1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Это ППЦ!!! Соя - вредит!

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 24 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    К такому выводу пришли медики из Гарвардского института здоровья в Бостоне, США

    Соя долгое время воспринималась как спасение для диетиков и начинающих вегетарианцев. Соевый шоколад, соевое мясо — те, кто хочет сохранить фигуру и здоровье и при этом не отказываться от своих пристрастий, с удовольствием поглощают эти продукты, думая, что таким образом обманывают свой организм. Как выяснилось, любители соевых заменителей обхитрили сами себя: регулярное употребление сои, даже в самых малых количествах, может значительно снизить мужскую потенцию и в результате привести к бесплодию.

    К такому выводу пришли американские медики, сравнившие качество спермы любителей сои и мужчин со среднестатистическими пищевыми привычками. Оказалось, что у первых оно было гораздо ниже, причём для такого результата достаточно съедать, например, 100 граммов соевого мяса или соевый шоколадный батончик ежедневно. Отрицательный эффект усиливался, если мужчина страдал лишним весом или ожирением.

    Тогда учёные предположили, что явление связано с содержанием в сое изофлавонов — вещества, которое по своей структуре и воздействию напоминает женский гормон эстраген. Проведя эксперименты на животных, медики убедились, что повышенное потребление изофлавонов приводит у особей мужского пола к бесплодию. Однако подтверждений того, что людям грозит то же самое, до сих пор не было.

    И вот американцы провели повторное исследование. Они опросили группу мужчин, которые регулярно потребляли следующие продукты из сои или с её содержанием: творог (тофу), хлебцы темпех, сосиски, бекон, бифштексы, молоко, сыр, йогурт, мороженое и шоколад. В результате выяснилось, что, чем больше сои получает мужчина, тем меньше спермы вырабатывает его организм. Также подтвердилось то, что лишний вес только усиливает эффект — потому что ожирение у мужчин способствует усиленной выработке того же эстрогена, пишет The Daily Mail.
    www.dailymail.co.uk/health/article-1038081/Why-vegetarian-diet-leave-man-fertile.html
     

Загрузка...