1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Две новости.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 11 фев 2014.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Сочи требует новых строек и новых миллиардов после Игр.

    Застройка Сочи «хаотичная и часто бессмысленная», считает президент Владимир Путин. Чтобы превратить город в курорт мирового уровня после Олимпиады, потребуется не менее десятой доли той суммы, которая уже в него вложена, оценил владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска. Инвесторы просят от государства налоговые льготы и развитие социальной инфраструктуры.
    Сочи требуются дополнительные инвестиции и полтора-два года, чтобы стать конкурентным европейским курортом, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» председатель наблюдательного совета и владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска. «Минимум нужно затратить в каждый объект от 10 до 15% средств (от уже вложенных в строительство. — РБК daily) дополнительно, чтобы подготовить их к эксплуатации в нормальный период», — оценил предприниматель. По официальной оценке, стоимость только спортивных объектов Олимпиады составила 214 млрд руб. (в том числе 100 млрд — бюджетные деньги). По оценке западных экспертов, в целом подготовка Игр обошлась России в 1,5 трлн руб.
    Дерипаска пояснил, что вокруг некоторых сочинских объектов (грузового порта в Имеретинской низменности, международного аэропорта, основной Олимпийской деревни) построены временные системы. «Чтобы их конвертировать в нормальную гражданскую жизнь, необходимо вкладывать дополнительные и финансовые, и организационные ресурсы», — сказал он.


    И ещё одна новость.

    В понедельник стало известно о смерти в реанимации бывшего начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирала запаса Вячеслава Апанасенко. Он был госпитализирован в состоянии комы в Первую градскую больницу в конце прошлой недели после попытки суицида – пытался покончить с собой, выстрелив из пистолета в голову.

    Позже дочь адмирала Екатерина Локшина рассказала, что отец совершил это «для своих родственников, потому что ему было тяжело наблюдать, как тяжело родственникам заниматься лекарственным обеспечением». «В частности, для того чтобы получить обезболивающее, приходилось проводить многие часы в поликлинике. И в день перед его смертью маме в очередной раз не удалось получить морфин, прописанный для него, потому что не хватило буквально одной подписи. И когда она пришла домой в очень подавленном состоянии, видимо, это и стало последней каплей...» – рассказала Локшина.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Да мы даже уже и не голосуем....
     
