1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Еще раз о жилищных субсидиях

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 9 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    С утверждением на уровне области нового прожиточного минимума за третий квартал увеличится и величина субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (ЖКУ). Об этом нам сообщили в секторе субсидий администрации городского округа.

    Постановлением, подписанным губернатором Н. К. Максютой, утверждены следующие размеры прожиточного минимума: в расчете на душу населения —3553 рубля (за второй квартал было 3483 рубля), для трудоспособного населения — 3816 рублей (вместо 3732 рублей), для пенсионеров — 2912 рублей (раньше —2858 рублей), для детей — 3430 рублей (прежде — 3398 рублей).

    На сегодня в городе более 600 получателей субсидий на оплату ЖКУ. В ноябре в секторе субсидий ждут тех, кто живет в частном секторе, имея газовый счетчик и право на субсидию (в прошлый отопительный сезон таковых граждан было около сотни).

    Средняя субсидия сейчас—примерно 600 рублей. Надо отметить, что она не может превышать фактических расходов по оплате жилья и коммунальных услуг. Приблизительно у трети получателей данной денежной помощи ее величина равна оплате ЖКУ (это в основном у одиноких пенсионеров с минимальной пенсией и без льгот, а также у малообеспеченных семей с низким доходом).

    В секторе субсидий напоминают, что право на них имеют пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилфонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилфонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома или их частей). Еще необходимо, чтобы у гражданина не было задолженностей по оплате ЖКУ, а у детей оформлено российское гражданство, нужна и постоянная прописка.

    Проконсультироваться по всем интересующим вопросам можно в секторе субсидий администрации городского округа, адрес сектора субсидий: пр. Ленина, 103, кабинет №4, телефон 4-11-36.
    Газета «Урюпинская правда» 08.11.2007г.​
     

Загрузка...