1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Духовность

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 16 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Духовность — бренд, который никто не видел в глаза, но о котором говорят все больные ПГМ.
    [править]
    Собственно духовность

    Настоящий россиянин отличается от немца, француза и прочих обитателей Запада своей духовностью. Потому что духовность — это больше, чем наше все, это наша гравицапа. Все знают, что пепелац без гравицапы не полетит, а без духовности, по мнению больных, у нас все рухнет в пропасть. Духовность позволяет нам все то, что нельзя другим. Пьяное быдло на Майорке разгромило отель? Так это от переизбытка духовности. У немецких партнеров на охраняемой стоянке свинтили мерсовский значок и нацарапали «хуй»? Зато у нас Толстой сочинял такие стихи! «Однажды в студенную зимнюю пору..» и как там дальше. Духовность — понятие нулевого класса. Ее не существует, но можно стать духовным человеком. Также существует сопряженное понятие бездуховность. Значение у него бывает разное, например жиперское — «пьянство и безобразия».

    Как всегда замечательную цитату про духовность сотворил Наше Все, Живой Классик Пелевин.
    «Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами.
    — Пелевин

    [править]
    18 правил духовного человека
    Чаще говорите о бездуховности. Ее можно увидеть во всем, начиная от рЫкламы прокладок и заканчивая лимонными карамельками, которые отвлекают от высоких мыслей. Чем больше вы обвиняете других, тем лучше отвлекаете от себя.
    Пример: «Да какое они имеют право показывать такую обалденную телку? Это же безнравственно!»
    Фраза произносится «духовной» теткой в годах
    Заведите в машине несколько иконок, подходящих к случаю. Они могут помочь, когда вы будете выезжать на встречную, пользуясь купленными по случаю мигалкой и крякалкой, а заодно создадут вам имидж духовного человека.
    Пример в любой маршрутке, описывать глупо.
    Любите Пушкина, Толстого и Достоевского. Читать не обязательно, просто помните, что они — ваши любимые писатели. А если спросят о Лескове, Пастернаке или Набокове, презрительно морщитесь. Набоков вообще жил в Америке и написал «Лолиту» — откуда там духовность?!
    Говорите на бессмысленные темы. Полезно бывает, например, обсудить с друзьями исконную русскую соборность русской же души. Если получится выпить при этом по полбутылки водки на каждую присутствующую душу, наверняка удастся даже поспорить.
    Кстати известный идиот-националист А. Дугин, больной ПГМ, как раз из серии таких.
    Боритесь с гей-парадами и геями вообще. Коррупция, пьянство, агрессия не стоят внимания, потому что все проблемы у нас на самом деле от геев! Кстати, если вы… то есть один ваш знакомый, крепко попарившись в бане с ведром самогона, перепутал коллегу с девушкой по вызову, это вовсе не гомосексуализм. Эрекция у него случилась просто от настоящей дружбы и чувства локтя. Все же свои, мужики!
    Приучайте к духовности детей. Заставляйте их читать стихи и беспрекословно вас слушаться (послушание — главный признак духовности кого угодно). Не захотят — придется бить линейкой по голове. Как бы вам ни было неприятно, вы духовный человек и выдержите такое испытание!
    Всегда подавайте милостыню, получив крупную взятку или откат. Давайте рублей сто, не меньше — так вы поможете перераспределить неправедно нажитые богатства в пользу бедных. Ведь те, кто вас подкупает наверняка наживались неверно.
    Решительно боритесь с насилием в любых его проявлениях. Беспощадно, вплоть до уничтожения тех, кто с вами несогласен.
    Сочините свою историю. Она может быть о том, как при царице Екатерине всем было счастье (крепостных не вспоминать!), а в Киевской Руси все были здоровы и жили до ста лет (реально — не больше тридцати). Главное, чтобы вам было что приводить в пример неучам.
    Презирайте Запад — весь разом. И бурную Францию, и расслабленную Голландию, и консервативную Финляндию. И уж конечно, Америку, где и культуры-то своей никогда не было. Кстати, как это скажете, сразу уходите, а то всякие умники начнут донимать вас Хемингуэеем, Марком Твеном, О’Генри, Драйзером, Фолкнером и прочей чушью.
    Иронизируйте над своими занятиями. Ведь не в том смысл жизни, чтобы строить дома, печь хлеб или сводить баланс, а в чем то высшем, духовном. Надо будет об этом как-нибудь всласть поговорить. Если же вы делаете что-то совсем уж непотребное, не забывайте магическое заклинание: не мы такие, жизнь такая!
    Носите крест наружу. Пусть все видят, что вы человек духовный, думаете о вечном и наверняка поститесь. Кстати, нынче в моде кресты, отделанные стразами от Сваровского.
    Воспитывайте жену в строгости, пусть помнит, что женщина — хранительница очага и ведет себя достойно. Конечно, это требование не относится к проституткам, даже если вы ходите регулярно к одной и той же, чтобы переодеться зайчиком и дать отхлестать себя плеткой.
    Клеймите позором секс, где бы он ни поднял свою отвратительную голову. Потому что если у кого порядок с сексом и нет особых комплексов, то этот негодяй будет свободен, уверен в себе и найдет, чем заняться без вас. А как вы его тогда заставите вас слушаться?!
    Занимайтесь благотворительностью, давайте деньги монастырям, но не помогайте своим родственникам — этих неблагодарных и бездуховных людишек следовало бы посадить на кол и лишить сладкого. Пусть крутятся сами как хотят.
    Чаще раскаивайтесь, сделав какую-нибудь гадость. Каяться — это очень духовно, и если те, кто не простил вас за грубый подкоп под карьеру, измену или не вполне честный отъем имущества, этого не понимают, значит так им и надо.
    Презирайте деньги и делайте их с нескрываемым отвращением. Деньги, как известно, зло. Все беды не от людской жадности вовсе, а оттого, что деньги существуют. А если вы за них готовы глотку перегрызть — так это все они, вы-то тут не причем!
    Решайте сами, что такое духовность, и пользуйтесь ею по своему усмотрению. Если же кому-то ваше усмотрение не понравится, значит, он просто бездуховен. Ату его!
    [править]
    Покаяние айухенно духовного автора

