1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭЛИТНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В МОСКВЕ

Тема в разделе "Свободный вход", создана пользователем Гость, 15 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Гость Guest

    Бурное развитие рынка элитной недвижимости в последние два года удивляет своими темпами даже профессионалов. При этом спрос продолжает превышать предложение на 15-20%. Застройщики активно ищут новые площадки под возведение элитных объектов, и ситуация в сегменте дорогого жилья никак не коррелируется с тем, что происходит сейчас на рынке типовых панельных новостроек. Судя по масштабности новых проектов, стагнация в ближайшие год-два жилой элите не грозит.

    ИЕРАРХИЯ ДОРОГОГО ЖИЛЬЯ

    Впрочем, здесь следует уточнить: что, собственно, можно считать элитным жильем. Зачастую за таковое выдаются квартиры в монолитном доме где-нибудь за третьим транспортным кольцом. Большинство из представленных на рынке объектов, позиционирующихся в качестве элитных, на самом деле тянут максимум на эконом-класс. Компании, предлагающие их неискушенному потребителю, просто-напросто выдают желаемое за действительное, пытаясь заработать на взвинчивании цен. Однако к числу элитных с полным на то правом могут быть отнесены объекты только трех категорий: «де люкс», «А» и «Б».

    Такие дома всегда расположены в уникальных исторических районах столичного центра с богатой инфраструктурой. Их фасады облицовываются дорогими материалами. Здесь обязательно имеются подземные паркинги, бассейны, сауны, тренажерные залы, бары и рестораны, теннисные корты и т.д. Нередко в таких домах встретишь и зимний сад, и даже аквариумы с океаническими рыбами. Коммуникации - по последнему слову техники: ввод электрики осуществляется по двойному контуру, есть спутниковое ТВ, оптико-волоконная связь, современные противопожарные системы, системы фильтрации воды, центральное кондиционирование (общий чиллер), бесшумные лифты. Квартиры свободной планировки оснащены дорогими высококачественными стеклопакетами, роскошными и надежными входными дверями. Покой и комфорт жильцов элитного сектора обеспечивают профессиональная охрана, располагающая системами видеонаблюдения, служба эксплуатации, консьержи.

    В элитных особняках - невысоких малоквартирных домах - как правило, не более 20-40 квартир. Классу «де люкс» соответствуют пока совсем не многие элитные объекты. Их в Москве можно пересчитать по пальцам. Это обязательно новые дома, построенные по новейшей технологии с применением самых качественных и дорогих материалов, оснащенные высококлассной инженерией, роскошно и стильно отделанные. Естественно, здесь присутствует необходимая для полного комфорта инфраструктура, а число соседей редко превышает 12. Когда в доме большее количество квартир, а в перечне инфраструктуры отсутствуют один-два пункта, даже при соответствии объекта по всем другим параметрам «де люкс» его отнесут к классу «А». Третью ступеньку в элитной иерархии занимают реконструируемые особняки в старом центре. Историческое расположение, конечно, большой плюс, но есть и минусы - старые коммуникации, отсутствие ряда опций инфраструктуры (например, не всегда в ходе реконструкции удается построить подземный паркинг). Все это, а также использование при строительстве более простых и экономичных материалов, отделка мест общего пользования в стандартах «эконом-класса» отодвигает такие объекты в категорию «Б».

    КЛУБ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

    Строения класса «де люкс» сосредоточены в районе «золотой мили». Так московские риэлторы называют территорию между улицей Остоженкой и Пречистенской набережной. Жилая элита высочайшего уровня - это всегда клубные дома. Как и в престижный клуб, в дом клубного типа допускают не каждого. Стать его обитателем может лишь тот, кто способен выложить за квартиру от $500 тыс. до $1 млн и не иметь при этом проблем с законом. Каждый потенциальный покупатель проходит своеобразный фэйс-контроль. Застройщик может отказать клиенту с деньгами, если тот имеет криминальное прошлое или настоящее. Крайне нежелательны для клубного дома и некоторые другие категории покупателей. Например, нередко отказывают видным чиновникам и звездам шоу-бизнеса. Ведь высокий социальный статус госслужащего, которому по карману такое жилье, сохраняется лишь до тех пор, пока он занимает свое кресло. А потом соседям вряд ли будет приятно жить с «VIP в отставке». Равно как и терпеть издержки весьма специфического образа жизни соседа-шоумена. Посему типичный «клубный» житель - это преуспевающий цивилизованный бизнесмен, не являющий собой персонаж из анекдотов о «новых русских».

