1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕГЭ по русскому языку вновь обернулся позором

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Bagira, 8 июн 2009.

  1. Bagira

    Bagira Активный пользователь Модератор

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) огласила результаты первого обязательного ЕГЭ для российских выпускников – по русскому языку. 29 мая его сдавали 976 тыс. человек, в т. ч. и все 930 тыс. выпускников этого года. По правилам, напоминает «Российская газета», в течение недели после экзамена комиссия по шкалированию должна объявить минимальный порог баллов, которые обеспечивают положительный результат экзамена. В 2009 году минимальный порог баллов для ЕГЭ по русскому языку составил 37 баллов.

    По состоянию на 6 июня тех, кто не набрал необходимого минимума баллов, по стране набралось 5,9% от общего числа участников, или порядка 47 тыс. выпускников.

    Другими словами, примерно по одному на каждую российскую школу. Отметим, что нынешний минимальный порог для русского языка ниже прошлогоднего: в 2008 году он составлял 39 баллов, а «неуды» получили 11,3% участников экзамена, т. е. почти в два раза больше, чем в этом году.

    Есть и те, кто получил максимально возможные 100 баллов – их пока 339. Окончательное число их станет известно в понедельник. Однако известно, что не все 100-балльные работы безоговорочны, и комиссия перепроверит результаты, пришедшие из некоторых регионов, где количество «стобалльников» отличается от прогнозов Рособрнадзора.

    Со своими индивидуальными результатами выпускники должны быть ознакомлены в течение 1–2 дней с момента объявления минимального балла. Региональные власти обязаны вывешивать списки с фамилиями и итогами экзаменов на информационных стендах или публиковать на специальных сайтах.

    Таким образом, можно констатировать, что пока результаты ЕГЭ выше, чем предсказывали эксперты и надеялись сами чиновники: ожидаемое число заваливших экзамены колебалось в пределах 10-15% от общего числа. Впрочем, почти 50 тыс. выпускников, заваливших русский язык, – цифра все равно кошмарная.

    И сравнивать итоги ЕГЭ с прошлым годом, радуясь тому, что процент упал почти вдвое, некорректно: вполне возможно, что в этом году и условия сдачи были полегче, да и «корректировку» показателей с целью продемонстрировать общественности, что ЕГЭ, дескать, не так страшен, как его малюют, исключать нельзя.

    К тому же напомним, что по другим предметам (в частности, по информатике или биологии) минимальное число баллов было снижено по сравнению с прошлым годом, что дало повод экспертам говорить о том, что тесты пишутся плохо и чиновники решили подстраховаться. «В Рособрнадзоре, видимо, побоялись социальных потрясений, потому что число потенциальных выпускников без аттестатов может составить 100-120 тыс. человек – столько завалили ЕГЭ в прошлом году», – заявил газете «Труд» глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

    Напомним, что российские школьники сдали уже и второй обязательный экзамен – математику. Сейчас работы обрабатываются, а нижняя граница баллов станет известна до 12 июня. Причем известно, что математику школьники сдают традиционно хуже – по некоторым прогнозам, число «неудов» может превысить 20%. Тем, кто не сдал один из обязательных экзаменов, Рособрнадзор дает возможность пересдачи: 17 июня – второй дубль для ЕГЭ по русскому, 20 июня – по математике. А вот в случае, если не сданы оба обязательных экзамена, пересдачи придется ждать год.

    Впрочем, по уверениям г-жи Глебовой, ничего страшного в том, что некоторые школьники не получат аттестат, нет. «Любой человек, имея базовое девятилетнее образование и прошедший 10–11 классы в школе, но не получивший аттестат, имеет право продолжить обучение в учреждениях начального или среднего профобразования по любой профессии», – заявила она.

    http://student.km.ru/view.asp?id=9394BC475FA94400A81D9C2B69E6FF7E
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    г-на Фурсенко вместе с другими путинскими чиновниками ждет....
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    вот никого не волновало, что до этого 10% выпускников получали по сути дела липовые аттестаты о среднем образовании.
    т.е. сначала неучам давали в школе аттестат, потом родители платили - получал человек диплом, а потом мы удивляемся откуда mthencz непрофессиональные юристы, инженеры и учителя...
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Да всю жизнь примерно такому количеству человек на школьных экзаменах тройки натягивали, лишь бы выпустить. Чему удивляться?
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    вот и мне интересно - все вдруг удивились, что такая толпа народу безграмотная и просто просиживали время в школе. интересно, что никто не думает, как сделать школяров более образованными, все думают как ЕГ отменить.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мая радная русски изыг. Всихда в школе были трояки за энтот предмет патамушта не льюбило учить правила правописания. И вапще энтот языг искуствиннапридуманый. Вот.
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Назови не придуманный:)
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    латынь. нашим школярам нужно как при царском режиме преподавать:греческий, латынь, французский и английский к тому же. тогда русский покажется просто счастьем и отдыхом. не забудьте про китайский факультативом.
     
  9. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Это садизм! Бедные дети....
     
  10. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Это действительная, не показная, ситуация с образованием в нашей стране. А русский язык учить надо... Какой же ты русский, если даже языка не знаешь.
    Вот с этого и начинается. Русский язык не знаем, накуримся, а потом все вокруг дураки, один я молодец...:)
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Федю торкнуло на тему накурки :) :) :) Учите иврит.
     
  12. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Все нормально, природу не обманите!:icon_cheesygrin: 20% как всегда отстают, 20% "звездят". Все в порядке. Природных отклонений нет!:girl_blush2: А на государевом языке разговаривать то нужно хотя бы уметь.:icon_cheesygrin::icon_cheesygrin::icon_cheesygrin:
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: RE: ЕГЭ по русскому языку вновь обернулся позором

    дети не бедные. у нас не идеальная система образования, но то, что при вех "нагрузках в школе" - наши дети умудряются оставться неучами - это факт
     
  14. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Зачем учить иврит? Там сейчас воюют. Уж за Израиль я точно задницу рвать не буду...
     
  15. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    я сдала=)..русский был более менее...ну как в книжках...которые продовались с печатями "ФИПИ рекомендует"...а вот алгебра вообще небо и земля...таких заданий С части я вообще не видела....вообще ниче решить не смогла..хотя то, что было в тех же самых книжках( я имею ввиду рекомеддованные) решаю легко...а тут вообще...сволочи...
     
  16. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Слоненок Sunny, если не секрет, сколько балов набрала?
     
  17. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    ...у меня 65....это 43 первичных из 60 возможных...
     
  18. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Вот и попробуй догадайся с этими пересчетами...;)
     
  19. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    вот-вот...мне вот интересно на что нужно умножить 60 чтобы получить 100...
     
  20. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    На литр или два, обязательно получится...:)
     

Загрузка...