1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Двадцать простых способов обмануть аппетит

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Vita, 3 окт 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Если верить психологам, до конца выдерживают диеты лишь около 20 процентов худеющих. Остальные могут проявить смекалку и попробовать обмануть свой аппетит. Так сказать, поразить врага психологическим оружием.
    Чтобы обмануть свой неугомонный аппетит, воспользуйтесь одним из этих способов:
    1. Перед едой выпейте стакан минеральной воды или томатного сока. Вы частично погасите аппетит (утром обычно есть не хочется) и съедите примерно на треть меньше обычного.
    2. Накладывайте пищу в небольшую тарелку - тогда порция будет казаться больше, и вы, успокоив себя тем, что съели сколько положено, откажетесь от добавки. Этот обман зрения еще более усилит голубой цвет посуды. Да-да, психологи вовсю твердят о том, что голубой успокаивает и снижает аппетит, а яркие оттенки, наоборот, его разжигают.
    3. Не добавляйте в блюдо специй и пряностей - они обостряют чувство голода. В идеале стоит отказаться и от соли с перцем.
    4. Ешьте не спеша, медленно разжевывая пищу, и вставайте из-за стола с чувством легкого недоедания. Дело в том, что механизм, отвечающий за насыщение, срабатывает в организме лишь спустя 20 минут после еды. А за это время можно успеть опустошить полхолодильника...
    5. Кстати, о холодильниках. Лучше не искушать себя и вообще не держать в нем высококалорийных продуктов. Отговорки типа "я спрячу полторта в самый дальний угол и заставлю его банками с солеными огурцами - на случай гостей" не сработают: одним прекрасным вечером вы вспомните о припрятанном лакомстве и съедите его в одиночку, без всяких гостей.
    6. Фрукты, овощи и прочие диетические "выручалочки" лучше держать на видном месте: когда нам хочется "что-нибудь пожевать", мы хватаем первое, что попадается под руку.
    7. Отучите себя есть перед телевизором или за газетой с кроссвордами. Рискуете увлечься так, что потом долго будете корить себя за несдержанность.
    8. За покупками в супермаркет нужно ходить сытым. Тогда не будет соблазна купить всего и побольше, чтобы забить холодильник до отказа.
    9. Если не можете дождаться обеда, угостите себя маленькой конфеткой. Калорий в ней не так много, зато углеводы быстро всосутся в кровь, и чувство голода притупится. Именно по этой причине нам в детстве не давали сладкое перед едой.
    10. Около 80% потребляемой за день пищи должно приходиться на завтрак и обед. В утренний рацион желательно включать проросшие зерна злаков (овса, пшеницы, ржи), богатые витамином В, который предотвращает отложение жира и задержку воды в организме. Кроме того, злаки долго перевариваются желудком, а значит вы нескоро почувствуете голод.
    11. На обед нужно обязательно съедать овощной салат - в нем много клетчатки, которая быстро насыщает организм и заодно выводит из него излишки холестерина. Вполне возможно, что большой порции салата вам будет достаточно, чтобы почувствовать себя сытым.
    12. Введите в свой повседневный рацион бобовые - фасоль, горох, чечевицу. Они улучшают пищеварение и быстро наполняют желудок.
    13. Чувство голода особенно обостряется поздним вечером. Иногда ночные вылазки на кухню "за чем-нибудь вкусненьким" могут затянуться, о чем придется горько жалеть наутро. Если вы не можете заснуть на голодный желудок, сделайте небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут вас от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий.
    14. Если вы почувствуете голод перед сном, скорее почистите зубы. Сработает установка "зубы чистят после еды", и желание что-либо съесть отпадет само собой.
    15. В крайнем случае ночью можно выпить полчашки некрепкого теплого чая с нежирными сливками или молоком. Это, к тому же, лекарство от бессонницы.
    16. Тем, кто склонен к перееданию, следует перейти на пятиразовый режим питания. Но при условии, что порции будут небольшими, а пища низкокалорийной. В качестве полноценного блюда засчитываются яблоки, стакан кефира и нежирный йогурт. Кстати, яблоки желательно есть вместе с зернышками: они содержат суточную норму йода.
    17. Обмануть аппетит можно с помощью настоя из инжира и слив. Рецепт простой: 0,5 кг плодов залить 3 л воды и варить до тех пор, пока жидкость не "упарится" до 2,5 л. Пить по полстакана перед едой вместе с мякотью фруктов.
    18. Умерить аппетит поможет и модная сегодня ароматерапия. Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами (особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы). Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи могут на время "забить" чувство голода.
    19. Чаще надевайте узкие платья или брюки - тогда плотный обед в вас физически не поместится.
    20. И главное - пища должна быть полноценной и сбалансированной, содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Если организм вовремя будет получать необходимые ему вещества, вам не придется бороться со своим аппетитом хитростью и обманом.

