1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Если вес 145, баба ягодка опять!

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем loverangler, 26 ноя 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    В Москве все популярнее курсы для полных моделей.
    Ринат НИЗАМОВ — 26.11.2008 КП

    Была толстухой, а стала королевой

    Примета времени: в Москве появился спрос на моделей-пышечек. Возможно, виной тому демонстрации новых коллекций Гальяно и Готье, когда акулы моды вывели на подиумы толстушек. Российские производители одежды почесали затылки: а мы чем хуже? И стали приглашать на подиум объемных девушек.
    Но главное - мода отозвалась на мировую тенденцию. На земле все больше толстяков.
    Только в Москве, по подсчетам медиков, избыточный вес у каждого третьего. И ежегодно армия столичных тяжеловесов пополняется на 5%.

    Неудивительно, что в Москве уже три школы «больших моделей». Каждая обещает, что после курса обучения дамы будут сниматься для каталогов одежды, рекламировать ее на подиуме. И толстушки слетаются сюда, как шмели на пыльцу. Первым делом пышечек учат избавляться от комплексов и любить свое тело. И только потом - ходьба на каблуках, дефиле, актерское мастерство...

    - В школе меня толстухой звали, а теперь я звезда! Даже муж стал ревновать, - говорит 32-летняя Елена Бочарова. Она в школе нестандартных моделей самая опытная: за плечами 90-килограммовой дамы несколько фотосессий и показов, - Вдруг такое сокровище прямо с подиума уведут!

    Чтобы быть в форме, модели отказались от всех диет.

    - И картошечку жареную с котлетками кушаем, и курочку копченую, - аппетитно рассказывают женщины.

    На подиум в 54 года!

    32-летняя Алла Зорько работает редактором в фирме, которая адаптирует компьютерные игры для России. А попала в модельный бизнес она случайно. Год назад знакомая неожиданно предложила ей сняться для модного женского журнала.

    - Да ну тебя! - отмахнулась Алла. - Какая там фотосессия с моими-то 150 килограммами! Да еще и в нижнем белье!

    Но в назначенный день она все-таки пришла к фотографу. Через неделю Аллины подружки обалдели. В глянцевом журнале красовалась полуобнаженная Зорька (так ее обычно звали в школе). А вдохновленная Алла пошла в школу моделей, чтобы стать профессионалом подиума.

    Домохозяйка Татьяна Меньших (вес - 82 кг) собралась стать моделью, когда ей исполнилось... 54 года!

    Как рублевских дам развести на деньги

    На пышных женских формах зарабатывают многие. Одни делают деньги на том, что впаривают людям снадобья для похудения. Другие продают одежду гигантских размеров: ежегодно в Москве открывается по два-три новых магазина «богатырской» одежды. Школы для моделей-толстушек - тоже бизнес. Базовый курс здесь стоит 25 тысяч рублей. Потом нужно пройти основной курс и профессиональный (каждый - еще 25).
    Впрочем, как убеждала меня ученица такой школы (на вид - килограммов 120), все эти деньги - хорошие инвестиции в себя.

    Гонорары Биг-Маши - тысячи долларов

    Некоторым пышечкам действительно удается сделать карьеру. Москвичка Мария Столова (на фото) - одна из самых популярных в России моделей, рекламирующих одежду для полных женщин. Сегодня 23-летняя красавица - лицо крупной компании, ее гонорары - тысячи долларов. Машу регулярно зовут работать на западных дизайнеров.

    - В школе меня звали «динозавром» и Биг-Машей, - рассказывает Мария, - никто и подумать не мог, что я стану моделью. Но однажды на улице ко мне подошла женщина-дизайнер. Сказала, что ищет девушку с моей комплекцией. Пригласила на фотосъемку для рекламной кампании...
    К слову, почти все многокилограммовые звезды подиума считают, что через год-два от заказов у них не будет отбоя. Полных людей все больше, и идеалы красоты наверняка перекроят под новые габариты.

    (полная статья здесь http://www.kp.ru/daily/24204/408790/)
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    "Кризис, кризис"... Действительно кризис, если толстушки в моде :) Это же обратная тенденция - когда Рубенс своих тетенек рисовал - голод был в европе. А как только сытые времена - в моду входят тощие..
     

Загрузка...