1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Два пути России, какой из них хуже?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 7 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Итак, в нашей стране официально оформлен дуумвират. То, что эта форма правления не характерна для российской политической культуры и вряд ли будет стабильной, представляется достаточно очевидным.

    Интереснее другое. Существует ли у каждого дуумвира свой политический проект? Станут ли одной из тем их будущего столкновения содержательные разногласия по поводу будущего страны?

    Я думаю, что дуумвиры представляют не только разные группировки российской правящей олигархии, но и разные сценарии развития нашей страны.



    Предсовмина Путин

    Группировка - силовики, руководители государственных монополий, бюрократический бизнес.

    Сценарий - азиатский государственный капитализм.


    Жесткая диктатура высшей бюрократии и силовиков, играющих первую скрипку в большом бизнесе, дальнейшее расширение виляния государственных монополий, поглощение ими все новых частных бизнесов. Ориентация на изоляционизм, отношения с миром сводятся к схеме «нефть в обмен на технологии». Государственная псевдопатриотическая идеология, жесткое подавление инакомыслящих, поддержка различных хунвейбинов типа «наших», расправа их руками с оппозицией.

    Президент Медведев

    Группировка - крупная компрадорская буржуазия, «либеральные» бюрократы.
    Сценарий - латиноамериканский компрадорский капитализм.


    Ведущая роль в тандеме бизнес и бюрократия у крупного частного бизнеса. Дальнейшее усиление влияния иностранного капитала и ТНК. Псевдолиберальная фразеология на фоне сохраняющегося контроля над оппозицией и телевидением, подавления левого и забастовочного движения. Выправление «эксцессов» правления Путина, роспуск разных «наших», устранение силовиков как самостоятельной политической и экономической силы, кадровый разгром соответствующих ведомств.



    Итак, пред нами два сценария развития России, условно их можно назвать «путинский» и «медеведевский». Жестокая азиатская госкапиталистическая диктатура типа режима Сухарто в Индонезии, Маркоса на Филиппинах или Хусейна в Ираке. Или банановая латиноамериканская олигархическая республика типа режимов центральной Америки – Сальвадора, Гватемалы и, не побоюсь этого слова, Гондураса.

    И в том и другом случае фактическая диктатура буржуазно-чиновничей олигархии, присвоение ей львиной доли национального дохода, превращение ее в наследственный клан, «новую аристократию». Профанация демократических процедур, бесправие простых граждан перед лицом бюрократии, нарушение их прав и свобод, жесткий контроль над оппозицией и СМИ. Усиливающееся социальное неравенство, нищета большинства населения, ничем неограниченная эксплуатация наемных работников, стагнирующая сырьевая экономика, расцвет коррупции.
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    Кабум, ты уже все спрогнозировал...Чего выбирать. Мешки с мукой , соль, спички , сахар и проч. :icon_cheesygrin::icon_cry:
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    yurist46
    Wer zuletzt lacht, lacht am besten
    посмотрим...
    и смех тут не очень уместен.
     

Загрузка...