1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Два секретных рецепта

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем caboomcha, 17 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Один рецепт без мяса, но очинно вкусный...
    Итак, ингридиенты:
    Чеснок - три головки. Соус: мёд-2 столовые ложки, оливковое масло 50мл, бальзамический уксус - 3 ст. ложки, базилик - 2 веточки, если нет- можно сухой. Соль и черный перец.
    Непосредственно как делать - чеснок почитстить, сняв верхнюю оболочку, разделить на зубчики (с самих зубчиков снимать не надо). приготовить соус - перемешать все ингридиенты для него. Залить зубчики чеснока соусом и дать настояться пару часов.
    Разогреть духовочку до 200 по цельсию и поставить туда на 40 минут. Накрывать НЕ НАДО!!! ВСЁ!!!

    Теперь для Вас, кто едит мяс.
    Берем охлажденные бараньи (свиные, телячьи) ребрышки. На сковородке разогреваем пару ложек меда и немнога масла пох(фиг) какого...кидаем ребрышки и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон - примерно по минуте две с каждой, мед очень быстро плавиться и проникает в мясные волокна образуя охренительную корочку...так.
    Обжарили. Дальше.
    Кидаем все это дело в стакан мясного бульона в казан...тушим минут 20. вываливаем туда мелко порезаный лук и зеленое!!! яблоко так же нещадно изрезаное (не бойтесь, оно раствориться без остатка если мелко действительно нарезано).
    Да, с яблока кожуру убрать нафик. Собственно все...тушим до готовности.

    Все рецепты проверены лично. Были сделаны для людей разного возраста, вероисповедания, расс и.т.д. ВСЕМ!!! очень нравиться.
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    RE: Два секртетных рецепта

    Ух ты, Кабум...обязательно попробую, тем паче, медом меня некоторые форумчане удосужились снабдить)))
    В первом рецепте не поняла, что ставить в духовку-то, соус?:icon_eek:

    Ярр, а вообще-то, по ребрам у нас ты))), так что, возьми себе на заметку...НГ на носу, с тебя будут ребра (твои не надо), а вот поросячьими уж побалуй нас, плиз)))
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Два секртетных рецепта

    Это чеснок - типа закуски...очинно вкусен. Тем кто мясо боитцо есть.
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    не въезжаю, чесслово...я думала, соусы - это дополнение к чему-то...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    можно к жареной СВИНИНЕ... (первое) чтобы с корочкой было...но чеснок в СОУСЕ надо готовить. А потом еще немного белого соуса (по вкуусу) перед подачей на стол. Heinz подойдет...
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Только что сделал чеснок. С ребрышками. Это просто здорово. Спасибо!
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: RE: Два секретных рецепта

    Рад что понравилось :)
     
  8. Луна

    Луна Старожил

    Ответ: RE: Два секретных рецепта

    Хобо, и ребра, и соус по рецепту Бамбучи?:smoke:
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    рад, милая, что оставляешь мне мои ребра.. там особо есть нечего, да и привык я к ним как-то..

    хм.. с медом не пробовал.. надо будет, ага.
     
  10. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ответ: RE: Два секретных рецепта

    Ага, только с небольшим отклонением. Чеснок в соусе держал полчаса. Достаточно вполне. Остальное - один в один.
     
  11. Луна

    Луна Старожил

    Ёлы, точно теперь сделаю...)))
     
  12. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Кабум - подпольный мастер-кулинар! Знаем мы теперь про тебя усё! :)
     
  13. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Нифига - он шпион, из азии засланный. :) Ладно, Кабум, колись на другие рецепты. Мы теперь все про тебя знаем. Или натравим на тебя Vita. Она спец по теории допросов.:)
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хорошего нужно дозированно. Вечером еще напишу, счас печатать лень :)
     
  15. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ничего ты не понимаешь... Хороша ложка к обеду, а рецепт к вечеру. Вот сейчас бы напечатал, я бы пришел домой, сотворил бы чего-нибудь по твоему рецепту. На завтра был бы тебе полный респект и уважуха.( Хотя они и так есть). Не жмись, выкладывай!:)
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Небольшой" салатег.
    Понравился мне как-то такой салатег..
    берёшь кальмаров, отвариваешь. Они остывают
    потом лук. Обжариваешь. Лук вынимаешь на оставшемся масле обжариваешь шампиньоны.
    Грудка курицы - отвариваешь.
    Кальмары режешь соломкой, добавляешь лук и шампиньоны. курицу разделываешь руками на волокна и тоже туда. Берёшь консервированные ананасы режешь кубиками - в ту же чашку. Берёшь сыр твердый, терку (я предпочитаю крупную) - трешь етот сыр в чашу. Полить майонезом
    Можно перемешать а можно подождать пока сам пропитает. Сверху можно украсить шампиньёнами по типу "грибной поляны"
    ФФсё.
    Мне такое нравится[hr]
    Вообще - я заметил - чем контрастнее продукты в салате, тем он вкуснее.
    Примерно как чернослив и мясо
    или курица и ананас
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я могу даже пиво морожеым закусЫвать- довольно вкусно! И сало в шоколаде... тоже ниче такъ. :)
     
  18. Луна

    Луна Старожил

    Оооо...точно такое делать не буду - слишком много заморочек, не люблю...Люблю быстро и вкусно...Разделять эти составляющие не умею.
     
  19. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Я такую штуку делал, только не с кальмарами, а с маленькими осьминогами. Причем оставлял их практически целыми. надо попробовать добавить кальмаров:)
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: Два секретных рецепта

    Кстати.. Быстро и вкусно..
    На скорую руку, так сказать..
    Отвариваем любые макаронные изделия..
    Главное, не переварить..
    Сливаем, раскладываем по тарелкам..
    Главное - соус..
    Берем маринованные огурчики.. Маленькие.. Корнишоны..
    Трем их на мелкой терке.. Так же трем чуть-чуть чеснока.. Одну-две дольки..
    Заливаем это все майонезом.. Перемешиваем..
    Этот соус выкладываем сверху макарон..
    Вполне
     

Загрузка...