1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экстренное подавление гнева!!!

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Тэль, 10 янв 2007.

  1. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    Уважаемые господа!
    Прихожу я на днях в одну организацию... по работе... по делам... Сталкиваюсь с тупым субъективизмом чиновника. Непробиваемым. Как всегда в таких ситуациях, начинаю закипать. Дохожу до критической точки, чувствую - взрываюсь. Мысленно представляю как ломаю оппоненту руку.... чувствую как рвутся связки, хрустит сустав.... Легчает.

    У кого еще есть способы борьбы с бешенными эмоциями?
     
  2. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    А я давно говорил, что Тэль та еще садистка.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    да, недавно была тоже такая же ситуация примерно.
    только я бы почуствовал облегченье, если бы шею ему свернул. и не мысленно.

    а способов борьбы с выплеском эмоцций просто нет - их можно либо сдержать, либо выплеснуть, тут же отраегировав на внешний раздражитель. если реакция адекватная, последствий(для твоего организма) не будет. в противном случае будет стресс, или накопление негативной энергии. которую, в свою очередь нужно сбрасывать, иначе в конце концов отразится на твоей психике...

    так, Вита?
     
  4. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    нисколько! Я же не взаправду.... я мысленно....
    Хотя способ погасить эмоции не самый лучший: меня циклит на фантазии, а тема визита отступает на второй план.
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    //Если что-то не работает, надо это хорошенько стукнуть... Если оно после этого сломалось - ничего страшного, все равно нужно было выбрасывать... // - ты сама рецепт написала.
     
  6. сони

    сони Активный пользователь

    а способов борьбы с выплеском эмоцций просто нет - их можно либо сдержать, либо выплеснуть


    Немножко не согласен, т.к. нашей энергие по большому счету по фигу куда течь, поэтому ее можно перенаправить. у психологов на этот счет много способов. я где-то слышал, что если на тебя шеф орет, то можно представить мысленно что у него к голове привязаны воздушные шарики, а ты их иголочкой лопаешь, ну или как в твоем случае брутально и жестко...но суть одна-переключиться с одних эмоций на другие, но зажимать не стоит!!!
     
  7. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    Но, согласитесь, это отвлекает... хорошо если это шеф орет, в таких ситуациях как правило ответа от тебя не ожидают.
    Но если ты в диалоге, а сам весь мысленно изничтожаешь противника, то теряешься... Хотя, если начать ломать руку в реале, это только усилит качество аргументов...
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    моей энергии - не по фигу, куда течь. течет куда надо, в смысле.

    не знаю... шарики... фантазии... хрень какая-то. если на меня орет кто-то, путь шеф, к примеру - по делу если, то можно и смолчать, а не по делу - так отвечу.
    а собранный негатив, который есть всегда по нашей жизни, есть куда отнести - спортзал три раза в неделю.
     
  9. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Действительно, у кого-то "энергие" в голову ударило, а стекать обратно в мочевой пузырь не хочет, хотя ей ("энергие") "по большому счету по фигу куда течь". И такие люди слушают, что говорят другие с таким же нестандартным положением "энергие" в теле, про то, как нужно сходить с ума, пытаясь представить кого-то обклеенного надувными шариками, или просто переключить эмоции, например, на тебя орут, а ты присядь и вдрочни, авось поможет!
    Ля, как на форуме весело!
     
  10. сони

    сони Активный пользователь

    [/quote]
    Действительно, у кого-то "энергие" в голову ударило, а стекать обратно в мочевой пузырь не хочет, хотя ей ("энергие") "по большому счету по фигу куда течь". И такие люди слушают, что говорят другие с таким же нестандартным положением "энергие" в теле, про то, как нужно сходить с ума, пытаясь представить  кого-то обклеенного надувными шариками, или просто переключить эмоции, например, на тебя орут, а ты присядь и вдрочни, авось поможет!
    Ля, как на форуме весело!
    [/quote]

    Во первых про энергию это не я придумал а ученые доказали.
    Во вторых про пссихологические заморочки это тоже не я придумал. А мне интересно узнать как ты борешься с отрицательными эмоциями???
     
  11. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Ну, ученые много чего доказывают и опровергают. Посмотри на тему "религия", как там магистр Богословия доказывал существование Бога.
    Возможно, что про заморочки и не ты придумал, а кто-то другой. Но не всему "написанному" стоит верить, даже если это написано в учебнике. Ты например, в курсе, что в современных учебниках по Истории пишут, что во Второй Мировой победила Америка, а СССР так, слегка помогал?
    Я думаю, что у каждого свой способ борьбы с пси. Мой - рефлексия.
     
  12. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Сони - респект за то, что хоть и "под защитой", но нормально держит критику! А не как некоторые, которых старожилы "унижают и выживают с форума". Держи 5!
    Смотри админ! Не перевелись еще люди в землях русских!
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Когда вы сталкиваетесь с сильным препятствием- тупой чиновник, орущий шеф - это фрустрация, и каждый преодолевает ее в зависимости от психологической устойчивости :)
    У нас был предмет посвященный изучению поведения человека после сильных стрессов - война, землетрясение и т.д. Нам преподаватель рассказывала о таком способе помощи: человек должен как можно подробнее представвить себе стрессовую ситуацию, увидеть себя в ней, а потом представить, все это как стоп-кадр в кино, поместить изображение в рамку и мысленно повесить ее на стену. А потом так же мысленно убрать себя с этой картины.
    Естественно, этот способ помогает, если вы по-прежнему возвращаетесь к стрессовой ситуации.
     
  14. Yarr

    Yarr Старожил

    а-а... а я думал, просто козлы.
     
  15. сони

    сони Активный пользователь

    По поводу книг-это ты верно заметил!!!! Они часто выражают прямо полярные позиции!!!
    А за респект те в ответ тоже респект!!!
     
  16. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Я считаю, что никому не позволительно орать на подчиненных по делу или без него. Нет таких прав ни у сотрудников, ни у начальства.
    У меня был один начальник -он меня научил как бороться с таким хамством на работе - помогает. Большое спасибо ему. Я видела пару его мастер - классов. Он никогда не орет и не сбивается на оскорбление.

    Просто человек очень хорошо должен знать свои права и обязанности. Ну а в том случае, если нормальный диалог не получается, то я говорю попеременно то на тон выше собеседника, то резко - почти шепотом - это сразу сбивает агрессию. После этого можно "асфальтировать" собеседника, естественно, не унижая го чел.достоинство.
     
  17. Yarr

    Yarr Старожил

    ася

    не знаю, не знаю. как вариант, твой путь, конечно, возможен. шефа я привел к примеру, из предыдущщего поста. дело не в "начальнег-не начальнег". есть люди а они разные. и подход, естественно, разный.
     
  18. Ильф

    Ильф Старожил

    Где-то читал или слышал - прием называется "Синематограф"
    Просто представляешь себя в кинотеатре - и все решается
    взгяд-то со стороны и тебя это не касается (как-будто)
     
  19. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    А я вот еще пробывала что-нибудь ломать.
    Когда сдавала контрольную по криминалистике (давно это было), заспорила с профессором, пока он на меня орал, я разломала ручку в металлическом корпусе... Тоже неплохо погло эмоции сдержать...
     
  20. Луна

    Луна Старожил

    Ниче не нашла для себя... Вот выговорюсь, тогда легче становится... Подавить гнев для меня - это из области фантастики... Паходу, "Персен" надо покупать...:(
     

Загрузка...