1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дожили! Индийские машину будут собирать в Норвегии

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Nikolay 13, 15 окт 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Крупный индийский автопроизводитель Tata Motors купил более 50% акций норвежской фирмы Milj Grenland Innovasjon, специализирующейся на электромобилях. Сообщается, что сделка обошлась TATA в $2 млн. После покупки норвежской фирмы, на ее мощностях будут собирать электромобили.
    [​IMG]
    Первый серийный экземпляр фирма намерена выпустить уже в 2009 году. Причем индийская фирма всерьез настроена на продажи в Европе. В качестве платформы для электромобиля была выбрана модель TATA Indica. Представители завода сообщают, что машина сможет на одной подзарядке проехать около 200 км, при этом разгон с места до 60 км/ч у нее займет 10 секунд.

    Цена на автомобиль пока не сообщается.

    P. S. Что-то она мне напоминает.........
     
  2. Jinn

    Jinn Активный пользователь

    "Хочешь быть богатым-работай для бедных"-не помню кто, но прав тысячу раз. Этот электромобиль, помимо всего прочего, выставлен в гибридном варианте на всемирный конкурс автомобилей с гибридной либо исключительно электрической силовой установкой.
     

Загрузка...