1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эльдар Рязанов обещает снять новый фильм "о жизни", если найдет на него деньги

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 21 окт 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и кинорежиссер Эльдар Рязанов в пятницу вечером в Казани обсудили перспективы создания в Татарстане национальной киностудии.

    "Татарстану, несомненно, нужна своя киностудия, нужно продолжать снимать свои фильмы: это очень важно и будет востребовано. Президент отнесся к моему мнению очень благожелательно, думаю, киностудия будет, сомнений нет", - сказал Э.Рязанов журналистам после встречи.

    Он добавил, что в Казани вот уже четвертый год с успехом проходит международный фестиваль мусульманских фильмов. По его словам, для кинопроизводства нужны хорошие кадры, в первую очередь, режиссеры. "Я бы с удовольствием преподавал в Казани будущим кинематографистам, но, к сожалению, не могу тратить много времени на переезды в силу возраста, а ведь со студентами надо заниматься систематически", - сказал Э.Рязанов.

    "Надеюсь, сейчас начну снимать картину, а значит, полтора года меня не будет ни для чего", - отметил он. "Впрочем, надежда слабая - ищем деньги. А фильм будет, как всегда, - о жизни", - добавил режиссер.
    http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=40278​
     

Загрузка...