1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Если обрызгал водитель

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 13 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Недавно переходила ул. Советскую с маленькой дочкой в коляске. Встала на обочине, чтобы пропустить проезжающую машину, так водитель обдал грязью из-под колес, ничуть не сбавив скорость. Грязные брызги попали и на мое пальто, и на коляску. Приятного, согласитесь, мало.
    К совести некоторых водителей взывать бесполезно. Но можно ли их каким-то образом призвать к ответственности за подобные поступки? Наверное, это интересует и других горожан, попадавших в мою ситуацию.Е. С.

    • Прокомментировать письмо в УП попросили инспектора по пропаганде Отделения ГИБДД ОВД по г. Урюпинску и Урюпинскому району старшего лейтенанта милиции А. В. КАРПОВА. Вот что он сообщил:
    —В подобном случае нужно обратиться в Отделение ГИБДД с соответствующим заявлением. Желательно запомнить номер и марку автомобиля, чтобы быстрее его обнаружить. Не помешает записать и данные очевидцев случившегося, если они были. Мы в рамках административного расследования установим, поступил ли водитель из хулиганских побуждений или по неосторожности, вовремя не заметив яму на дороге,— в таком случае меры административного воздействия будут применены к должностным лицам, ответственным за состояние и содержание дорог.

    Если по причине пожилого возраста, болезни вы не в состоянии прийти, чтобы подать заявление, можно позвонить в наше Отделение ГИБДД по телефону 4-08-68 или по телефону 02 в дежурную часть ОВД и сообщить о произошедшем в устной форме. Подобные случаи в нашей практике имелись, и ни одно такое обращение граждан не было оставлено без внимания.
    Газета «Урюпинская правда» 12.02.2008г.​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Кх...
    Дело в том что попробуй проехать по проспекту в центре после дождя/оттепели не подняв волну....
    Без внимания не оставляют... Да вы вообщето и за дорогами должны следить и наказывать тех кто не содержит их в надлежащем виде.
    Я стараюсь не допускать такого, но когда вместо машины надо садится в каною то и на скорости 5 км кого либо брызганешь. А не дай бог в ямку нырнешь.
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Отношение водителей к пешеходам, к сожалению, оставляет желать лучшего. В частности это относится и к лужам... Взять ту же улицу Пушкина, по которой я каждый день хожу на работу. Часто, особенно весной, на ней образуются такие лужи и ручьи, которые обойти просто невозможно. Тротуары в нашем городе сами знаете какие, поэтому пешеходы вынуждены идти по обочине дороги. Есть сознательные водители, снижающие скорость когда проезжают мимо пешехода. Но часто хочется найти кирпич и запустить вслед редиске, прущему по лужам на сотне км/ч...
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Отнють, пешеходы тоже относятся к водителям так же, хотя, выйдя на проезжую часть они уже должны соблюдать правила ДД.

    Админ, как купишь себе машину, ИМХО твоё мнение изменится в корне :)
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Увы, у нас таких и дорог то нет, где можно так разогнаться.... :)
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Торс, по Пушкина можно разогнаться. Есть (ч)удаки, которые и по карбышева разгонятся. И речь тут не о правилах ДД, а о вежливости и взаимопонимании, что-ли... Можно, конечно, сказать - нечего пешеходу на проезжей части делать и вообще близко к дороге подходить, но кому от этого легче будет?

    Взять другой пример - пешеход около светофора, или на переходе (зёбра есть, знака нет => давить!). Я на светофоре даже на зеленый свет не перехожу пока не увижу что машина перед переходом полностью остановилась, потому что не раз видел отморозков, плюющих на светофоры.
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Если Борисенко расписал весь город в зебры, то это не значит, что по ним можешь идти без опаски. Повторяюсь, что выходя на проезжую часть, ты подвергаешься опасности, и своей тыквой должен крутить по сторонам....а если там нет знака, тем более. Зебра это указатель места пересечения пешеходом проезжей части, у нас как правило в пятидесяти метрах от этой зебры переходят лорогу с гневными высказываниями в адрес водителей, что мол ВООООН видишь зёбра, поэтому я здесь и иду. Тем более контролировать за движением автомобилей ты просто обязан, т.к. на проезжей части могут возникнуть разные ситуации (к примеру отказ тормозов), так вот даже если подал звуковлй сигнал, пешеход даже не глядит в твою сторону, а в мозгу у него ничего не происходит, т.к. он уверен, что он прав.

    Могу привести кучу примеров бестолкового размещения зёбр, которые просто могут привести к авариям.

