1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Единую Россию" обвинили в бюрократизме и лицемерии

Тема в разделе "Политика", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 27 май 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Кандидат в мэры Петрозаводска вышел из партии власти
    Кандидат на пост мэра Петрозаводска Александр Темнышев вчера заявил о своем выходе из партии "Единая Россия". Свое решение он объяснил тем, что руководство регионального отделения партии "оторвалось от рядовых членов", а во "главе оказались люди, ведущие лицемерную политику". В карельской "Единой России" заявили, что если бы партиец не сдал партбилет сам, его бы исключили за нарушение устава.

    Управляющий компанией "Снабстрой" Александр Темнышев, много лет проработавший в администрации Карелии, пошел на выборы мэра Петрозаводска (они назначены на 5 июля) в качестве самовыдвиженца. Для регистрации кандидатом он собрал более 10 тыс. подписей, хотя по закону было достаточно 4686 подписей. Вчера господин Темнышев объявил о своем выходе из партии "Единая Россия", объяснив это тем, что "руководство городского и республиканского отделения партии оторвалось от рядовых членов, не учитывает их мнения, во главе оказались люди, ведущие бюрократическую и лицемерную политику". По его словам, в сентябре 2008 года он подал в городское отделение "Единой России" заявление с просьбой рассмотреть его кандидатуру на должность мэра, однако "вместо открытого обсуждения получил отписку". Как подчеркивает бизнесмен, вместо публичного выдвижения кандидата "Единой России" "власть навязчиво раскручивает" одного человека, используя административный ресурс. Речь, очевидно, идет о выдвиженце "Единой России", спикере карельского парламента Николае Левине.

    Господин Темнышев заметил, что "Единая Россия" в Карелии превратилась в КПСС периода развала и "держится только за счет административного ресурса и авторитета ее московских лидеров". При этом бывший единоросс раскритиковал предвыборные ходы партии власти, в частности введение временной социальной карты и навязывание "бесперспективной идеи" об объединении Петрозаводска и Прионежского района.

    Секретарь политсовета карельского отделения "Единая Россия" Анатолий Воронин сказал "Ъ", что выход Александра Темнышева из партии не стал для "Единой России" неожиданностью. Господин Воронин утверждает, что партия от этого выхода ничего не потеряет. "Если бы Темнышев этого не сделал сегодня, то через пару дней он был бы исключен политсоветом за невыполнение решений партии и нарушение партийного устава. Теперь нам меньше работы".

    О поддержке на выборах господина Темнышева вчера заявил глава карельского отделения партии "Правое дело" Юрий Русанов. А пресс-секретарь партии Наталья Шавшукова сообщила "Ъ", что в Петрозаводске формируется "оппозиционный фронт против "Единой России", и "Правое дело" будет блокообразующей партией в этой коалиции". Как подчеркнула госпожа Шавшукова, среди независимых кандидатов господин Темнышев "наиболее сильный и зарегистрирован он по "живым" подписям", дав понять, что, возможно, некоторые кандидаты откажутся от борьбы в его пользу. В то же время на роль единого кандидата от оппозиции претендует и депутат карельского парламента Девлетхан Алиханов.

    Антонина Ъ-Крамских, Петрозаводск; Мария-Луиза Ъ-Тирмастэ
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    ".... "Единая Россия" в Карелии превратилась в КПСС .... " - да что вы такое говорите?! да как такое может быть?! чтобы Партия, избранная Народом, превратилась в сборище бюрократов и карьеристов? Такое, наверное, только в Крелии и возможно....
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Ответ: RE: "Единую Россию" обвинили в бюрократизме и лицемерии

    Бгаааааа! "... избранная Народом ...." - бгаааа!!
    Пацтулом.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хм, скажем честно, не "народом" "избрана" сия т.н. "партия", отнюдь не народом.
     

Загрузка...