1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Елку дешевле купить, чем срубить

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 9 дек 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Специалисты Урюпинского лесхоза подсчитали, во сколько обойдется браконьеру сосенка, срубленная к предстоящему новогоднему празднику. Штраф за ущерб, нанесенный нашему лесничеству, составит 2172 рубля. Но и это еще не все: за самовольную рубку зеленых насаждений взыщут и по статье "Административное нарушение". Сумма будет равняться 5 тыс. рублей.

    И стоит ли рисковать, воровски из лесу вывозить зимнюю красавицу, если ее можно будет купить по приемлемым ценам? Их уже утвердили в лесхозе: высотой до метра сосна будет стоить 85 рублей, до двух метров—100 рублей. Незначительно (до 10 процентов) всего и повысили стоимость на новогоднюю елочку. Кстати, чтоб как-то охладить пыл браконьеров, руководство лесного хозяйства ставит их заранее в известность, что с 15 декабря до самого январского праздника на въездах в лесные массивы и на основных дорогах будет установлена охрана из числа лесничих, инспекторов «Росприроднадзора» и милиции. И уж дадут взбучку самовольному вырубщику!

    Урюпинская правда, 9 декабря 2006г.
     

Загрузка...