    А в районе рынка, там вообще в выходные в любом месте пруцца грёбанные покупатели, такое впечатление, что там сплошная зебра....от вокзала, до магазина LG.... самое обидное, что и детей с собой тянут....
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    Мы вас, автомобилистов, тоже любим :)
    Нужно всем соблюдать правила и относиться друг к другу терпимее. Ты же тоже из машины иногда выходишь? И не верю, что для того, чтобы перейти дорогу от "Казачьего" до мясного рынка, ты идешь к светофору у вокзала...
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Давайте не отвлекаться от темы.
    Про зебры уже спорили, особенно про идиотизм Штеменко_Х_Ульяновский

    Повторю - я снижаю скорость до такой лижбы машина не останавливалась, но всеравно в наших каналах не брызнуть не получится.
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Спору нет - народ пешком тоже по-всякому дороги переходит. И водители, конечно, есть и такие, которые на дороге уважают и понимают людей, переходящих дорогу в неположенном месте (если другого выхода у них нету).
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Вита - такой вопрос уже поднимался в точности как ты спросила. Кажется фундуком.
    От казачьего к мясному есть переход со знаками - там я уступаю когда за рулем и не уступаю когда пешком.
    В остальных местах данного участка я не перехожу - ДА! идем к сфетофору. Можешь у моих спросить.

    Чета никто не говорит про крупные города и крупные их улицы где от перехода до перехода по 150-200 и больше метров.

    Про вежливость я помню. Но когда идет клушка поперек кольца а машины тока стартовали со светофора тока одна мысль - ДУРА. Причем полная. И про детей торс верно сказал - тянут под калеса за собой.
    После этого дети НЕ УМЕЮТ переходить дороги правильно. И бегут через них.
    У тебя просто небыло такого случая - вечер, сумерки (самая говеная видимость), выходишь из поворота, а под колеса летит тень лет 9-11, Брать в лево - можешь не успеть обогнуть и тогда зажмешь его между своей машиной и маршруткой. Брать вправо - а там еще 3-4 такихже тени стоят. Бить по тормазам - взади машина и не факт что там нет детей. Вот и летишь в кусты гробя машину. А в машине твоё дите сидит.
    Млин..., гайцы. Когда пешеходов лупить начнете. ИМХО больше бюджет пополнить можно. ОНИ ТОЖЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. И ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА.
     
  12. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Сам лично был свидетелем.
    Идут две девчушки лет 12-15. по обочине улицы. Везде грязь не пройдёшь.
    Едет "блондинка" за рулём и не сбавляя скорости цепляет бочиной легковушки одну из них. Останавливается, вылетает из машины и давай ребетёнка таскать за кудри по полной программе. На замечания прохожих ........
    Как очень скоро выяснилось, мадам - "крутая", родители у ребетёнка простые и вообще, что вы тут милиции спокойно жить не даёте.

    Все вопросы возникающие в данной теме надо задавать городской администрации.
    Первое: Будут тротуары, не будем ходить по обочинам. Хороший пример ул. Пушкина. Пройти зачастую можно только по обочине. А сколько раз на Пушкина "стритрейсеры" развлекались. Это от начала ул. Пушкина до переулка Ульяновского, но особенно мне нравится люк на проезжей части на пер. Дронова. Это середина дистанции.
    Второе: Ремонт должен быть не ямочный, а как положено, но тогда украсть сложнее. За то дороги становятся почему-то лучше.
    Третье: ГАИ должно работать!!!!!!!!!!!!!!!
    Я один раз вечером, в центре города, чуть под машину не попал.
    Начал переходить "асфальт", так с дороги еле убежал. Машина от другого перекрёстка прилетела так быстро. Я потом по карте измерил расстояние, проверил на местности (не лень было), засек время за которое обычно перехожу дорогу и получил скорость значительно больше 200 км/ч. При разрешенной в городе..... На что это танят по новым правилам????
    А если бы дорогу переходил ваш ребёнок или бабушка??????

    А вообще-то лучше бы разрешили свободное ношение оружия. Дураков бы отстреляли месяца за три -четыре. Правда допускаю, что и нормальные пострадают. Но потом бы, народ головой думать больше бы стал.

    Сразу отвечу за себя. Перехожу дорогу где положено, особенно если иду с ребёнком. Стою жду зелёный по тем же причинам. На дороге главное правило: ТРИ "Д" (дай дорогу дураку).

    Если всё же приходится переходить в неустановленном месте, то ставлю себя на место водителя ВСЕГДА!!!!!!
    Был случай когда с ребёнком маленьким на руках чуть (чудом) не попал под автомобиль, ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАРЁКСЯ.
     
  13. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ну тык а я о чём?
     