    Doktor.ru​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Обожаю читать такие вещи ;)
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ух ты, повеселила.
    Вита, если я прийду в гости и ты достанешь торт я его кушать не буду. Кто его знает скоко он стоял за банками и ждал хостей. Другое дело водочка. Она у вас тоже долго стоит и ждет. Но она почти не пропадает.
    Хм.м., ето какже сытым если идешь купить хавчик чтобы покушать и стать сытым.
    Про проросшую пшеницу или рожь- спасибо, поржем
    Блин, весь день на работе, потом физупражнения со стройматерьялами. И что мне предлагают? Мне предлагают вместо ужина зарядочку забацать. Тут тока одна зарядочка прокатывает - в одной руке ложка/вилка, в другой стакан с пивом.
    Нюхать вместо еды... ну нюхайте...
    Хм... для этого походу надо обмататься чем либо аля мумия.
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Дим, торты у нас долго не стоят... Так что если Вита достанет торт - можешь не опасаться за свежесть :)
     
  5. Тата

    Тата Активный пользователь

    Да что ж такое, опять статья для мечтающих похудеть! "Тощая корова ещё не газель", млин! Кто бы придумал, как обмануть организм так, чтобы заставить его есть все эти тортики и прочую отчаянно нелюбимую фигню... Чтобы хоть чуть-чуть поправиться... :(
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Тоортики.. не знаю, мне нравятся. Но шоколад - рулез однозначно :)
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Я думаю, что единственный способ исправить подобную ситуацию - накачать мышечную массу - тренажеры, спортивные игры :) И аппетит станет лучше и поправишься :)
     
  8. Тата

    Тата Активный пользователь

    Накачку мышечной массы проходили ещё в школе: ИМХО, девушка с плечами штангиста не есть гуд. Просто пристрастие к некалорийной пище, наверное, врождённое оказалось :) И против комплекции не попрёшь, как ни старайся... Хоть в сторону похудания, хоть пополнения...
     
  9. Луна

    Луна Старожил

    Тата, если жрать все что хочешь, да еще в непомерных количествах, точно будешь коровой... Так что тут я с тобой не согласна. Я вот не люблю сладкое, но один фик поправляюсь, потому что жрать стала много... Особенно прет че-нить схавать часиков в 9-10 вечера. Ну и малоподвижный образ жизни тоже сказывается, хотя все равно считаю, что ЖРАТЬ надо меньше, вот и весь секрет. Ну а тебе - от противного.
     
  10. Тата

    Тата Активный пользователь

    Насчёт "жрать меньше" - тут я согласна, это ещё диетой от Майи Плисецкой называют :) Хотя есть действительно люди, которые по природе своей склонны к полноте. Наследственность там, особенности обмена веществ и всё такое. Немало таких примеров видела. А про меня вот мама говорит "не в коня корм" =)
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Тата, постучись к TS. Я знаю его много лет и он всегда был тощий, в отличие от меня. Тока скоко помню хавал всегда больше (как и многие тощие). Последнее время корм пошел в коня :) .
    2TS. Без обид :) я по доброму.

    2 тем кто зациклился на похудении.... Я знаю как можно организовать "жрать меньще надо" ( самая эффективная диета) = рот , млин, зашейте и не ворчите тут.
     
  12. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ЛЮДИ!!!!!!!!!!
    Срочно патентуйте предложение DmitriyPl:
    ЭТО НОВОЕ СЛОВО В ПЛАСТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ!!!!!!!:)
     
  13. Тата

    Тата Активный пользователь

    Чего ты орёшь, а? Кто у нас тут, в конце концов, юрист?? Вот и действуй! :p
     
  14. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Идите в армию, срочником. Кому надо похудеть - похудеете, кому поправиться - поправитесь. Там самая правильная диета.
     
  15. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    И вообще, товарищи призывники, на первое-второе рассчитайсь! Ать-два! :)
     
  16. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Тата, хочешь поправиться? - ешь перловку с тушенкой! и вкусно, и полезно...
     
  17. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    хе-хе)0тема как никогда актуальна)) а как вы боретесь с обжорством?
     
  18. Коляновна

    Коляновна Завсегдатай

    "Есть можно всё, но только перед зеркалом и голой." Фаина Раневская
     
  19. Dj_Vortex

    Dj_Vortex Активный пользователь

    Ем сколько захочу и не толстею, и с пряностями и без пряностей, и как угодно вообще, когда я сам захочу тогда и ем, а организм даже не просит кушать......
     
  20. marinik

    marinik Пользователь

Загрузка...