1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Есть много дел для умелых рук

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 23 апр 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Более трех тысяч работ, выполненных юными умельцами и мастерами Волгоградской области, составили XVI ежегодную выставку декоративно-прикладного творчества "Диво дивное".

    Клуб "Сувенир" Урюпинского молодежного центра "Максимум" уже третий год принимает в ней участие. В этом году работы наших мастеров были представлены по таким видам рукоделия, как плетение на дощечках и коклюшках, бисероплетение, лепка из пластилина, витраж и вязание.

    Участие в такого рода выставке—это, прежде всего, обмен опытом. Не зря в программу всегда включены мастер-классы, где все желающие могут не только увидеть процесс изготовления изделий мастерами, но и сами попробовать свои творческие силы.

    В этом году клуб "Сувенир" получил дипломы, два из которых были присвоены педагогу городского молодежного центра "Максимум" Е. В. Поручник. Первый—за работы учащихся, представленные на выставке, второй—за высокий уровень представленных работ и следование традициям русского народного прикладного творчества. Два оставшихся диплома получили воспитанницы клуба Мария Рудковская и Ольга Вишнякова—также за высокий уровень представленных работ.

    —В этом году больше всего понравились работы, выполненные в технике батик, из соленого теста и сплетенные из бересты. Также было несколько интересных работ по гильошировнию— это выжигание рисунка на ткани, в основном по шелку. Этот вид рукоделия пришел из Германии и сегодня популярен в России, — рассказывает Екатерина Васильевна.—Все это нам еще предстоит осваивать. Посещение выставки дает стимул к дальнейшей работе.

    Урюпинская правда
     

Загрузка...