    Всего на рынке недвижимости Москвы присутствует не больше 10 клубных домов. Один из них - построенный около трех лет назад семиэтажный семиквартирный особняк в Сеченовском переулке. Свое название - «Лайт-хаус» (дом света) - он получил благодаря множеству витражей во внутренних помещениях. И это не единственное, чем можно восхищаться в «Лайт-хаусе». Поднимающийся прямо из подземного гаража на жилые этажи лифт отделан ценными породами дерева и является точным воспроизведением президентского лифта в Кремле. В отделке холла использованы гранит и мрамор. Входные двери изготовлены из красного дерева. В доме предусмотрены центральные системы кондиционирования воздуха, отопления, очистки воды. Есть тут бассейн, спортивный комплекс, оранжерея, бар и даже винный погреб. «Лайт-хаус» распродали еще на стадии строительства, хотя цены были весьма солидными, особенно в тот период - $3-4,5 тыс. за 1 м2.

    Комфортность и исключительность клубных домов проявляется не только во внутреннем оснащении и отделке. Они всегда имеют неповторимый архитектурный облик, обустроенный ландшафт придомовой территории. Например, фасад клубного комплекса, расположенного в непосредственной близости от Зачатьевского монастыря и в десяти минутах ходьбы от храма Христа Спасителя, решен в одном стиле с отделкой монастыря. И это гармонизирует застройку. Два образующих комплекс дома на десять квартир располагают двумя скверами, а въезд в гараж оформлен в виде японского садика. В клубном комплексе в Зачатьевском переулке (застройщик MCD Group), конечно, есть своя инфраструктура (бассейн, тренажерный зал, сауна, оранжерея). Стоимость квадратного метра соответствует качеству предлагаемого комфорта - от $3 тыс. И это далеко не предельный ценовой уровень на рынке элитного жилья. Есть предложения и гораздо дороже. По-прежнему на недосягаемой для вновь вводимых клубных объектов высоте находятся «Агаларов-хаус» (ул. Большая Грузинская) и «Торрис-хаус» (1-й Спасоналивковский пер.). Цена квадратного метра здесь достигает $10 тыс.

    Из числа возводимых люксовских объектов самые яркие проекты реализуются в пределах «золотой мили»: в Молочном пер., вл. 3 и 10; в 1-м Зачатьевском пер., вл. б, стр. 1 и вл. 8/9. В самом престижном в Восточной Европе, каким риэлторы называют строящийся дом в Молочном пер., вл. 3, будет всего 17 квартир площадью от 215 до 460 м2. Проект здания предусматривает применение новейших технологий строительства, оснащение самой современной инженерией. Инфраструктура роскошного дома включает подземный гараж, бассейн, тренажерный зал, зимний сад, многоуровневую систему охраны. На первом этаже - крытая галерея из стекла, уютное лобби, дом имеет внутренний дворик и сквер. Здесь на одну квартиру претендуют сразу три клиента.

    Большие перспективы предрекают специалисты клубному комплексу, строящемуся на улице Б. Ордынка, вл. 16. Он состоит из двух малоэтажных особняков (на 12 и 5 квартир) с большой внутренней территорией. При строительстве комплекса применяются новейшие инженерные разработки. Квартиры площадью от 90 до 290 мг будут иметь собственные террасы и камины. На верхних этажах расположатся одноуровневые пентхаусы с панорамным видом на старую Москву. Цена квадратного метра в этом клубном ком¬плексе в среднем $5 тыс. Не сложно посчитать, что самая маленькая квартира здесь обойдется почти в $500 тыс., а стоимость самой большой приблизится к $1,5 млн.

    «СТАНДАРТЫ» БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

    К элите класса «А» можно отнести особняк в Обыденском переулке (между улицей Остоженка и набережной Москва-реки). В нем органично сочетаются архитектура исторической застройки и современный дизайн (стекло и металл). В доме всего 21 квартира площадью от 100 до 300 м2. В вестибюле - просторное лобби в стиле русского модерна с зимним садом, баром и гостиной для приемов, есть подземная автостоянка. Из окон квартир открываются великолепные виды на Храм Христа Спасителя, памятник Петру I, башни Кремля, а также на набережную Москва-реки.

