1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экономический кризис в России.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 11 сен 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    То, о чём так долго говорили, наконец осуществилось - кризис стучится в наши двери. Что ни день - то очередные восхитительные новости. От одного лишь снижения индекса РТС за сегодняшний день - мурашки по коже:
    [​IMG]
    кто думет, что "это меня не касается" и "у меня все равно денег нет" мягко скажем не очень адекватны

    Это при условии масштабного падения в течении последних нескольких месяцев, конкретно: "Российские фондовые индексы только за лето упали более чем на 30 процентов, а в сентябре их обвал составил еще не менее 15 процентов. Еще в мае индекс РТС превышал отметку в 2400 пунктов."
    http://lenta.ru/news/2008/09/10/rts/
    Как это оценивать - мне лично непонятно, т.е. понятно, что всё плохо, но вот когда ситуация на фондовом рынке начнёт влиять на жизнь населения России по полной - я не знаю, и даже не хочу всерьёз задумываться. Настораживает то, что в "Эксперте" в редакционной статье прямо пишут,
    что "начиная с примерно с 2006 года российское хозяйство стало быстро возвращаться к экономической модели супермощной сырьевой колонии, где импорт заемного капитала становится источником и потребления, и инвестиций, а экспорт сырья — гарантией возврата этих инвестиций",
    http://expert.ru/printissues/expert/2008/35/pokataemsya/
    а как всем известно - главред Фадеев - человек, как минимум, осведомлённый. В других статьях нового номера тоже оптимизма не наблюдается...

    Так что в который раз поражаюсь тупости ЖЖ-хомячков - страна активно погружается в кризис (вот один из лучших материалов с хорошей подборкой графиков)
    http://expert.ru/printissues/expert/2008/35/kto_ostudil_ekonomiku_rossii/
    , а у них на уме один коллайдер, вопли "ягрузин"/"яосетин", да обсуждение психического здоровья Миши Саакашвили. Такое ощущение, что совсем понимание реальности исчезло, иначе и не скажешь.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Почти по Оруэллу
    В который раз убедился, что нельзя верить ни своим глазам, ни ушам, ни другим органам чувств. Верить надо только органам нашей родной советской суверенно-демократической власти.
    Сегодня "Известия" со ссылкой на ЦБР раскрыли ещё одну правду, которую недруги пытались от нас скрыть, но, слава Богу, сели в лужу.
    Вот, оказывается, что происходит на самом деле (10.09.2008, "Известия"-московский утренний выпуск, 5-я полоса, "Рубль окреп ещё немного"):

    "Рубль окреп ещё немного.

    Реальный курс рубля в январе-августе вырос на 6,2% к доллару и на 5,5% - к евро, подсчитал Центральный банк России. А вот Министерство экономического развития России прогнозирует в 2008 году укрепление рубля на уровне 3,3%, а в 2009 году - на 2,3%".
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Что ожидает нас осенью? Инфляция неминуемо окажется сильней, чем в 2007 году и первом полугодии 2008 года. Мощный удар кризиса придется по промышленности. Это вызовет новые потери фондового рынка. Причиной может стать не просто падение мировых цен на нефть, а резкое сужение потребительского рынка и снижение производства. Уже теперь многие компании срезают премии сотрудникам и начинают экономить на зарплатах – инфляция съедает доходы быстрее. Если к этому добавятся массовые увольнения, то внутренний рынок России сожмется еще больше. Возможности должников резко сократятся, а спрос на капиталы возрастет. У банков появится больше проблем и станет меньше денег. Вскоре может грянуть и готовящийся ипотечный кризис. В этом случае строительный рынок, переживающий застой, обвалится.
    http://www.rabkor.ru/avtorskaya/187-otkuda-idet-infljacija.html
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ИНТЕРФАКС - Международные резервы РФ сократились за неделю на $8,9 млрд
    Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Международные резервы России на 5 сентября составили $573,6 млрд, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России.
    Между тем по состоянию на 29 августа международные резервы составляли $582,5 млрд. Таким образом, за неделю они уменьшились на $8,9 млрд.
    *
    РБК. Падение золотовалютных запасов за последние четыре недели зафиксировано уже второй раз. Напомним, что по состоянию на 15 августа с.г. они снизились сразу на 16,4 млрд долл. Хотя за 22-29 августа золотовалютные резервы увеличились на 1,4 млрд долл., в целом всего за двадцать последних рабочих дней их сокращение составило 23,9 млрд долл., или 4,2%. Столь большое снижение за очень короткий срок, ставшее максимальным по величине за все время публикации официальной информации об уровне золотовалютных запасов, связано с весьма значительной интервенцией ЦБ РФ для стабилизации обстановки на внутреннем валютном рынке и рынке ценных бумаг.
    *

    Как уже раньше говорилось, такими темпами - теперь уже за месяц $24 ярда - ЗВР хватает очень не надолго. А ведь ещё и не началось практически - из-за временного лага - снижение поступлений от падения цен на углеводородное сырьё.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Писец наступает ударными темпами...

    Индекс ММВБ закрылся по итогам торгов во вторник на уровне 881,17 пункта. Торги на РТС были приостановлены в 17.00 мск в связи с падением технического индекса биржи более чем на 8%.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    В июне же началась подготовка к интервеции в Грузию с одной только целью - вызвать повышение цен на нефть, что бы хоть как-нибудь залатать биржевые дыры. К чему это все привело мы видим сегодня. А завтра будет еще хуже.
     

Загрузка...