    Короче я тут немножко попользовался авторскими правами журнала ХХL[пруфлинк?], но они не обидятся, я же духовный человек. Это незавершённая статья. Вы поможете проекту, исправив и дополнив её.
    В эту статью следует добавить:
    духовность
    богородицу
    сто баксов
    описания явления и методо борьбы с ним
    винрарные примеры ПГМ
    http://lurkmore.ru/Духовность
     
  2. Иван

    Иван Активный пользователь

    оч. опасно. Напомню , что за кощунства связанные с именами святых, особенно Божией Матери разгорались погромы и резня, не только в средневековье!оч.убедительно прошу не сметь касаться имени Бога , святых и Богородицы!!!!
    (по ссылке уже пошли работать)!!!!!
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Насчёт имени Бога, вот после этих слов ты бы замучился отбиваться от свидетелей Иеговы, потому что после этих слов "имя Бога" они тут же включают говорилку: "А Вы знаете Его имя?" и понеслось... (кстати, где там было ИМЯ????
    Святые? Это кто такие? А, это те, кого такими назвали люди, думающие что у них в кармане есть удостоверение, завереное Божией печатью? Ну так среди людей нет святых, посему и касаться некого!
    Теперь богородица. В чём же её особенная заслуга? В том, что она родила, кормила и воспитывала Иисуса? Ну так это же самое делают миллионы других матерей. Она наставляла его на путь истинный, готовила его к будущему подвигу? Отнюдь нет! Наоборот, она хотела вырастить из него добропорядочного плотника и не более и даже ругала его, когда он пытался приблизиться к истине. Вдобавок ни сам христос, ни отец его никак не выделяли эту женщину из всех других, нигде Иисус не сказал, что она бубет как то приближена к Богу или что ей будет дана какая либо власть или сила. Так чем же она заслужила особое почтение? На её месте могла быть любая другая женщина.
     

Загрузка...