1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Елена Боннэр оправдывает операцию "Литой свинец".

Тема в разделе "Политика", создана пользователем loverangler, 7 янв 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Свинцовый ливень
    Израиль не только имеет право на операцию "Литой свинец". Правительство обязано ее провести, потому что первейшие право и обязанность любого правительства - защита жизни и безопасности своих граждан. Это право гарантировано и подтверждено многими международными конвенциями.
    Поражение Израиля в этом сражении не раскрыло западным элитам глаза на то, что это и их поражение. А их слепота лишает будущего и их самих, и народы их стран. Остается одна надежда на иранского фюрера.
    Израильские города, их население не может и не должно жить в постоянном напряжении, ожидая, что на дом, школу, детский сад, на любого человека в любой момент может упасть "кассам" или "град". И операция "Литой свинец" должна быть доведена до конца - до полного уничтожения военных структур ХАМАСа. Любое перемирие ведет к новому накоплению оружия в Газе, подготовке следующего поколения террористов и к новому витку насилия.

    Беззубые резолюции и призывы ООН, Европейского cоюза, Организации исламских государств и некоторых правозащитных организаций о прекращении военных действий, обращенные в первую очередь к Израилю, - следствие непонимания, или, скорей, нежелания понять сугубо террористический характер организации ХАМАС, хоть формально она и пришла к власти в результате выборов.

    И это еще не все. Защищая свои города и свое население, Израиль одновременно освобождает мирное население Газы, которое всё - поголовно - является заложником ХАМАСа. Не Израиль лишает его права на мирную жизнь, вообще на жизнь, а действия ХАМАСа. Израиль действует как раз предельно осторожно. Это явствует даже из сообщений самих боевиков. Согласно этим сообщениям, за неделю погибло 400 человек и три четверти из них - боевики ХАМАСа. Сравните: любой бандитский мятеж в Африке - и там за неделю гибнут десятки, а то и сотни тысяч мирных жителей.

    И ответственность за то, что в огне войны гибнут мирные жители, должна быть возложена на ХАМАС. Его боевики намеренно располагаются в гуще жилых кварталов, скрываются в госпиталях и мечетях. Мечеть является священным местом, когда там обращаются к Богу, но перестает быть таковым, если становится укрытием для бандитов.

    Меня не удивляет позиция ООН и Европейского союза. Эти организации привычно сводят все к болтовне о мире. Но удивляет, что ООН в отношении палестинцев отошла от своего принципа считать беженцами только тех, кто реально бежал от насилия и разорения. И под этим исключением из общего правила уже выросли четыре поколения людей, не знающих, как тяжким трудом создавать свое государство.

    И как бывшего правозащитника меня поражает позиция правозащитных организаций - однобокая и никак не помогающая мирным палестинцам преодолеть комплекс беженства, а населению Газы - избавиться от заложничества в руках безжалостных убийц - террористов. Что это - слепота или перехлестнувшая через край политкорректность, я не знаю.

    Также я не понимаю, как случилось, что ни одна международная правозащитная организация Европы и Америки ни разу не потребовала немедленного и безоговорочного - без обменов и выкупов - освобождения солдата Гилада Шалита. Это выглядит как молчаливое приятие (если не одобрение!) факта заложничества.

    Правозащитникам давно пора найти для себя ответ на вопрос: имеет ли право Израиль на мирное существование в безопасных границах или его, согласно призывам палестинских, иранских и некоторых других вождей (тут и наша Россия в соучастии), следует сбросить в море?

    Елена Боннэр
    http://www.grani.ru/opinion/bonner/m.146107.html

    P.S. Хоть и не люблю я эту Боннэр, а правильно поступили евреи за 1-го - больше 500.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    мёртвые и окровавленные дети? невинные жертвы сионистов?
    Не верьте пропаганде боевиков. Недавно россиян уже оглоушили рассказами про "геноцид" осетин в ЮО.
    Теперь им пытаются впарить "геноцид палестинцев". Часто успешно. Но ложь рано или поздно, вылезает наружу. О тысячах жертвах сегодня уже никто не говорит, да и про 356 "мирных жителей" тоже.
    162 мирных жителя при 338 убитых военных и ополченцев сил коалиции.
    Всё более прозаично оказалось - в крупной военной операции грузинских сил убитых мирных жителей оказалось в два раза меньше, чем убитых с оружием в руках. Это при том, что боевики стреляли из жилых кварталов города, а войска располагали в населённых пунктах. Это при том, что эвакуация жителей происходила по тем-же маршрутам, по которым вводились колонны войск в Грузию.
    Про цифры можно посчитать здесь: http://aillarionov.livejournal.com/57315.html


    Французский государственный телеканал Франция-2 признался. Что в качестве «документального свидетельства» израильских бомбардировок сектора Газы использовали кадры, снятые в 2005 году, когда жители Газы погибли из-за взрыва, устроенного самими террористами.
    http://community.livejournal.com/gaza2009/138015.html
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    плохо, что и с одной стороны, и с другой гибнут люди... из-за куска земли...
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А кто евреев в палестину звал.....
    Жили арабы на СВОЕЙ земле, пришли ребята после 2 мировой войны и сказали: "УБИРАЙТЕСЬ".
    Кто-то утёр сопли и уехал, кто-то взялся за оружие....
    Слишком там всё напутано и не могут одни быть "белыми и пушистыми", а другие "террористами"....
    И соотношение потерь ВЕСЬМА показательное............
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вот и я о том же...
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Мне честно говоря иппонирует как евреи проблемы решают, у наших кишка тонка даже повторить их....
    За одного убитого расхреначить пару деревенек.....и чихали они на мировое сообщество...
     
  7. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Елена Боннэр оправдывает операцию "Литой свинец".

    [​IMG]

    Про то, что сейчас происходит в Газе, знают все. А вот интересная карта. Израиль и весь исламский мир вокруг.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Евреи - МОЛОДЦИ!!! А то что Россия всегда поддерживает террористические режимы, это уже и ЕЖУ понятно.
     

Загрузка...