1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Доведенные до отчаяния жители Пикалево взяли штурмом здание горадминистрации

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 21 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Доведенные до отчаяния жители города Пикалево (Бокситогорский район Ленобласти) взяли штурмом здание местной администрации. В это время там совещались чиновники с представителями прокуратуры, решали, как возобновить в город подачу газа на местную ТЭЦ, которую перекрыли из-за долгов градообразующего предприятия. Как передает петербургский телеканал 100ТВ, почти неделю в домах, больницах и школах нет горячей воды. Для людей, которые исправно оплачивали коммунальные услуги, это стало последней каплей. С начала года в Пикалево постоянно проходят сокращения в связи с кризисом. Официально уволенных - полторы тысячи человек, на самом деле их больше. Сегодня утром люди пришли к зданию местной администрации, чтобы услышать от чиновников, когда в домах дадут горячую воду. Потом устали ждать и ворвались внутрь.
    http://forum-msk.org/material/news/892188.html
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм.. а у меня и холодной в доме нет. А нормы такие, что я ведрами не перетаскаю. Кого штурмовать?
     
  3. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    долго чиновники совещались, а если бы это случилось зимой
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Их бы тогда вообще "вынесли" в чисто поле...
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    За что?
    За то что завод отключили за долги?
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    там отключили горячую воду. сейчас у половины страны ее отключат - будет профилактика
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Горячая вода - роскошь непозволительная!
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В Пикалево воплощаются худшие опасения Кремля, – The Independent
    Британская The Independent сегодня обратились к теме многострадального города Пикалево в Ленинградской области, жители которого остались без работы и горячей воды.

    В Пикалево воплощаются худшие опасения Кремля по поводу возможного народного возмущения, связанного с экономическим кризисом. На прошлой неделе жители маленького городка под Санкт-Петербургом ворвались в городскую администрацию с требованием улучшения условий жизни.

    Кризис нанес удары по трем крупным предприятиям города, в котором проживают 20 тысяч человек. Два из них закрылись несколько месяцев назад, а третье сократило рабочий день сотрудников. Около половины работников отправлены в принудительный отпуск, а те, кто еще работает, не получали зарплату почти за три месяца.

    Последней каплей стало лишение города горячей воды и отопления, когда единственная в городе ТЭЦ прекратила работу. Даже детские сады и больницы остались без горячей воды.

    Обедневшие жители Пикалево стали питаться щами из крапивы, салатом из одуванчиков и сорной травы. Подозрительно мало стало на улицах Пикалева собак и кошек.

    Как указывает издание, одно из предприятий Пикалево аффилировано с компанией «Базовый элемент, которая управляется Олегом Дерипаской, олигархом, чье состояние резко сократилось под влиянием кризиса.

    Пикалево – типичный моногород, базирующийся на одной отрасли промышленности, отмечает газета. По мнению политического аналитика Дмитрия Орешкина: «Учитывая, что по всей стране несколько сотен подобных городов, можно ожидать, что такие вещи будут случаться гораздо чаще».

    Как сообщал «Новый Регион», в минувшие выходные на акцию протеста вышли шахтеры города Воркуты. На прошлой неделе правительство Ленобласти решило предоставить дотации бюджету Пикалево в размере 20 миллионов рублей, но что будут делать власти, если такие выступления охватят множество городов России, интересуется издание.

    В то же время, как отметил Орешкин, революции в России не будет. «Но мы вполне можем стать свидетелями большего числа подобных происшествий, и они могут перерасти в насилие», – приводит издание слова политолога.

    © 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
    http://www.nr2.ru/233527.html
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: RE: Доведенные до отчаяния жители Пикалево взяли штурмом здание горадминистрации

    я этого не говорила. это нормальное требование в 21 веке. но мы говорим о том, что люди на баррикады полезли из-за воды. не верю.

    я жила в шахтерском регионе. рабочие - грозная политическая сила, особенно, если их правильно организовать.
     
  10. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В ожидании визита Путина в Петербург жители Пикалево перекрыли федеральную трассу

    Жители города Пикалево Ленинградской области во вторник перекрыли федеральную трассу на Вологду в знак протеста против тяжелой социально-экономической ситуации. Она сложилась из-за кризисной остановки в конце прошлого года трех градообразующих предприятий.

    Председатель профсоюза завода "Базэл Цемент-Пикалево" Светлана Антропова сообщила Балтийскому информационному агентству (БИА), что утром у проходной собрались около 400 человек. Затем они партиями отправились на акцию протеста, к которой ранее призывали в листовках.

    В данный момент на трассе находятся около 300 человек. Как пишет "Фонтанка.ру", въезд в Петербург со стороны Вологды оказался таким образом тоже перекрыт.

    "Трассу перекрыли порядка 300 человек, в толпе есть дети", - подтвердил "Интерфаксу" представитель ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

    К месту акции стянуты силы ОМОН. Как сказал БИА сотрудник дежурной части, туда направлен практически весь личный состав ОВД Бокситогорского района, в зоне ответственности которого находится Пикалево. По словам Антроповой, которую цитирует "Интерфакс", в районе находится "огромное количество милицейских кордонов".

    Представитель ГУВД сказал, что сотрудники милиции с учетом накаленной социальной обстановки в городе не разгоняют участников акции, а проводят разъяснительные беседы и переговоры.

