1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕГЭ - сложное испытание

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 25 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Недавно стали известны итоги самого сложного для большинства выпускников экзамена—ЕГЭ по математике.

    Как мы уже сообщали, его впервые сдавали не по выбору, а в обязательном порядке все одиннадцатиклассники. Это сказалось на результатах. Из 200 сельских выпускников района лишь один справился с тестовыми заданиями на "5". Средний же балл получился всего 2,7. Отдельным школьникам результаты ЕГЭ серьезно подпортили аттестаты. В районе на начало выпускных экзаменов было 18 претендентов на медали. В итоге их количество сократилось до 13.
    В городских школах из 483 учащихся 29 человек написали ЕГЭ на "отлично". 68 школьников получили четверки.

    Максимальное количество баллов—78—набрали гимназистки Екатерина Антонова, Ирина Маркашова и Ксения Матвеева. Но средний балл все равно получился ощутимо ниже прошлогоднего, когда ЕГЭ по математике сдавали по желанию,—2,8 балла вместо 3,6. Среди выпускников городских школ 28 медалистов: 6 "золотых", 22 "серебряных".

    В субботу, 23 июня, медалисты приглашены главой областной администрации Н. К. Максютой на традиционный бал-прием. Но поскольку большинство выпускников уже начнет разъезжаться на вступительные экзамены в вузы, на торжество отправились лишь трое сельских медалистов.

    Газета «Урюпинская правда» 23.07.2007г.​
     

Загрузка...