1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Это могло бы быть смешно, если б не было так грустно

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 24 сен 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Орловская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении местного врача, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью призывника, не желавшего служить в армии, и в получении взятки, сообщает «Интерфакс».

    В пресс-службе прокуратуры сообщили, что призывник обратился к врачу отделения торакальной хирургии Орловской областной клинической больницы с просьбой создать видимость заболевания и освободить от военной службы. За это он предложил 46 тысяч рублей. Врач совершил гражданину прокол легкого с введением дренажной трубки, что повлекло тяжкий вред здоровью.

    Отсюда - http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/09/23/draftdodger/

    Что мне это напоминает...

    -- Легче всего,-- сказал один из симулянтов,-- симулировать сумасшествие. Рядом в палате номер два есть двое учителей. Один без устали кричит днем и ночью: "Костер Джордано Бруно еще дымится! Возобновите процесс Галилея!" А другой лает: сначала три раза медленно "гав, гав, гав", потом пять раз быстро "гав-гав-гав-гав-гав", а потом опять медленно,-- и так без передышки. Оба уже выдержали больше трех недель... Я сначала тоже хотел разыграть сумасшедшего, помешанного на религиозной почве, и проповедовать о непогрешимости папы. Но в конце концов у одного парикмахера на Малой Стране приобрел себе за пятнадцать крон рак желудка.
    -- Я знаю одного трубочиста из Бржевнова,-- заметил другой больной,-- он вам за десять крон сделает такую горячку, что из окна выскочите.
    -- Это все пустяки,-- сказал третий.-- В Вршовицах есть одна повивальная бабка, которая за двадцать крон так ловко вывихнет вам ногу, что останетесь калекой на всю жизнь.
    -- Мне вывихнули ногу за пятерку,
    -- раздался голос с постели у окна.-- За пять крон наличными и за три кружки пива в придачу.
    -- Мне моя болезнь стоит уже больше двухсот крон,-- заявил его сосед, высохший, как жердь.-- Назовите мне хоть один яд, которого бы я не испробовал,-- не найдете. Я живой склад всяких ядов. Я пил сулему, вдыхал ртутные пары, грыз мышьяк, курил опиум, пил настойку опия, посыпал хлеб морфием, глотал стрихнин, пил раствор фосфора в сероуглероде и пикриновую кислоту. Я испортил себе печень, легкие, почки, желчный пузырь, мозг, сердце и кишки. Никто не может понять, чем я болен.
    -- Лучше всего,-- заметил кто-то около дверей,-- впрыснуть себе под кожу в руку керосин. Моему двоюродному брату повезло: ему отрезали руку по локоть, и теперь ему никакая военная служба не страшна.
    -- Вот видите,-- сказал Швейк.-- Все это каждый должен претерпеть ради государя императора.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Может это негуманно, но по-моему, молодой человек получил то что хотел. Конечно клятву Гиппократа врач нарушил, а вот УК, не похоже. Если бы он ошибся в диагнозе и ввел эту трубку, чтобы помочь больному, то его бы не судили?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Если помочь - то не осудили бы....а вообще, что же это у нас такая армия хорошая. если такими способами от неё уклоняются. И не нужно про "патриотизм"...дело не в этом, а самой системе призывного рабства.
     

Загрузка...