1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

eRepublik. Игра на 15 минут... в день :)

Тема в разделе "Игры", создана пользователем alexmyt, 6 июл 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    "Любите ли вы играть в компьютерные игры так, как люблю играть я?" :)

    Я очень люблю поиграться, компьютерные игры меня очень сильно увлекают. Именно поэтому я стараюсь играть за компьютером как можно меньше. И от новых игр, обычно, отказываюсь (последним исключеним была Spore, но я ждал её выхода больше года, и просто не мог пропустить :))

    Если и вы любите отвлечься от реальной жизни окунувшись в виртуальную, но тяжело из виртуальной реальности выходите, позволю себе порекомендовать вам игру.

    eRepublik. Экономико-политический симулятор реальной жизни, игра в который не займет у вас много времени. Пару часов - в первый раз, для того чтобы понять что это такое и с чем это едят, почитать о том как вести себя новичкам. В последующие пару недель игра будет отнимать минут по 5-10 в день: нусколько кликов мышью для выполнения ежедневного алгоритма жизни, плюс ещё какое-то время на чтение новостей.

    Игра представляет собой виртуальный мир с реальными странами, в которых живут реальные виртуальные люди-игроки :) Т.е. россияне регистрируются в еРоссии, украинцы - в еУкраине и т.п. Впрочем, ни кто не запретит вам зарегистрироваться в другой стране, если вы не питаете симпатии к (е)России. Это абсолютно не возбраняется, более того - это единственный способ регистрации для игроков, чьи страны окупированы другими, или чиих стран еще нету на еКарте (а есть, наверное большинство. еУругвай точно есть :))

    Смысл игры для каждого конкретного игрока - карьера. Можно стать политиком вплоть до Президента, пройдя процедуру демократических выборов. Можно основать свою политическую партию и через неё люббировать интересы определенных кругов. Можно стать финансовым воротилой, открыв одну или несколько компаний, или играя на валютной бирже. Можно сделать карьеру от солдата до генерала и национального героя. Можно открыть газету и стать медиамагнатом. Есть, вроде бы, ещё что-то связанное с религией, но точно не знаю :)

    Конечно, для того, чтобы чего-то добиться, придётся потратить по-больше времени, но и 15 минут в день достаточно чтобы не умереть с голоду и при этом участвовать в политической жизни. Вчера (по времени eRepublik) в еРосии как раз прошли президентские выборы, и народ прямо таки с воодушевлением смотрит в будущее :) В еРоссии, кстати, государство (и просто политические партии) реально заботятся о новичках - дают работу, хлеб, билеты. Вместе с тем и задачи стоя немалые: большая территория еРоссии окупирована, а на то, что осталось, облизываются еВраги :) Экономику, опять же, поднимать нужно. Всё как в реле, одним словом :)

    В общем, попробуйте, если есть желание. Кому-то это всё покажется скучным, а кого-то, может быть, зацепит. Тем более что, повторюсь, игра не занимает много времени.

    Совет: при регистрации выбирайте местом жительства Калининград. Перед регистрацией (или сразу после, но лучше - до :)) можете посмотреть сюда http://erepublic.ru/forum/index.php?board=97.0 - тут расказано как себя вести в первые дни.

    Еще раз адрес игры - www.erepublik.com. Трафику в день уходит очень мало, считанные килобайты (у меня еще практически весь трафик кэшируется), так что на интернете не разоритесь.
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    eRepublik это не травиан «о, привет чуваки, зацените какая у меня деревня, хаха». eRepublik это не псевдоинтеллектуальн ые MMORPG. eRepublik это не urbandead или voyna-plemyon. eRepublik это место, где люди могут побыть политиками — ужасными, бесчувственными, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются.
    Поливают говном оппонентов, а мы смеемся. Опубликовали ещё гору грязного белья, а мы смеемся.
    Коммунисты украли 80 тысяч из казны, а мы смеемся и просим еще. Чёрный пиар, интриги, предательства — мы смеемся. Провокации, необоснованные обвинения, баны министров, перевод денег казны в свои руки — мы смеемся. Устроили ТО стране и убили её экономику — мы смеемся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо человечества.


