1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Э.Лимонов - "Моя президентская программа"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 17 янв 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Накануне выборов в президенты РФ считаю полезным представить обществу свою "президентскую" программу. Я не выдвигаю свою кандидатуру на этих выборах, но программу имею. На всякий случай.
    [​IMG]
    Статья :
    Предложения для страны
    Первым делом я подыму с колен судебную власть. Дам гражданам возможность оспаривать власть в Верховном и Конституционном судах, то есть найду на государство управу. Сегодня граждане бессильны. Назначу немедленно волевым усилием состав Верховного и Конституционного судов из независимо мыслящих граждан, имеющих юридическое образование, авторитетов в своей области (таких, как Генрих Падва, Генри Резник, Сергей Беляк). Разгоню немедленно самые "одиозные" суды.

    На первых же общероссийских выборах в течение года дам гражданам избирать всех судей Верховного и Конституционного судов, а также и судей всех уровней и начальников отделений милиции. Осуществлю широкую судебную реформу, в том числе внесу кардинальные изменения в Уголовный кодекс РФ, слишком жесткий в настоящее время. Уничтожу "признание" как доказательство вины. Это избавит следователей от соблазна добиться признания незаконными методами пыток. Заменю лишение свободы по некоторым статьям (в частности, 158 и 228 (ч. 1)) на штрафы. Сроки наказания будут сокращены. Уничтожу так называемую "вилку" наказания. Установлю четкие сроки наказания постатейно и по частям статей взамен "вилки", позволяющей судить по настроению и открывающей простор для коррупции. Освобожу немедленно всех политических заключенных и проведу широкую амнистию для неполитических.

    Немедленно указом запрещу ФСБ и МВД вести политический сыск. Последующие меры будут направлены не на реорганизацию ФСБ и МВД, но на создание новых ведомств, возглавляемых гражданскими лицами. Функции "силовых" ведомств будут урезаны, а их деятельность будет поставлена под контроль Национального парламента России.

    Проведу свободные выборы в Национальный парламент страны, в которых будут участвовать все реально существующие политические организации. Для этого отменю регистрацию политических партий, расформирую существующую Центральную избирательную комиссию и сделаю новый состав ЦИК таким: правозащитники и независимые адвокаты.

    Упраздню Совет Федерации. Вместо него будет учреждена Палата народных представителей, по десять человек от региона, не избираемая, но селективно отбираемая населением региона. Туда не будут допускаться чиновники: Палата будет отстаивать интересы регионов.

    Буду проводить по важнейшим вопросам жизни России народные референдумы.

    Освобожу полностью СМИ. Избавлю их от государственного контроля и черных списков. На телевидении предпочтение будет отдано прямому эфиру, политические дебаты будут обязательными круглый год.

    Перенесу столицу России в ее реальную географическую сердцевину, вероятнее всего в Омск. Этот перенос стимулирует освоение Южной Сибири и Приморья, чтобы создать заслон китайской экспансии. Перенос скрепит Европейскую Россию и Сибирь. (Между тем стану добиваться мирного возвращения русских городов, доставшихся Казахстану: Уральска, Петропавловска и других.) Буду активно использовать отбывших свой срок или приближающихся к концу срока заключенных для создания поселений вдоль границы с Китаем. Перенос столицы возбудит строительство и созидание в стране, даст народу цель и работу. Проведу зимние Олимпийские игры в горах Сибири, скажем, в Хакасии.

    В области внешней политики буду прежде всего защищать интересы русскоязычных диаспор в бывших республиках СССР. Приму в состав РФ Абхазию, Осетию и Приднестровье.

    Поощрю создание гражданского самоуправления всех уровней. Пусть они будут называться "советами", если граждане захотят. Советы будут контролировать мэров и губернаторов. Восстановлю обязательные выборы губернаторов и глав городов. Объединю, видимо, эти выборы с выборами местных судей и начальников местных милиций и с выборами в городские советы.

    Немедленно отменю призыв в армию. Начну скорыми шагами создавать профессиональную армию из добровольцев. Восстановлю в армии институт старшин и его авторитет. На месте миллионных толп плохо вооруженных призывников создам компактные дивизии быстрого реагирования.

    Повышу благосостояние граждан следующими мерами:

    - Введу мораторий на повышение цен на основные продукты питания сроком на 5 лет с последующим продлением, если необходимо.
    - Установлю контроль государства за квартирной платой, ценами на квартиры и расходами по ЖКХ. Наведу порядок в сфере строительства жилья. Сверхприбыли строительных компаний будут срезаны в пользу граждан.
    - Введу прогрессивный подоходный налог на прибыль, с тем, чтобы сверхбогатые немедленно платили во много раз больше налогов. Отменю вовсе подоходный налог для лиц с низкими доходами и молодые семьи.
    - Добьюсь исполнения закона 1995 года о возврате вкладов граждан, украденных в 1992 году.
    - Ограничу крупные капиталы. Введу налог на роскошь.
    - Устрою сеть дешевых столовых в городах России за счет больших энергетических компаний.
    - Пересмотрю и перераспределю пустующий жилищный фонд РФ. Расселю молодые семьи в первую очередь в пустующие квартиры, пробретенные состоятельными гражданами в спекулятивных целях, и в нежилые помещения тоже. Запрещу использование жилой площади в целях вложения капитала для извлечения прибыли. Поднимать рождаемость в стране буду следующими мерами:
    - Понижу возраст зрелости (в том числе и возраст избирательного права и вступления в брак) до 16 лет. Молодежь рожает охотнее.
    - Гарантирую трудоустройство всем выпускникам вузов. Просто обязую предпринимателей нанимать выпускников. Установлю квоты.
    - Создам систему пропаганды рождаемости с целью внушить гражданам, что аборт – это преступление.
    - Сделаю рождение и воспитание ребенка профессией. Введем в быт российского общества практику профессионального материнства за зарплату, она будет выплачиваться государством. Пускай это неслыханно сейчас. Но все привыкнут. Если будет удобно - станет обычным делом.
    - Незамедлительно дам гражданство РФ людям, чьи родители родились в СССР, - при условии, что они поселятся в России.

    Такова в общих чертах моя "президентская" программа. Резюмируя мою программу, хочу добавить следующее: наши граждане часто говорят, что они хотят "порядка в стране". Надо понимать, что они желают не усиления полицейщины, но желают торжества справедливости в России. Я восстановлю справедливость. Есть только один способ это сделать: значительно урезать прибыли и привилегии меньшинства в пользу большинства населения. Если понадобится, полностью национализировать энергетические компании, например, если с цифровыми доказательствами будет убедительна такая программа, я не дрогнув национализирую. Еще я стану делать то, что мне убедительно посоветуют честные, добрые и справедливые граждане моей страны, и не стану делать того, что будут советовать злые.

    Я хотел бы, чтобы меня запомнили как доброго, никогда не повышающего голоса руководителя страны. У нашего народа никогда не было добрых правителей. Были успешные, были неуспешные, но добрых не было. Хочу, чтобы эпоху моего правления (если вы решите меня избрать) вспоминали как эпоху счастливую и спокойную.

    У меня будет, как и сейчас, два или три скромных костюма, автомобиль "Волга", и все это будет всегда куплено на литературные доходы. На следующий день после избрания я подпишу указ, делающий Кремль историческим музеем, а сам останусь жить в квартире, где живу сейчас.

    В качестве офиса буду использовать один из кабинетов администрации президента на Старой площади. Все четырнадцать президентских резиденций будут отданы под размещение санаториев для больных детей и детей-инвалидов. Я живу и буду продолжать жить не богаче, чем мой народ.
    Эдуард Лимонов
    http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.132372.html
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    Сводится к очередным обещаниям... Кто такой Лимонов и его партия .. Что они продвинули для общества?....
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ХЗ, если честно что они там сделали для общества. А кто такой Медведев? И что он сделал для общества? Провалил все нац. проекты?
     
  4. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Скорее литературное произведение, чем программа. Противричивость, например: свобода, но контроль над ценами. Не могу простить Лимонову "Я-Эдичка". Не хочу такого президента. Каспаров мне гораздо ближе. Незапятнанное прошлое, трезвый ум, здравые суждения, сила духа!
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Зато вто про "доброго царя" мне понравилось, утопия, но приятно.
     
  6. yurist46

    yurist46 Старожил

    Согласен с Дедом..От стремящегося в президенты гражданина за версту разит гомосексуализмом, где гарантия, что это не главная, основополагающая линия партии.
     
  7. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Согласны мы или нет, наш президент - Медведев!!!
    Точнее Медведев - наш президент!
     
  8. yurist46

    yurist46 Старожил

       :icon_eek: "Еще я стану делать то, что мне убедительно посоветуют честные, добрые и справедливые граждане моей страны, и не стану делать того, что будут советовать злые." - глаголит как Троцкий....Где он видел честных людей? Придут добрые дяди и расскажут как надо жить? А придут злые чего натворят...Оне ждать будут ,что присоветуют злые с добрыми...Сказочка!!! До Пушкина А.С. конечно далеко, но ....Кабум расстаял как снежинка...:p:icon_cheesygrin:
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хех, прямо таки растаял. Просто запостил эту добрую утопию.
     
  10. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Лимонов он хотя циник и пройдоха, но далеко не дурак. Будь у него репутация получше это произведение могло бы многих вдохновить.
     
  11. yurist46

    yurist46 Старожил

    Зашибись, гомик у кормила власти....Евойный ум не оспорим....Чего ж в подполье не свалил во времена КГБ.. а свалил за бугор... А тут на новой волне решил приткнуться для достижения благих целей...Вдохновитель,мля... Я понимаю бывший ГРУшник В.Суворов....свалил в то время. так и остался там..не высовывается..а энтот почти как ЭМО прется...
     

Загрузка...