1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Егерю, задержавшему VIP-браконьеров в Волгоградской области, угрожают расправой

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 11 мар 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Егерю Сергею Матвееву, задержавшему высокопоставленных браконьеров на VIP-охоте в Волгоградской области, угрожают расправой, сообщает Life.ru. 46-летний ведущий специалист по охране животного мира областного Управления охотничьего хозяйства Матвеев 4 марта задержал с поличным при отстреле косуль без лицензии в Щербаковском природном парке Камышинского района главного налоговика области Василия Фариона и двух его спутников.

    "В тот день мы со своим коллегой объезжали на УАЗе территорию Щербатовского охотхозяйства, когда услышали шум снегоходов, - рассказал изданию сам Матвеев. - Я увидел в бинокль, как люди на снегоходах преследуют косулю. А потом услышал и выстрелы, два или три". Матвеев с коллегой подъехали к стоянке снегоходов, но было уже поздно - охотники успели разделать тушу косули и три тушки зайцев.

    "Все вокруг стоянки было забрызгано кровью убитых животных, повсюду валялись кишки, куски шкур, - продолжает егерь. - Я сразу узнал, что за охотники беспредельничают тут... Я уже не впервые вижу нашего главного налоговика на браконьерской охоте... Мне тут же начали угрожать. Но я не обратил внимания на их угрозы и принял все меры к их задержанию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Однако угрозы не прекращаются. Меня добровольно-принудительно заставляют отказаться от своих показаний. Угрожают физической расправой..."

    В числе задержанных, которые вели запрещенную охоту, по данным издания, оказались сразу три VIP-персоны - начальник Волгоградской областной налоговой инспекции Василий Фарион, его подчиненный - начальник Камышинской межрайонной налоговой инспекции Николай Орлянский и директор Волгоградского завода стеновых материалов Василий Стяжкин.

    "Я предъявил им удостоверение и попросил показать лицензию на отстрел животных, - продолжает Сергей Матвеев. - На что Стяжкин сказал, что я и так всех знаю, зачем, мол, формальности. Я действительно знал Орлянского и Фариона. Года три назад я уже задерживал компанию, в которой были и эти люди, и еще председатель Камчатского областного суда. Тогда рядом с этими людьми я обнаружил убитую тушу косули, хотя у них была лицензия на отстрел кабана. В тот раз всю вину на себя взял сын Орлянского, он потом штраф заплатил..."

    Ранее сообщалось, что Василий Фарион уже был замешан в другом браконьерском скандале. По данным "Коммерсанта", в октябре прошлого года чиновник с друзьями охотился на Камчатке и подстрелил с вертолета лося и снежного барана. Милиция задержала чиновников, когда они перегружали 6 мешков с мясом убитых диких животных из вертолета в машины УФНС по Камчатскому краю. Однако тогда это дело было закрыто, отмечает газета.

    Пока егерь делал снимки с места происшествия, VIP-компания быстро оседлала снегоходы. "Фарион закрыл лицо маской, когда я его фотографировал, - рассказал Матвеев. - Потом они быстро умчались. А я позвонил в милицию, сообщил о происшествии, попросил задержать этих людей. Милиция сработала оперативно..." Однако в объяснении милиции директор завода Стяжкин цинично написал, что "косулю убил я и мой коллега", возмущается егерь.

    По факту незаконной охоты в Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ст. 258 ("Незаконная охота") Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Как сообщили журналистам в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, по поручению прокурора области расследованием этого дела будет заниматься Камышинский межрайонный следственный отдел.

    Охотничьи скандалы с участием VIP-чиновников приобретают беспрецедентные масштабы

    9 января в Республике Алтай произошла авиакатастрофа вертолета, во время которой погиб полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. По одной из версий, чиновники стреляли с борта в редких животных. Несмотря на широкий резонанс этого дела в обществе, никто из участников охоты не понес никакого наказания. Вину за катастрофу возложили на пилотов. Семьям погибших чиновников выплатили крупные денежные компенсации.

    Одним из выживших тогда чиновников стал заместитель главы республики Анатолий Банных. Накануне он подал прошение об отставке, которое глава Алтая Александр Берников подписал в четверг, 5 марта.

    Кроме того, в конце февраля в браконьерстве был уличен губернатор Архангельской области, в прошлом мэр Якутска Илья Михальчук. Местные экологи обнародовали фотографии, на которых он с компанией чиновников позирует на фоне убитых ими занесенных в Красную Книгу редких баранов чубуку. Защитники природы официально сообщили в правоохранительные органы о факте незаконной охоты. Однако на требование о возбуждении уголовного дела прокуратура прислала отказ.

    Также на днях появились данные об участии в незаконной охоте секретаря якутского отделения партии "Единая Россия". Его и заместителя полпреда президента в ЦФО подозревают также в охоте на редких баранов чубуку.

    В Ростовской области чиновник доказал, что животные сами бросились к нему под колеса

    Особо можно отметить случай, произошедший с участием главы Цимлянского района Ростовской области Геннадием Климовым, главой регистрационной палаты области Владимиром Гончаровым, а также нескольких бизнесменов. Как передает "Комсомольская правда", инцидент произошел еще 16 января, но всю информацию о ней быстро закрыли из-за высокого статуса участников инцидента.

    Шесть человек были задержаны в момент разделывания туш погибших животных на территории федерального заповедника "Цимлянский", где охота категорически запрещена, - рассказал источник в следственных органах, занимающихся проверкой по факту браконьерства. - Туда даже въезд на автомобилях не разрешен. А в данном случае сотрудники природоохраны услышали рассказ о том, что два кабана и заяц выскочили на дорогу и были сбиты насмерть не успевшими вовремя нажать на тормоза водителями.

    Шкуры животных были изъяты и направлены на экспертизу, которая позволит установить причину гибели. Также проводится экспертиза оружия, которое было в автомобилях, на которых ехали глава района и его гости.

    По неофициальной информации, кроме охотничьих ружей, в салонах машин было обнаружено несколько единиц нарезного оружия. Выясняется, кто пропустил автомобили на территорию заповедника и зачем. Возбуждено уголовное дело против одного из охотников, которому инкриминируют статью "превышение должностных полномочий"
    http://www.newsru.com/russia/10mar2009/eger.html
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    вертикаль крепка, и снегоходы наши быстры....
     
  3. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Вертолеты правда иногда отказывают!:D
     
  4. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: Егерю, задержавшему VIP-браконьеров в Волгоградской области, угрожают расправо

    Да хоть бы одного самого мелкого из компании выбрали да засадили на пару лет что б другим неповадно было...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ничего удивительного, это Россия
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Вот и начали по одному то там то здесь заводить дела "врачей-убийц" и "инженеров-вредителей" вам не кажется, что такое уже было?
     

Загрузка...