1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Этап плавной девальвации-не-будет завершен

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 7 фев 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин вновь заверил, что девальвации рубля не будет.
    /.../
    МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. 22 января Банк России объявил о завершении этапа плавной девальвации рубля и зафиксировал границы бивалютного коридора на уровнях 26 рублей - 41 рубль
    Этап плавной девальвации-не-будет завершен.
    Начинается этап не-будет-резкой-девальвации. Приготовились... :)
    [​IMG]
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    1. Дмитрий Медведев, президент РФ: "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает" (29 октября, отвечая на вопросы "Аргументов и Фактов").

    2. Владимир Путин, премьер-министр: "Мы накопили значительные финансовые резервы. Они, эти резервы, дадут нам свободу для маневра, позволят сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить всплеска инфляции или резкого изменения курса рубля" (20 ноября на съезде "Единой России").

    3. Игорь Шувалов, первый вице-премьер: "У нас нет подобных планов. Мы считаем, что девальвация принесет вред" (22 октября в интервью Financial Times).

    4. Александр Жуков, вице-премьер: "В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться" (18 сентября на инвестиционном форуме в Сочи).

    5. Сергей Игнатьев, глава Центробанка: "ЦБ и правительство крайне не заинтересованы в том, чтобы произошла резкая девальвация рубля. И у нас есть возможности ее не допустить: это большие золотовалютные резервы. В то же время я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля, может быть, с некоторой тенденцией к ослаблению рубля" (на брифинге 10 ноября).

    6. Алексей Кудрин, министр финансов: "Объем золотовалютных резервов, которые Россия скопила за последние годы, оценивая опыт дефолта и девальвации в 1998 году, позволяет говорить о том, что заложена прочная основа для стабильной макроэкономики, курса национальной валюты" (19 ноября на правительственном часе в Госдуме).

    7. Аркадий Дворкович, помощник президента: "Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет, как бы этого кто-то, может быть, и ни хотел" (19 ноября на медиафоруме "Единой России").

    8. Алексей Улюкаев, первый зампред ЦБ: "Все фундаментальные обстоятельства нашей экономики вовсе неплохие, и из того, что есть мировой финансовый кризис, вовсе не следует, что рубль должен быть девальвирован" (25 октября в эфире радиостанции "Эхо Москвы").
     

Загрузка...