1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Два соуса. Медово-чесночный и еще один...

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем caboomcha, 28 янв 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сегодня, девочки и мальчики, мы будем готовить соусы. Я надеюсь, объяснять, что это за звери такие, вам не нужно :)

    Первым номером пойдёт мой любимый Медово-чесночный соус (Honey Garlic Sauce). Он пришёл к нам из Японии и прижился за последние лет сто пятдесят практически везде. Соус используют, чтобы поливать курицу, рёбрышки, вообще любое мясо, подаваемое с обычно с рисом.

    Что нам понадобится:
    3/4 чашки коричневого сахара (можно использовать только мёд - смотри примечание внизу)
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    3/4 чашки воды
    3 столовые ложки соевого соуса
    1 столовая ложка мёда
    2 зубка чеснока или 2 столовые ложки чесночной пасты.

    Примечание: если у вас нет коричневого сахара, возьмите больше мёда - с пол-чашки вместо столовой ложки). Вкус будет немного другим, но тоже замечательный.

    Смешиваем сахар (если используется), крахмал и измельчённый чеснок.
    Наливаем воду, мёд и соевый соус, перемешваем до однородной массы.
    Доводим до кипения на медленном огне, постоянно перемешивая и сразу отставляем. Поливаем мясо ещё горячим соусом и подаём.
    Желательно использовать сразу же по приготовлению - оставленный в холодильнике, соус теряет аромат свежего чеснока и становится несколько неприятен для многих людей, чуствительных к запахам.

    Следующий соус я использую для запекания рыбы (лосося или форели) в фольге. У соуса нет какого-то общеизвестного названия, поэтому станем его называть просто Соусом для запекания рыбы.
    Ингридиенты (на 3-4 порции):
    6 столовых ложек майонеза (можно лёгкого) - лучше всего Hellmans
    3 зубка чеснока или 3 столовые ложки чесночной пасты
    6 столовых ложек любого тёртого твёрдого сыра
    2 столовые ложки творога
    Измельчаем чеснок, всё перемешиваем вместе. Должна получится масса с консистенцией густой-прегустой сметаны. Можно добавить ещё порубленый укроп. Рыбное филе укладывается на лист фольги, заливается этим соусом, заворачивается и укладывается в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера).

    http://doctorchuckie.blogspot.com/2009/01/blog-post_28.html
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Принципиально, нечто похожее готовил раньше. Сейчас, к сожалению, не могу. Для меня мед = яд. Жесточайшая аллергия. Вкус к мясу должен быть потрясающим. Попробуйте, не пожалеете. Caboomcha, +
     

Загрузка...