    Среди предложений на первичном рынке элитного жилья класса «Б» можно отметить «Дом на Композиторской» (застройщик - компания «Лоджик-риэлти»). Расположенный в престижном районе Арбата (Малый Каковинский пер., вл. 8), этот объект отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к жилой элите. По мнению специалистов Penny Lane Realty, «Дом на Композиторской» недооценен, и в ближайшие месяцы можно прогнозировать рост стоимости квадратного метра, которая уже сегодня приближается к $3 тыс.

    «Стандарты» в секторе элитной недвижимости не знают ограничений. Скоро в Москве будет построен дом, где принцип неэкономичности и расточительности возведен до уровня идеологии. Восьмиквартирный клубный дом в районе улицы Косыгина будет возводиться из самых дорогих материа¬лов, без привычных ограничений планировочных решений. Размеры квартир, мест общего пользования, атриумов, высота потолков, набор опций внутренней инфраструктуры ограничены лишь фантазией застройщика и покупателей! Будущий дом не нуждается в рекламе. Половина квартир уже распределена, а сделки будут оформляться, как только лопаты коснутся земли! Надо отметить, что минусом этого проекта является отсутствие достойной инфраструктуры на ул. Косыгина. Однако сейчас в работе еще несколько инвестиционных проектов по возведению там жилья, будут строиться супермаркет и ресторан. Это первый случай на элитном рынке, когда не жилье «идет» к инфраструктуре (как на Остоженке и Арбате), а инфраструктура - к жилью. Можно сделать вывод о том, что строительство элитного жилья уже начинает определять развитие города в целом.

    УСАДЬБА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

    На относительно молодом еще московском рынке элитного жилья это не единственная впечатляющая тенденция. Интересно, например, и то, что начинает формироваться новый сегмент рынка элитной недвижимости - индивидуальные особняки. В настоящее время во 2-м Кадашевском переулке реализуется уникальный проект реконструкции двух особняков XVIII века площадью 500 и 900 м2, рассчитанных на проживание одной семьи в каждом доме. Жить в подобном особняке в столь престижном окружении смогут позволить себе люди совсем не бедные. Объекты были выставлены на рынке по ценам $1,9 млн и $3,5 млн соответственно. Следует отметить, что дома продаются подготовленными под чистовую отделку. Ремонтные работы, дизайн помещений, а также оформление интерьера потребуют дополнительных затрат. Несмотря на серьезные расходы, будущим владельцам особняков будет импонировать тот факт, что живут они в первых усадьбах дворянского типа, построенных в самом центре Москвы.

    ПЕНТХАУС - ОСТРОВ НЕЗАВИСИМОСТИ В ОКЕАНЕ МЕГАПОЛИСА

    Заслуживает внимания и растущий интерес к пентхаусам. Явление это заимствованное и потому национальной специфики в их проектировании пока нет. В Москве самый первый пентхаус был построен в двадцатые годы минувшего столетья на крыше здания Наркомфина по проекту известного архитектора М. Гинзбурга. И первым новоселом в нем был нарком финансов Милютин. По понятным причинам в эпоху социализма пентхаус как тип жилья не мог получить распространения. Почти восемьдесят лет реализованный проект Гинзбурга не имел в России собратьев по классу. С появлением в России рынка жилья десять лет назад люди с достатком начали скупать и реконструировать квартиры верхних этажей, чердаки, пытаясь создавать нечто похожее на западные образцы роскошных апартаментов с выходом на эксплуатируемую кровлю.

    Позже пентхаусы стали строить в новых дорогих домах. Сейчас в столице около полусотни пентхаусов. Чудесным образом сочетая в себе все прелести городской квартиры и загородного коттеджа, московские пентхаусы стали оптимальным решением характерной для всех мегаполисов проблемы. Убегая от суеты в загородные дома, москвичи обрекают себя на каждодневные транспортные страдания. Пентхаусы дают возможность подняться над суетой в пределах Москвы, дышать чистым воздухом поднебесья, пользуясь при этом всеми благами цивилизации и богатейшей столичной инфраструктурой. Спрос на них имеет хорошую перспективу еще и потому, что воздушный транспорт в условиях мегаполиса становится насущной потребностью, и пентхаус с собственной вертолетной площадкой - шанс для ее реализации. Что касается цен на пентхаусы, их формирование зависит от индивидуальных особенностей поднебесных объектов, которые по понятным причинам не поддаются типизации. Известен, например, роскошный пентхаус с окнами на Кремль, но расположен он в старом доме с нерасселенными коммуналками, отчего цена сразу падает вдвое. Другая крайность - пентхаусы в новых высококомфортных жилых комплексах. Здесь нет проблем старой застройки, зато далеко от центра и виды из окон уже не те. Посему цены на пентхаусы колеблются в достаточно широком диапазоне: от $2 тыс. до $10 тыс. за квадратный метр.