  3. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    "Президент России Владимир Путин раскритиковал власти Сочи, которые по-прежнему допускают в городе хаотичную застройку."
    "И насчет "точечной застройки" - так это ж денюжки, Владимир Владимирович. Даже если вы начнете сажать чиновников на кол, все равно между кольями с сидящими на них чиновниками, будут прорастать новостройки. Это ваша система такая, Владимир Владимирович...(Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск)
    "Путин выразил надежду, что созданная к играм инфраструктура «будет служить людям еще не одно десятилетие, а может быть, не одно столетие, так, как это происходит в некоторых европейских странах»."
    Насчет того, что в некоторых старанах олимпийские обекты служат "не одно столетие" - это вы про Колизей, Владимир Владимирович? Потому что история олимпийских игр пока еще насчитывает всего одно столетие... А чему объекты для зимнего спорта будут служить в субтропическом Сочи еще предстоит узнать. Пока что даже для тренировок олимпийской сборной России они слишком дороги, наши предпочитают тренироваться за рубежом.(Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск)
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    За последнее время трагическая история с контр-адмиралом Апанасенко - это не единственный случай самоубийства как единственно доступного способа избавления от страданий, которые приносит неизлечимая болезнь. В начале января 2014 года в Петербурге покончил с собой выстрелом в висок вице-адмирал в отставке и бывший первый заместитель командующего Северным флотом Юрий Устименко. Последние годы он страдал от тяжелого ракового заболевания и, по всей вероятности, свел счеты с жизнью, чтобы не доживать свой век беспомощным.
    http://txt.newsru.com/russia/11feb2014/adm.html
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    По словам источника ИТАР-ТАСС, в феврале прошлого года Иванову начали приходить жалобы от раковых больных на трудности в получении сильнодействующих обезболивающих веществ.
    «Глава ФСКН России написал письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой облегчить процедуру получения лекарств», – сказали в ФСКН, пояснив, что в компетенцию антинаркотического ведомства входит только контроль за получением лицензий, книгой учета лекарств в лечебных учреждениях и помещениями для их хранения.
    «В результате была создана рабочая группа, куда вошли специалисты Минздрава, ФСКН и других заинтересованных ведомств. Итогом ее работы в декабре 2013 года стал новый регламент получения лекарств, который вступил в силу 1 января этого года», – подчеркнули в ФСКН.
    Как рассказал источник в медицинских кругах, новый регламент действительно упрощает процедуру выдачи сильнодействующих препаратов, но на этот документ не успели отреагировать на местах и подготовиться к новой схеме.
    Вице-премьер Ольга Голодец во вторник дала Минздраву поручение проверить, почему покончившему с собой контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко отказывались предоставить обезболивающее. Самоубийством контр-адмирала заинтересовался и Следственный комитет.
    Напомним, 7 февраля бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову из пистолета и через несколько дней умер в реанимации.
    Дочь контр-адмирала заявляла, что у него была терминальная стадия рака поджелудочной железы, а убить себя он решил из-за невозможности вовремя достать обезболивающее.
    Как рассказал газете ВЗГЛЯД глава думского комитета по здравоохранению Сергей Калашников (ЛДПР), случай с Апанасенко вновь подтвердил, что бюрократическая система получения подобных обезболивающих «совершенно неоправданна» и «свидетельствует о полном нежелании чиновников что-то делать для людей».
    «Эта система – пример того, что чиновники создают невыносимые условия для людей, которым нужно обезболивающее. Обжегшись на борьбе с наркоманией, мы начинаем дуть на воду, когда речь идет о вполне очевидных вещах, как обезболивающее», – отметил Калашников.

    http://vz.ru/news/2014/2/12/672205.html
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    В Москве покончил жизнь самоубийством бывший высокопоставленный офицер советского Генштаба, генерал-майор в отставке Борис Саплин. По словам источника в правоохранительных органах, это произошло 18 марта около 13:00 в квартире генерала на севере Москвы, передает "Интерфакс".
    Генерал выстрелил себе в голову из наградного пистолета. Возможной причиной самоубийства стало тяжелое заболевание отставного генерала, уточнил собеседник агентства.
    Напомним, в 2010 году подобное самоубийство совершил бывший начальник разведуправления внутренних войск МВД России 47-летний Виктор Чевризов. Он пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде своего дома на улице Веерная. Инцидент произошел около 10 утра по мск.
    А совсем недавно, в феврале 2014 года, в больнице скончался контр-адмирал Апанасенко, совершивший попытку самоубийства из-за диагностированного у него рака. Вячеслав Апанасенко пытался покончить с собой, выстрелив себе в голову из пистолета. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. В течение четырех суток адмирал находился в коме.
    Покончивший с собой в феврале контр-адмирал Вячеслав Апанасенко в предсмертной записке просил "никого не винить, кроме Минздрава и правительства". Дочь контр-адмирала Екатерина Локшина уверяла, что для того, чтобы получить обезболивающее, членам семьи Апанасенко приходилось проводить многие часы в поликлинике. А за день до того, как контр-адмирал наложил на себя руки, его жене в очередной раз не удалось получить морфин, потому что не хватило буквально одной подписи.
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    За последние две недели в столице совершили самоубийство восемь человек, страдавших онкологическими заболеваниями, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, отметив, что они устали бороться с болезнью. По данным собеседника агентства, все эти случаи суицида среди больных раком произошли в разных районах Москвы в период с 12 по 24 марта.