  14. juri

    juri Завсегдатай

    Когда не будет крутых и блатных,когда будет пофигу на какой машине едет нарушитель-когда для гайцев будут все равны-тогда будет немного больше порядку.Эт я здесь заметил.Будь ты хоть начальник полиции или мэр города если нарушил будь спокоен-накажут по полной.Если зебра нарисована то это проблема водителя, а не пешехода-они вообще по сторонам на зебре не смотрят\меня это тоже вымораживает\,но факт есть факт.
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    Не согласен с Николаем....... уверен, что эти "две девчушки лет 12-15" шли по ходу движения, т.е. задницами к водителю, да ещё и наверняка под ручку, а не дру за другом (не контролируя ситуацию на дороге).....меня убивают и такие моменты....а то вы ни разу не видели как человека 3-4 в шеренгу, перекрыв пол дороги, идут не обращая внимания на машины...... на месте водителя - покалечил бы как минимум....
     
  16. Дракон

    Дракон Активный пользователь

    Да, ситуаций всяких много встречаю каждый день за рулем. Самое обидное, что в нашем небольшом городишке не штрафуют пешеходов за переход дороги на красный свет и за переход проезжей части в неположенном месте(в волгограде штрафуют). Штрафы брали бы, было бы проще, и больше внимательности пешеходов.
    Вернемся к гонщикам, недавно меня чуть не протаранил ездок на 9 или 99(не успел даже припалить) на перекрестке около павильонов, летел скотина на красный... Так что не только по Пушкина гонщики есть, но и по проспекту и всему центру(гаишников на них не хватает)
    зы. Правила дорожного движения пешеходов и автотранспорта надо преподавать в школе с младших классов и показывать фильмы(специальные ролики) про аварии и про долбанутых пешеходов. И чтоб дети все знали и соблюдали, и чтоб потом не показывали на машины пальцем и не говорили, что там такие-секие останавливаются и на мелких орут!(причем за дело)
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    Правила в садике и школе рассказывают. Только взрослые их не соблюдают, а дети коприруют взрослых.
     
  18. Дракон

    Дракон Активный пользователь

    Рассказывать то рассказывают, да вот сколько? Совсем чуть чуть. А надо, чтоб это был обязательный предмет!(не менее 1-2х часов в неделю!!! И с обязательным посещением да еще и со штрафами за провулы без уважительной причины) А то что сейчас есть, так это объяснение как светофор перейти и что нужно посмотреть налево, а потом направо... Да + еще и экзамен по этому предмету нужно сделать в школе.(как обязательный к 5ти сдаваемым)
    лично видел такую картину: воспитательница днем рассказывает детям, что нужно переходить дорогу на зеленый и т.д. стоят, ждут, а тут наглый ППС прет через дорогу на красный. Да ладно бы только они, так еще 2 бабульки, 3ое школьников с портфелями больше самих учеников и еще кто то. Детям хороший пример... Никто просто так без всякого воздействия не научится и не захочет соблюдать правила! Ну это все подсознательно, не исправить нас без воздействия. Без высоких штрафов и обучения со школьной скамьи этого не добьешься.
     
  19. Дракон

    Дракон Активный пользователь

    ЗЫ. За границей такого хамства никогда не увидишь. Там все относятся друг к другу с пониманием. А главное правило там: пешеход всегда прав. Ты можешь стать по середине проезжей полосы и тебе никто даже сигналить не будет, а будут стоять и ждать, пока ты пройдешь.(лично видел в Германии, как 2 старушки встретились по середине дороги и решили поговорить, водитель ждал минут 20 с довольной мордой) Сигналить ему смысла нет, т.к. после этого бабуля может сказать, что у нее стало плохо с сердцем и этому бедному водителю придется отвалить ей тысяч 5 евро. представим картину у нас в стране. Бабуля ползет через дорогу медленно, потому что быстрее возраст и здоровье не позволяет, летит какой нибудь "редиска" на своей тюнингованной девятке, по сигналу ФА-ФА, тормозит да еще эту бабушку божий одуванчик матом 3х этажным прикроет(это в лучшем случае, а то и переехать может и не заметит)
    А мы еще говорим, что мы их во второй мировой победили. Победили они, посмотрите на их дисциплину и экономику.Нам до них еще ползти долго
     
  20. Torsion

    Torsion Старожил

    Дракон, я постоянно уступаю дорогу стрикам, их сразу видно, что с трудом передвигаются....эти случаи не оспариваются, уступать таким надо. Но трещать им на дороге никто не позволит.

    А в тех случаях, когда мадамм даже элементарного поврота башкой не делает (как в школе учили - посмотри налево, посмотри направо).....и эротическим шагом (как ей кажется, что она - суппер) начинает пересекать проезжую часть, в такой момент я просто жалею, что женат и есть дети....а так бы нафиг давил бы всех, судился бы с ними...и давил опять :)
     

Загрузка...