    Всё как в жизни, в общем :)

    ЗЫ: Кто-нить пробовал? Или "не зацепило"?
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    За время, прошедшее с момента моего прошлого поста, навеление еРоссии сильно выросло (8 с лишним тысяч проживающих только на территории еРоссии, и еще очень много находится вне её). Сказалась реклама на Хабре. А самые главные события - мы завоевали еАляску и сегодня взяли еВашингтон. Однако, страна прирастает новыми территориями :)

    На самом деле обо всём этом я и не писал бы, но вот в одной из газет увидел статью американца, играющего на нашей стороне. Душевную такую статью, и подумал что её можно было бы осмыслить и обсудить даже и безотносительно к игре. Всё что ниже - уже не моё, а ссылка на игру в первом посте темы :)
    [hr]

    Несколько дней назад, кое-кто сказал мне, что eРоссия - “вонючая дыра”. Не очень хорошая идея говорить мне подобное. Это была наша последняя с ним беседа. Я хотел написать на тему "чем является eРоссия для меня" много недель назад, и этот инцидент стал последним толчком.

    Очевидно, не будучи Русским, некоторые люди спрашивают меня – “Что я здесь делаю?”. Если бы вы задали мне этот вопрос в реальной жизни, я бы ответил вам, что не являюсь патриотом какой-либо нации. Я в большей мере приверженец взглядов светского гуманизма, а единственный патриотизм, который я могу действительно принять в качестве политической идеи, является “конституционным патриотизм” Юргена Хабермаса. Конечно, мне нравятся некоторые культуры больше чем другие, но я не преобразовываю свои предпочтения в политическую программу, в настоящей жизни - “национализм разрушает людей”. eРеспублика, однако, совсем другое дело, вот я и решил играть eРоссийского патриота, потому что в реальной жизни связан с Российской культурой и сильно симпатизирую ей.

    Но… почему? Почему именно Россия, и чем является еРоссия для меня?

    Ок.. для меня Россия – это женщина, идущая вдоль Невского Проспекта без единого рубля в кошельке, но с элегантностью и достоинством Королевы. Россия – это те невероятно огромные кварталы зданий, с парком и школой, образующие, подобно морю, множество маленьких и уютных городков. Россия – это водитель такси, рассказывающий мне, что он в свое время работал ядерным физиком в городе “без названия”… и способный доказать свои слова знанием уравнений. Россия - это старик, который позволяет мне просмотреть его старые фотографии из Армии, пока он идет в подвал, чтобы принести мне немного водки, которая навсегда останется в моей памяти. Россия - это продавщица в киоске, расхваливающая Достоевского и Рахманинова. Россия – это молодая пара, с улыбкой предлагающая мне третью тарелку вареников и ожидающая, что я их съем :). Россия - это колонна мальчиков и девочек, с гордым видом шагающие в своих униформах на параде в честь Дня Победы. Россия - это средних лет женщина в день восьмого марта, с цветком в руках, улыбающаяся своему мужчине, как будто они только поженились. Россия - это опасная жизненная энергия Москвы, элегантность Питера, гордость Волгограда, история Новгорода и уют городка по имени Лучегорск (Lutchengorsk). Россия - все это вместе и намного больше.

    Конечно, я знаю и темные стороны. Россия - те бронированные черные автомобили с темными оконными стеклами, и остановленный поток машин ради политика, едущего на работу, и икра, проданная из-под полы на уличном рынке.

    Но здесь, в eРоссии, мы можем оставить всё это позади и построить то… что с вашего позволения, я хотел бы назвать мечтой. eРоссия - не Россия. Но она может быть мечтой России. Мечтой о стране, какой она должна быть, какой нам бы хотелось её видеть. Конечно, полной различных людей с различными идеалами на сей счет, но тем не менее, страной без коррупции, без олигархов, без высокомерных политических деятелей и криминала. Мечта о великой стране, полной гостеприимных людей, нескончаемых лесов, теплого товарищества, прямого чувства юмора, искренних слов и глубокой, но при этом естественной, поэзии, проникающей во все.

    И, да, конечно, я знаю - всё это не eРоссия. У нас есть наша доля коррупции, склок, идиотов и преступников. Я знаю. Возможно, eРоссия, о которой я говорю, не является даже мечтой, а всего лишь той eРоссией, какой она должна быть. Тем чем она могла бы стать… мечта о мечте.

    Но знаете что?

    Мне наплевать.
    Потому что эта мечта, чертовски достойна того, чтобы о ней мечтать.
    ________________________________________
    переводчик: no-c-turn
    редактор: Andrew K
     
  4. Valerko

    Valerko Активный пользователь

    Какой бонус ты получаешь за рефералов?)
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Если реферал доиграет до 6-го уровня - мне дадут 5 золотых :) Виртуальных, естественно.

    С деньгами в игре напряженка: с голоду не помрёшь, а вот заработать трудно. В свете последних дней, когда почти каждый день идут войны и нужно оружие - деньги становятся актуальным вопросом. Есть, конечно, организации, раздающие оружие ополченцам, и государство тоже в этом плане помогает, но на всех всё равно не хватает.
     

Загрузка...