    Антропова также напомнила, что во вторник в регионе ожидают премьер-министра Владимира Путина. (Однако, как уточняет БИА, Путин должен посетить Петербург, Пикалево в программе его рабочей поездки не значится).

    "Сил терпеть больше нет. Мы будем продолжать свой протест до тех пор, пока властные структуры не ответят нам по работе наших заводов, которые должны работать вместе и по единой технологии, - приводит слова Антроповой "Интерфакс". - Уезжать из города и переселяться мы не хотим".

    В то же время БИА сообщает, что руководство профсоюза открещивается от акции рабочих. Заместитель Светланы Антроповой Андрей Шишков ранее сообщал, что профсоюз "Базэлцемент-Пикалево" никакого отношения к перекрытию трассы не имеет. Шишков предположил, что акцию протеста готовит "какая-то инициативная группа" жителей Пикалево, которая не поставила в известность профсоюз.

    "И я, и Светлана Антропова, в данный момент находимся на своих рабочих местах. Светлана Дмитриевна вообще очень занята - беспрестанно отвечает на телефонные звонки. Мы не являемся организаторами сегодняшней акции протеста, поэтому никакой конкретной информации о ее руководителях дать не можем", - цитирует его Балтийское агентство.

    По его словам, сотрудники профсоюза узнают все новости по телефонам, не участвуя в происходящем. Руководство начнет действовать после того, как получит ответ от премьера Путина, сказал он.

    Напомним, что в Пикалево с конца прошлого года остановлена деятельность трех градообразующих заводов: "Пикалевский цемент", "БазэлЦемент-Пикалево" и "Метахим". Все три предприятия спроектированы как единый технологический комплекс и зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в "БазэлЦемент", который контролируется Олегом Дерипаской.

    "БазэлЦемент" выкупил Пикалевский глиноземный завод в конце 2007 года и объявил о планах его перепрофилирования на выпуск цемента, хотя по соседству уже было цементное производство, сообщает BBC.

    В результате прекратили работу два других пикалевских завода, получавших сырье от глиноземного производства, - "Метахим" и "Пикалевский цемент". Только в 2008 году с трех заводов было уволено более тысячи человек.

    В результате в городе сложилась критическая ситуация, которая привела к прямому обращению жителей Пикалево к президенту России Дмитрию Медведеву. Жители города, потерявшие источник дохода в кризис, винят в случившемся руководство предприятий и просят государство восстановить "безотходное производство", существовавшее в советские времена, когда заводы были частью единого комбината.
    http://www.newsru.com/russia/02jun2009/crossroad_print.html
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Жители Приморья последовали примеру рабочих Пикалево
    Профсоюз просит В.Путина вмешаться в судьбу «Русского вольфрама»

    Профсоюз простаивающего уже несколько месяцев комбината «Русский Вольфрам» в среду обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой помочь выкупить комбинат в госсобственность или вернуть предприятие в структуру стабильно работающего «Приморского горно-обогатительного комбината», сообщил представитель профкома предприятия. Половина населения поселка Светлогорье, в котором живут около тысячи человек, работали на комбинате.
    http://news.rambler.ru/Russia/head/2943747/

    Второй звоночек??? Или Мну кажется?
     
  12. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Мне кажется, что тебе не кажется. Прецедент в Пикалево показал, что САМ может приехать и во всем разобраться. Недобросовестных олигархов показательно обругать, рабочим раздать долги по зарплате, перезапустить заброшенный производственный комплекс... В общем, поднять свой весьма упавший рейтинг в глазах электората.
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    путиных на всех не хватит... :)
     
  14. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Не хватит Путина и Медведева - есть московский ОМОН, который уже продемонстрировал свою эффективность в Приморье.
     
  15. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Местные менты отказались разгонять, а "зубр" замучается пыль глотать, про семьи забудет, если предётся по всей стране такие "Пикалёвы" успокаивать...
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вообще вертикаль то гнилой оказалась...а ведь как строил, как строил... Даже на трагедии Беслана и то выборы губернаторов отменил (вы ведь понимаете как это между собой связано, не правда ли?).
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мерзопакостные жители Пикалёва соблазнённые нечистым,западными спецслужбами и российскими либерало-предателями подняли мятеж и вышли на улицы устраивать беспорядки и бесчинства.Возбуждённый плебс вместо того что бы тяжело добросовестно работать, размножаться и славить Господа Бога возомнили себя "революционерами" и подняли бунт против порядка,нравственности и государства.Плебс он и есть плебс.С ним то всё ясно.Но вызывает вопрос позиция нашего руководства в лице В В Путина.Вместо того что бы взбунтовавшееся быдло загнать обратно штыками верных войск они пошли на переговоры и выполнения их низменных требований!!!Власть должна знать что только штык и гусеницы танков единственное средство диалога с продажными мятежниками. Стоит только пойти на попятную и быть чуть либеральнее как взбудораженная чернь потребует невозможного и поставить под угрозу устои нашего гос-ва.Бездельники не умеющие работать и зарабатывать а лишь просить,воровать,бунтовать и деньги лондонских предателей взрывоопасная смесь.Смею напомнить власти в качестве примера подвиг славного Фанагорийского полка научивший бунтующее быдло в 1895 закону и русским штыком объяснившего весь вред богохульства и бунта а также слова Богоизбранного монарха-Патронов не жалеть.
     

Загрузка...