1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Единая Россия" пытается по-быстрому и без огласки отменить выборность главы Конститу

Тема в разделе "Политика", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 18 май 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    "Единая Россия" пытается по-быстрому и без огласки отменить выборность главы Конституционного суда

    "Единая Россия" намерена в срочном порядке и без лишней огласки принять ряд спорных законопроектов: в результате уже на этой неделе депутаты могут отменить выборность главы Конституционного суда. Спешка объясняется желанием поскорее внести в законы все изменения, которые предложил президент Дмитрий Медведев в первом послании Федеральному собранию 5 ноября 2008 года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник в руководстве Госдумы.

    О том, что председатель Конституционного суда должен назначаться по представлению президента, а не избираться коллегами, Медведев в послании не говорил. Но он сказал, что надо реформировать судебную систему, вот почему законопроект принимают в рамках исполнения послания, объясняет источник в администрации. Напомним, что 8 мая Медведев внес законопроект об отмене выборности главы КС и его заместителей: теперь кандидатов на эти посты должен будет назначать Совет Федерации по представлению президента.

    - Глава КС не против поправок Медведева, но критикует их механизм

    Рассмотреть поправки к законам "О Конституционном суде" и "О статусе судей" в первом чтении планируется 20 мая, а окончательно принять их - 22 мая. Как объясняет первый зампред комитета по конституционному законодательству Александр Москалец, комитет принял такое решение в пятницу. При этом обошлись и без заседания комитета, и без традиционной месячной рассылки в регионы.

    По словам коммуниста Вадима Соловьева, входящего в комитет, председатель Владимир Плигин "объяснил спешку чрезвычайной важностью реализации положений послания президента". Сам Соловьев выступил против, заявив, что в нынешнем виде законопроект нарушает принцип разделения властей и снижает независимость Конституционного суда.

    Спешка связана с тем, что депутаты с 25 мая до 1 июня разъедутся в регионы, а администрация президента планирует в связи с окончанием работы над посланием какое-то итоговое мероприятие, говорит источник в руководстве Госдумы. Но кремлевский чиновник утверждает, что ничего подобного не планируется, а спешка депутатов связана с другим: недавно администрация, готовясь подвести итоги первого года президента, запросила в Думе информацию, как реализуется послание. Депутаты же поняли это как команду ускориться.
    http://www.newsru.com/russia/18may2009/konstitsud_print.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мне удивительно, вот многие голосовали за едорасов, неужели вы такие наивные?
     

Загрузка...