1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эти загадочные "ароматы"

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 23 июн 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Читатели "Урюпинской правды" просят затронуть на страницах газеты деликатную тему. Многих интересует, что является причиной неприятных запахов, частенько в последнее время плывущих над городом. Попытавшись выяснить причину их появления, узнали сразу несколько версий.

    По мнению руководителя городской экологической службы П. М. Козлова, запахи, распространяющиеся в жаркую ветреную погоду, - это не что иное, как биогазы, образующиеся в Крепи в результате ее заболоченности. Они - результат процесса брожения и гниения растений, микроорганизмов. Заболачивается в последние годы и местность в районе объездной дороги у нефтебазы и трикотажной фабрики. По словам главного городского эколога, чтобы устранить эту причину, администрация города и экологическая служба ведут работу по расчистке Крепи.

    Однако жалуются не только горожане, а и жители ст. Михайловской. Своими предположениями на этот счет поделился госинспектор по охране природы областного комитета госконтроля в сфере gриродопользования В. А. Лепилин. Вверх по течению Хопра в Воронежской области находятся сахарные заводы. Летом в жару из открытых испарителей исходят запахи свекольного жома и других продуктов переработки. Они-то и доносятся до Урюпинска.

    Такие основные версии, хотя точную причину никто не знает. Совершенно точно, утверждают в городском "Водоканале", только то, что в эти дни никаких аварий на КНС или очистных не было, а ремонтных работ не производилось.

    Урюпинская правда
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Молодцы. Никто ничего не знает!
     
  3. Valun

    Valun Активный пользователь

    Видимо живут по принципу: меньше знаешь - крепче спишь... :icon_cheesygrin:
     
  4. wer1sgh

    wer1sgh Активный пользователь

    ""Летом в жару из открытых испарителей исходят запахи свекольного жома и других продуктов переработки. Они-то и доносятся до Урюпинска.""- ну да.... а в зимнее время с Ростовской области нас обдувает запахами, бывшего колхоза имени В.И Ленина....
     
  5. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Дела...
    Ребята, а вы говорите, почему о радиоактивном выбросе ничего не известно... да потому что без запаху он...
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Имею сообщить следующее (тока я не утверждаю что это относится к тем запахам):
    1. Последнее время сильно активизировалась деятельность животноводческого комплекса что перед дьяконовкой и в связи с тем что пасадки частично сгнили, частично порубили оттуда временами очень силно навевает.
    Но скоро будет веселей - восстановлена бойня. Кто жил при СССР в пятиэтажках на московской и рядом прекрасно помнят прелести бойни. Кто не знает - кушать временами было невозможно - рвало от запаха.
    2. На выходных видел как откудато возили лузгу машинами через поселок по Казачьей. Вчера в той стороне дымило нехило.
     
  7. wer1sgh

    wer1sgh Активный пользователь

    ""Ребята, а вы говорите, почему о радиоактивном выбросе ничего не известно..."" почему не известно???... потому что не было его... недавно в чудесном г.Нововоронеже который от славного города Урюпинска на прямую 150-170 км по воздуху... был запущен энергоблок, как позже было сказано управлением НВАЭС вся процедура запуска или ввода в эксплуатацию реактора прошла успешно... радиационный фон в норме и все путем... живем потихоньку...
    а что насчет выброса..... думаю не секрет что на одном из крупных предприятий произошла утечка ртутных паров... НО!!!! ни одно предприятие не берет на себя данный факт... дальше дело остается только за любителями попи***ть!!!
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    ну, разе тебе "не секрет", то расскажи народу, откуда, когда и кто виновать в этой утечке :)
     
  9. Paulo

    Paulo Активный пользователь

    Нюхайте свежеукатанный запах расплавленного Асфальта!
    И будет вам ЩАСТЬЕ :D
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нда...вот и дождались...Красноармейку делают, надолго ли...?
     
  11. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Сомневаюсь что надолго...
     
  12. wer1sgh

    wer1sgh Активный пользователь

    смешно.... больше ни кому ни чего не рассказать, предсказать...
    www.yandex.ru найдется все.!!!
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А еще недавно были утечки от гадцких хохлов, и фсё ушло в Воронеж, а еще...в общем АПОКАЛИПСИС близок. Закутывайтесь в белые простынки, и начинайте меееедленно ползти.....
     

Загрузка...