1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Элетросети готовятся к работе зимой

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 14 сен 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Северные межрайонные электросети (бывшие Урюпинские МЭС) активно готовятся к работе в осенне-зимний период. Собственно, подготовка эта идет с весны и сейчас вступила в за вершающую стадию. Забот у персонала предприятия хватает — фронт работ включает в себя не только трансформаторные подстанции и электросетевое хозяйство, но и подсобные помещения.

    Близок к концу капитальный ремонт воздушных линий электропередачи напряжением 10 кВ. На этих ЛЭП устаревшие деревянные опоры заменены на железобетонные с заменой провода на провод большего сечения. "Десятку" реконструировали на улицах Гагарина, Доценко, Мичурина, Дачной и переулке Колхозном.

    Продолжается также и замена перекидок "опора — здание" и вводов в жилые дома — энергетики устанавливают самонесущие изолированные про вода. Всё это должно повысить качество и надежность энергоснабжения потребителей, ради чего потребители терпели летние отключения электроэнергии во время проведения работ.

    Снаружи частных жилых домов устанавливаются электронные счетчики в специальных опломбированных ящиках (так называемых БЗУМах), что очень удобно и абонентам, и контролерам.
    Активно ремонтируется строи тельная часть трансформаторных подстанций МЭС—отмосток, кровель, замена деревянных дверей на металлические и др. Ремонтируется и центральная база МЭС в Урюпинске.

    Параллельно энергетики занимаются и текущим ремонтом сетей—перенатяжением проводов, обрезкой деревьев, ремонтом под земных кабельных линий. Электросети оказывают и сторонние услуги —проводят лабораторные испытания оборудования и внутренних сетей по заявкам предприятий, по заявкам граждан и организаций спиливают аварийные деревья.
    Газета «Урюпинская правда» 13.09.2007г.​
     

Загрузка...