    Так, 12 марта 71-летний полковник МВД в отставке выбросился с седьмого этажа жилого дома на Туристской улице. 15 марта в 9-м проезде Марьиной рощи застрелился из охотничьего ружья 75-летний пенсионер. На следующий день на Фрунзенской набережной в своей квартире повесилась 76-летняя женщина.

    17 марта в своем гараже на Открытом шоссе был обнаружен труп повесившегося 52-летнего москвича. 18 марта в проезде Досфлота в своей квартире из наградного пистолета застрелился бывший высокопоставленный офицер Генштаба Борис Саплин. Сообщалось, что генерал-майор в отставке оставил предсмертную записку, в которой написал, что у него тяжелое онкологическое заболевание и он устал жить в муках.

    На улице Тюленева 19 марта женщина вызвала спасателей, когда не смогла попасть домой. После вскрытия двери в квартире был обнаружен труп 53-летнего мужа заявительницы. Следователи пришли к выводу, что мужчина покончил с собой, перерезав себе горло.


    20 марта на Алтуфьевском шоссе выбросился с 12-го этажа дома N28 69-летний пенсионер. В минувший понедельник на улице Цурюпы в Черемушках был обнаружен труп 72-летнего мужчины с ножом в боку. Супруга мужчины рассказала следователям, что муж неоднократно высказывал мысли о самоубийстве, и высказала предположение, что, скорее всего, таким образом он покончил с собой.

    По словам источника "Интерфакса", все погибшие болели раком. В некоторых случаях на месте самоубийства были обнаружены предсмертные записки, в которых погибшие просят никого не винить и сообщают, что устали бороться с болезнью.


    Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников высказал "Интерфаксу" мнение, что самоубийства были совершены людьми из-за психических отклонений с связи с тяжелым заболеванием. Он отметил, что "ни в одном из этих случаев претензий к медицинским организациям не предъявлялось". Напомнив, что "в медицине есть целое направление, которое называется психоонкология", Печатников подчеркнул, что "психические нарушения у онкологических больных весной и осенью, как и у всех психически неуравновешенных людей, обостряются".


    http://txt.newsru.com/russia/26mar2014/cancer.html
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Отставной генерал спецслужб Виктор Гудков застрелился из наградного оружия на Липецкой улице на юге Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным LifeNews, генерал покончил с собой из-за мучительных болей в ногах. Наиболее резонансным в ряду подобных происшествий стало самоубийство генерала Апанасенко в феврале нынешнего года: после этого власти смягчили правила по использованию сильных обезболивающих. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили факт обнаружения тела Гудкова в доме на Липецкой улице, отказавшись сообщить подробности. По неофициальным данным, в полицию обратилась дочь погибшего, которая сообщила, что ее отец выстрелил себе в шею из наградного пистолета Макарова. По словам родственников, 68-летний экс-генерал ГРУ в последнее время мучился из-за сильных болей в ногах: регулярно образовывались тромбы, начался процесс гниения, утверждает LifeNews. В квартире на улице Липецкая работают сотрудники полиции и Следственного комитета. Опрашиваются родственники и соседи генерал-майора. За последние месяцы это не первый случай, когда военный пенсионер добровольно уходит из жизни из-за того, что не может преодолеть боль.

    А мы таблетки в Славянск собираем... тут свои от болей стреляются

    Может и подло, но справедливо
     
  9. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    ФСКН скоро анальгин запретитит продавать.а тяжёлые наркотики и синтетика прут валом в Россию.
     
  10. Профессор Стравинский

    Профессор Стравинский Активный пользователь

    Синтетика это что? Спайсы , скорость и вся кислота производятся в Москве и подмосковье. Только героин идет с Афгана и кокс из америки.
     
  11. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Какая разница.тем более.
     

Similar Threads
  1. Nikolay 13
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.782
  2. shurla
    Ответов:
    206
    Просмотров:
    54.101
  3. caboomcha
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.236
  4. ася зайчик
    Ответов:
    311
    Просмотров:
    46.613
  5. caboomcha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.129
Загрузка...
Загрузка...