    Для пентхаусов, где бы они ни располагались: в перестраиваемой квартире старого дома или в элитной новостройке, - характерны достаточно большие площади. Например, пентхаус на ул. Б. Грузинская, 19, имеет 200 м2 жилой площади и

    140 м2 кровли (цена 1 м2 - $5 890). Б Молочном пер., 3, площадь пентхауса составляет 396 м2, плюс 273 м2 эксплуатируемой кровли ($10 тыс. за 1 м2). В пентхаусе на ул. Большая Ордынка, 16, кроме 250 м2 жилой площади и 94 м2 кровли, есть еще и семидесятиметровая застекленная мансарда (всего по $4 тыс. м2). Цены, конечно, впечатляют и даже ошарашивают после умножения стоимости одного квадратного метра на общую площадь. Однако это не мешает состоятельным людям вкладывать капиталы в столь дорогую недвижимость, поскольку такие вложения всегда себя оправдывали и оправдывают.

    ДОМ В ДОМЕ

    Говоря о тенденциях в развитии рынка элитного жилья, стоит отметить, что все большую роль в привлекательности объекта играет его индивидуальность, неповторимость проекта, продуманность архитектурных решений. Например, традиционно проблемные в плане ликвидности квартиры на нижних этажах при наличии отдельного входа, патио или ориентации окон во внутренний двор могут с успехом позиционироваться как дом в доме (пример - строящийся особняк во 2-м Зачатьевском переулке). Решающее значение порой имеет наличие террас, зимних садов, возможность эксплуатации кровли дома. В то же время наличие в доме дополнительных опций инфраструктуры: бассейнов, тренажерных залов и т.д. - постепенно утрачивает обязательность. Эту тенденцию подтверждает, например, хороший уровень продаж в строящихся домах в 1-м и 2-м Зачатьевских переулках - отлично спроектированных домах высшего класса, не имеющих привычной для жилья класса «де люкс» инфраструктуры.

    Что до ближайших перспектив элитной застройки, потягаться в престижности с уже сложившимися зонами клубных поселений предстоит Китай-городу. Тихий исторический район, ограниченный Солянкой, Хохловским переулком - с одной стороны, и Маросейкой, Бульварным кольцом - с другой стороны, представляет собой идеальное место для клубных особняков. Здесь много церквей, архитектурных памятников. Уже с четвертого этажа открываются захватывающие виды на Москва-реку, Кремль, купола храмов. Недавно один из девелоперов уже приобрел здесь участок под элитную застройку. Тихий исторический район ждет большое будущее, сравнимое, пожалуй, лишь с перспективами «Золотой мили» {Остоженка-Пречистенская набережная).

    источник: www.vipdeluxe.ru
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Че за х? К чему это?:icon_rolleyes:
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Это "Свободный вход" кто хочет, тот и выссказывается :)
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    может, все же это переместить в рекламу?
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    или совсем снести....
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Лучше снести
     
  7. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

  8. yurist46

    yurist46 Старожил

    Промывка мозгов не прокатит!!!Т.М.!!!!
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    я предлагаю переиименовать тему в "ЭЛИТНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В УРЮПИНСКЕ"!!!
     
  10. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Эт че? гость типа дражниться?(сука)
     
  11. Vigresh

    Vigresh Новичок

    Всем привет. Если речь зашла о недвижимости в Москве, то могу порекомендовать неплохое риэлторское агентство в москве, где я смог получить квартиру именно там где хотел, что говорит о том, что у них действительно есть из чего выбрать.
     
  12. дьяк

    дьяк Активный пользователь

    Ну да... продаем квартиры в Урюпинске и покупаем койку в подвале, НО в МОСКВЕ!!!
     

Similar Threads
  1. Гость
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.881
  2. Макук
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.554
  3. BezB226
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    572
  4. Mascha
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    2.162
  5. sunnyestate
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    495
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...