1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эмиграция

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 19 май 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Интересно, думали ли уважаемые софорумчае о смене страны постоянного проживания? Т.е. я знаю что у нас присутствуют граждане других стран, ближнего и дальнего зарубежья. А те кто пока ещё в Урюпинске - как вы относитесь к мысли переехать, допустим, в Тайланд? Говорят там не жизнь - а сказка: можно мало работать и при этом вкусно кушать. И переехать - пара пустяков.

    Или, например, Канада. Это же Америка, при чем не жаркая южная (имею в виду юг Северной :)) и не холодная северная, а как раз посередине, с отличным климатом, красивейшей природой, и плюс ко всему - высоким уровнем жизни.

    Отписываемся в этой теме о своих мечтах, сомнениях, проблемах и - те кто уже "там" - ощущениях :)

    Для тех кто думает о переезде даю ссылку на хабраблог, в котором люди делятся своим опытом миграции в другие страны.

    [o]Кстати, у нас тут зарегисрированных хабрапользователей нету? Инвайтик бы мне...[/o]
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    alexmyt, мечтать не вредно. как говорят англичане:"мы живем в чертовой дыре и гордимся этим черт нас возьми". можно ехать куда угодно, только помнить, что от себя не убежишь.
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Vita, мечтать действительно не вредно :) Я и сам, наверное, не хотел бы уехать на ПМЖ за границу. Но я уже старый, а молодёжь, может быть, и двинула бы куда-нить...
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    главное, знать зачем ты едешь в дальние дали. если жить - нужно принимать тамошние порядки. если работать - то нужно уже иметь необходимые трудовые навыки. думать, что "прекрасное далеко" все глаза проглядело, чтобы тебя встретить - счастливое заблуждение. нужен сильный мотив, чтобы выдержать "трудности переезда".
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Alexmyt, ты меня пугаешь.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: RE: Эмиграция

    Дополнительные объяснения меня успокоили
     
  7. Забава

    Забава Завсегдатай

    Хорошо там, где нас нет.
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    об этом знают только те, кто уже съездил :(
     
  9. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: RE: Эмиграция

    Или кто уехал...Я люблю Россию,но пока в скором будущем возвращаться не собираюсь.Вите,я смотрю ,не очень нравятся те кто эмигрировал или заграница сама либо ей кто то что то наговорил нехорошего....Те кто возвращается в большинстве своем хотели что бы им деньги с неба падали.Здесь тоже работать надо непокладая рук.Это только в Германии можно не работать и тебе платить будут,а в др странах такого нет.И то многие русские недовольны что им нехватает на новые тачки и квартиры.Со мной училась девушка с Тайланда-живут там не очень богато.Красота и природа и все остальное это для отпуска и для туристов остальное время нужно работать.Если я работаю то смогу 2 раза в год съездить куда нибудь отдохнуть-все равно куда.И детям здесь думаю будет лучше. Я могу дать им почти все чего они хотят.А в России не мог -ну не коммерс я что ж поделаешь....
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: RE: Эмиграция

    jurij, ты полегче на поворотах :cwm23:
    Я эмигрировала с Украины в Россию. Если кто-то скажет, что это "родственные" государства - пусть проделает этот же фокус, только с поправкой на 1996-2005г. Так что мне рассказывать не надо.

    Приехала в чудный город Урюпинск - никого не знаю, ничего не знаю. Работа была - с работы - домой. Языкового барьера не было, но как оказалось, круг общения, менталитет тоже имеет значение.

    Потом я уезжала, жила год в Ростове. Студенческая жизнь отличается от жизни, работающих, но 1997-1998 не самые чудесные времена были.

    Много лет я ненавидела Урюпинск лютой ненавистью. Но, видимо, человек такое существо, которое привыкает ко всему.
     
  11. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    Интересная тема поднята.. ну эмиграция - эмиграцией, а ведь действительно, когда люди переезжают даже в другой город, это ведь тоже некоторая специфика... Вита, а ты имеешь ввиду менталитет какой? И можно ли это назвать словами "уклад жизни", например??
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    нет. менталитет - это именно национальный характер. люди на Донбассе другие по сравнению с Урюпинском. хоть много казаков репрессировали - некоторые остались и передали "способ жизни" потомкам.

