1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕС наложил запрет на "утку по-пекински": повара в ярости

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Vita, 21 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Руководство Евросоюза вводит запрет на приготовление в ресторанах популярного блюда китайской кухни – утки по-пекински. Как сообщает в воскресенье, 20 июля, британское издание The Mail on Sunday, причиной запрета является тот факт, что в ходе приготовления этого столь любимого жителями европейских стран блюда в атмосферу выделяется большое количество угарного газа, что не соответствует принятым в Европе нормам.

    По данным издания, инспекторы уже опечатали духовки в 10 лондонских ресторанах, на очереди – сотни других, в том числе и всемирно известные рестораны Чайнатауна.

    The Mail on Sunday сообщает, что этот запрет вызвал возмущение китайских поваров, которые заявляют: "Абсурдное решение! Что европейцы могут знать об утке по-пекински? Это также смешно, как если бы жители Гонконга наложили запрет на жареную рыбу с картошкой".
    http://www.newsru.co.il/world/20jul2008/duck401.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Дожили, скоро вообще меню будут определять не по вкусу, а по объему выбросов :(
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Маразм, и как всегда "отличилась" Англия (Мойва)....
     
  4. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ну-ну...свободы в ЕС всё больше и больше.У меня недавно подруга из Германии приехала,много чего порассказала.Теперь с мужем-немцем в России живут.Оба считают,что тут свободы куда больше.:icon_cheesygrin: Между прочим рассказывала,что проведение рождественской ёлки у малышей в школе запретили потому,что здесь же учатся дети турок и других мусульман и это может их обидеть.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Скоро и у нас такое будет.
    P.S. Жертвенных барашков на 1 сентября уже резали во дворе школы в Волгоградской области - это религиозные и др. чувства наши не задевает.
     

Загрузка...