1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экс-главком ВВС: Россия беззащитна перед КНДР

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 4 июн 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    России на Дальнем Востоке нечем сбивать северокорейские баллистические ракеты, заявил бывший главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков. Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на Интерфакс-АВН.

    "Даже если северокорейские ракеты окажутся в воздушном пространстве России, имеющиеся на Дальнем Востоке зенитные ракетные системы С-300 не имеют возможности их уничтожить. "Трехсотка" не предназначена для поражения баллистических ракет и по скорости, и по высоте обнаружения", - сказал генерал.

    Уничтожить баллистические ракеты способны новейшие системы С-400 "Триумф", но пока их развертывают только в Подмосковье. "С-400, возможно, смогла бы уничтожать такие ракеты - если бы была на Дальнем Востоке. По крайней мере, "четырехсотка" могла бы сбить ракеты на нисходящей траектории - когда их скорости уже не те, и высота не та", - пояснил Корнуков.

    Генерал напомнил, что командующий Дальневосточным объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов заявил, что запущенная 5 апреля северокорейская ракета была бы уничтожена системой С-300, если бы полетела в сторону границы с Россией. "Я не знаю, кого обманывал Иванов - себя, народ или весь мир", - прокомментировал Корнуков заявление Иванова.

    Справка :
    Зенитно ракетный комплекс С-400 "Триумф"

    Предназначен для замены ЗРК семейств С-300 и С-200 и обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей - летательными аппаратами технологии Stealth, малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3500 км, а скорость полёта не превышает 4,8 км/с.

    В целях обеспечения преемственности и снижения затрат на разработку в новом комплексе используются некоторые элементы, применяемые и на последних моделях семейства ЗРК С-300. Пусковая установка ЗРК С-400 аналогична ПУ 5П85Т ЗРК С-300ПМУ. В базовом варианте зенитного ракетного комплекса С-400 сохранилась структура ЗРК типа С-300, включающая многофункциональную РЛС, пусковые установки, автономные средства обнаружения и целеуказания. Вместе с тем, новый комплекс средств управления обеспечит значительно большую канальность по целям.

    Пусковые установки в количестве от 8 до 12 штук типа 5П85С и 5П85Т, которые также используются в ЗРК С-300ПМУ. Зенитные ракеты 48Н6Е и 48Н6Е2 существующих ЗРК С-300ПМУ, а также ракеты 9М96Е и 9М96Е2 и ракета сверхбольшой дальности с неизвестным индексом разработки МКБ "Факел".

    На одной пусковой установке могут размещаться четыре ракеты сверхбольшой дальности (до 400 км), предназначенные для замены ракет комплекса С-200Д "Дубна" и поражения самолетов ДРЛО, воздушных командных пунктов, самолетов РЭБ, стратегических бомбардировщиков и баллистические цели с максимальной скоростью более 3000 м/с. Она сможет уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения. Необходимость поражения загоризонтных целей потребовала установки на ракете принципиально новой головки самонаведения (ГСН), разработанной ЦКБ "Алмаз", которая может работать как в полуактивном, так и в активном режиме. В последнем случае ракета после набора высоты по команде с земли переводится в режим поиска и, обнаружив цель, наводится на нее самостоятельно.

    В другом варианте снаряжения пусковой установки - четыре транспортно - пусковых контейнера с четырьмя ракетами типа 9М96Е или 9М96Е2 в каждом. Данные ракеты способны поражать все существующие и перспективные ракетные и авиационные средства на средних дистанциях. Дальность стрельбы её экспортной модификации - 120 км. Вариант 9М96 для российских ПВО будет поражать цели на несколько большем расстоянии. Ракета оснащается активной головкой самонаведения, имеет очень малую нижнюю границу зоны поражения - 5 м и высокую вероятность поражения целей в одном пуске (0,9 для пилотируемых и 0,8 для беспилотных маневрирующих ЛА). В ракете 9М96 реализовано газодинамическое управление на траектории, которое позволяет ей маневрировать на высоте до 35 км с перегрузкой свыше 20g, что значительно повышает эффективность поражения баллистических ракет средней и малой дальности. Использование нескольких типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, позволяет создавать эшелонированную оборону.

    Полигонные испытания ЗРК C-400 проводились на полигоне Капустин Яр с начала 1999 года по май 2003 года. Система C-400 создавалась в рамках сложившейся кооперации разработчиков, в которую входят центральное КБ "Алмаз", Машиностроительное КБ "Факел", Новосибирский НИИ измерительных приборов, КБ специального машиностроения (Санкт - Петербург) и другие предприятия.

    По материалам СМИ
    13.03.2007
    http://grani.ru/Politics/Russia/m.151946.html

    p.s.
    А где же знаменитая Путинская наноколбаса?
     

Загрузка...