах и о проделанной за последнее время работе. За три первые дня своей работы парк культуры и отдыха заработал более 300 тысяч рублей. Часть выручки планируется потратить на устройство тротуарных дорожек. Отдельно говорили на совещании о недавнем новшестве - закрытии части проспекта Ленина для проезда транспорта с 20 до 6 часов. Для удобства пешеходов выполнен ремонт дорожного полотна. Подготовлены необходимые дорожные знаки и таблички. В ближайшее время здесь планируется запустить детский паровозик.

    Об организации отдыха и досуга детей доложила заместитель главы администрации по социальным вопросам С. В. Зубцова. К услугам маленьких урюпинцев множество кружков и спортивных секций. Летом детишек, как и прежде, ждет лагерь "Хопер" - штат, педсостав лагеря и обслуживающий персонал укомплектованы.

    О состоянии городских дорог рассказывал первый заместитель главы администрации А. Л. Литвинов. Проблема в том, что возложенное федеральным законом на органы местного самоуправления содержание дорог, а также их проектирование, капремонт и строительство автодорог не финансируются никем. Сегодня в городе числится 183 км автодорог, из них 63 км-с твердым покрытием. Чтобы, соблюдая госстандарты, капитально ремонтировать в год 10 процентов дорог, надо по 35 млн. рублей ежегодно. Поэтому первой задачей местной власти, по мнению докладчика, должна стать полная инвентаризация всех дорог, а второй-создание муниципального дорожного фонда.

    Скоро должен начаться капремонт дорожного полотна на ул. Штеменко, Черняховского, пл. Победы. Силами МУ "Благоустройство и озеленение" ведется ямочный ремонт-с мая, с запуском асфальтобетонного завода, его объемы должны увеличиться до 100 квадратных метров в день. Все равно мало, потому в помощь коммунальщикам планируется подыскать еще одну дорожную организацию. Безопасности дорожного движения способствует то, что дороги с асфальтовым покрытием освещены практически стопроцентно. Дорожный же ремонт ведется в первую очередь там, где наиболее интенсивное движение транспорта.

    Обсудили на совещании и другие вопросы, связанные с благоустройством. Помимо прочего, говорили о планируемом обновлении коммунальной техники, ее, возможно, будут приобретать по лизингу.

    Урюпинская правда
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ответ: Досуг, благоустройство, дороги - вопросы рабочего совещания

    (чем считали? это значит + тока 19го еще лимона 2, т.к. мой с собой брал 300 и все потратил)
    Я пупею. там знаки гдето поставили? расскажите где... Про паровозик не понял.. он по ночам ездить будет? (маразм крепчал :) )
    Да - тока что ехал по Гагарина. Возле ПАРКА НЕТ НИ ОДНОГО ЗНАКА ПРО ПЕРЕХОДЫ НИ ОДНОЙ ЗЕБРЫ. Если ехать от ПФ то первый знак ПП после кинотеатра МИР. И с другой стороны тоже самое. А народу возле парка... передо мной пробежали два ПАРНЯ! с колясками. перед вторым прибегал к экстренному торможению, хотя и ехал не больше 40. Люди расставляющие знаки - у меня просьба - приведите дурость по знакам в порядок.
     
  3. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Энто сложно, надоже думать куда поставить. Проще не ставить и лепить отмазы.
    С дорожными знаками беда ужасная. Хотя ИМХО дело одного месяца, чтобы превести в порядок хотябы дороги с асфальтовым покрытием.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу. и большой вопрос - когда начнут ставить ЗНАКИ. а не вешать таблички на непонятно на что.
    А то штрафуют. я -за что? превысил. там знак 30 а ты 43 ехал. Где знак? Там. Потом глянул. в 5-7 метрах от дороги на железобетонном столбе электриков на высоте 6-8 метров.
     
  5. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Моно было и поспорить. Знак установлен не верно, не по ГОСТам. И в протокол написать, что знака не видел и на дороге не стоит. Я уже так делал. Тогда штраф на месте не выписывают, а отсылают протокол в ГИБДД и потом все покрывается мохом...
     
  6. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Вчера по местному ТВ глава округа сказал, что "денег на дороги нет, решили имеющиеся потратить на озеленение, закупка посадочного материала цветов". При советской власти в теплице комбината благоустройства выращивали и розы, и всякие другие цветочки непонятно, а в настоящее время нельзя выращивать свой посадочный материал. Обязательно покупать на стороне?
     
  7. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Гораздо выгоднее купить хорошую рассаду.
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Хммм, а тогда какая выгода у тех, кто её выращивает?
     
  9. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Выгода только для тех, кто выращивает...
    А хрошая - это у тех кто выращивает или у тех кто перепрадает?
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Плитка тоже оффигенная была. Теперь не знают что с ней делать.
     
  11. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Мне нравится. Скажите, где в нашем городе качественней?
     
  12. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Это про что?
     
  13. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Присоединяюсь к Феде.
    Если про плитку - тык самиже теперь не знаете что делать. Хотя я знаю - скорую рядом поставить. Или поручней натянуть.
     
  14. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Если про плитко, то резонный вопрос:
    если в городе нет хорошей, то почему не взять хорошую в другом городе?
    Или типо участвует один в конкурсе но с плохой и теперь он благодетель?
    Я системы не пойму. Вам для города делать или для галочки что сделано?
     
  15. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Первернули, как обычно, мои слова задом наперед. Воронин у "стэпа" купил в Бэрике плитку дорогую.Легче стало?
     
  16. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Кому?

    А на нашей народ бъется? А если ктонибудь насмерть убъется легче станет?
     
  17. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Моя вторая половина в начале зима пару раз прошла по плитке и оба раза чуть не упала и ногу вывихнула. С тех пор ходила по другой стороне. Зимой, когда снег лежит, то по ней можно ходить. Я сам выскочил из машины около Детского мира и побежал в магазин... Думал убъюся...
    Я понимаю, что надо ходить медленней, спокойней...
     
  18. shurla

    shurla Завсегдатай

    да хватит вам на плитку... шел на работу понесуществующему тротуару (напротив детского мира - в прошлом веке его(тротуара) там просто небыло - одни колдобины) нафик вырвал правый голеностоп, до сих пор аукается.... уж лучше плитка...
     
  19. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    и коньки :)
     
  20. shurla

    shurla Завсегдатай

    ааа.....дошло - я ж в "розовый" не хожу боле..., а у нас колхозников ул.буденного радует(если еще и по севастопольской пешком не ходить), да и все как-то на машине и на машине
    зы "как далеки они были от народа" :)
     

Загрузка...