    дело в том, что я изучала немного исследования по адаптации именно в Германии мигрантов разных стран, разного возраста. Германия отличается от других стран принимающих мигрантов тем, что есть определенные государственные программы обучения языку, например. В США тоже есть что-то подобное. Психологи все уже изучили: сначала "медовый месяц" - все нравится, потом могут быть некотороые проблемы, потом изучение языка, обрастание связями, занакомствами. В результате: человек либо адаптирутеся, либо - нет, и тогда говорят других проблемах.

    Я понаехала сюда за родителями. Была бы умнее - осталась бы дома - 19 лет, взрослая уже. А так мне пришлось адаптироваться, смиряться, привыкать. И всего этого можно было бы избежать. Хорошо, что Россия дала мне бесплатное образование - 1997г. поступить в РГУ на бюджет было уже непросто. Теперь я и дома уже жить не смогу. За 13 лет много воды утекло.

    Сегодня я думаю, что "на одном месте и камень травой обрастает". В молодости - можно ехать, выбирать, дерзать. Студенты ездят по всему миру - учатся, познают, путешествуют. Чем старше человек, тем сложнее процесс.
     
  13. Ильф

    Ильф Старожил

    в Австралию хочу...

    в Москве осталось 10% коренных москвичей...
    ПОНААСТАВАЛИСЬ ТУТ!!!
     
  14. Луна

    Луна Старожил

    Эх, ябы тоже куда-нить уехала... в теплые края только)))
     
  15. shurla

    shurla Завсегдатай

    ребят!Вам Урюпинск не нравится??? вы в Златоусте не жили!!!...... вот где полная задница (простите но это еще мягко сказано)....
    зы папаня оттуда свалил в 1965г. бросив 2-х комнатную квартиру, на радостях меня забабахал:), а меня потом угораздило туда-же попасть....свалил оттуда в красную армию ..до сих пор не жалею... все-таки есть хуже где нас нет
     
  16. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: RE: Эмиграция

    Нормально я на поворотах....Ненужно равнять переезд в Россию с Украины и из России в Германию.Единственное что легче при переезде в Германию ,то что организация переезда со стороны Германии лучше.Нам дали денег и жилье.По немецки я со школы до 3 считать только и умел.Поэтому оказался как глухонемой в совсем другом государстве.Курсы дали через 7 месяцев.До курсов откровенно пинал балду(адаптировался) и осваивал компьютер,который купил за 100 евро.Потом были курсы немецкого языка 10 месяцев.Потом еще 2 месяца.Сдал на права категории В,купил машину.Но курсы дают не так много как хотелось бы (может я тупой?!),короче нашел работу. Проработал год сделал права категории СЕ.Нашел работу,работаю.Прожили уже 3.5 года.
    В Украине живут братья троюродные где то в Артемовске что ли.Виделись прошлым летом на свадьбе у сестры.Разницы менталитетов незаметил... Пи...дят только что у них в Украине все в елочку и мечтают вступить в Евросоюз.
    ЗЫ От себя никогда не бегал и ни от кого другого тоже.
    Урюпинск -самый родной и самый лучший город!
     
  17. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Блин, панаехали тут...:D Я вот в Урюпинске родился и в основном тут и жил, не считая двух лет в Воронеже и пару в Казахстане в Капчагае под Алма-Атой.
    Менталитет у нас нормальный и уклад жизни тоже. Есть конечно отдельные особи, которые кстати встречаются везде, но у нас с учетом местного ряженного казачества, которые не дают спокойно жить и радоваться окружающим.
    Когда ты долго проживаешь на одном месте, то ты волей или не волей видишь все политические движения за власть и за деньги. По этому ты начинаешь ненавидеть их и в соответствии место проживания.
    При миграции ты ни кого не знаешь и оцениваешь все по окружающим тебя соседям и соратникам по работе. А обычно, изначально тебя ни кто плохо не принимает.
    Все мое желание это мигрировать куда-нибудь на море на пару деньков.
    А жить везде одинаково, только условия для жизни разные...
     

Загрузка...