1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Евреи могут массово вернуться в Россию

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 26 май 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В сокращении...

    Почти четверть (23%) жителей Израиля готовы покинуть страну, если станет известно, что Иран обзавелся ядерным оружием. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные израильской газетой «Гаарец» со ссылкой на Центр изучения Ирана университета Тель-Авива. По данным Центрального статистического управления Израиля на декабрь прошлого года, общая численность населения Израиля, не включая иностранных рабочих и нелегальных иммигрантов, составляет 7,4 млн жителей, из них 5,585 млн (75,5%) – евреи. 23% населения Израиля – это порядка 1,7 млн человек.

    Большинство респондентов (85%) сказали, что напуганы возможностью появления у Ирана ядерной бомбы. Более половины (57%) полагают, что намерение Вашингтона заставить Тегеран начать переговорный процесс по ядерной программе ни к чему не приведет. Причем 41% участников социологического опроса убеждены, что Израиль должен нанести удар по иранским ядерным объектам, не дожидаясь результатов переговоров.

    Причем вероятность этого – удара Израиля по Ирану – похоже, не меньшая, чем вероятность появления у Ирана ядерной бомбы. И последствия этого могут быть не менее серьезными.

    Сейчас, по мнению аналитиков, гипотетическая попытка Израиля повторить подобный Ираку сценарий, в отношении Тегерана обречена на провал. Нынешний Иран намного мощнее Ирака 80-х, и способен дать серьезный отпор. Последствия же возможного удара Израиля по Ирану вообще трудно предсказуемы. Эксперты обращают внимание на то, что Иран располагает возможностями перекрыть важную транспортную магистраль, идущую из Персидского залива в Европу и Азию. А если в результате военных действий прекратятся танкерные поставки нефти из региона, то это может привести к многомиллиардным убыткам мировой экономике.

    Споры вокруг ядерной программы Ирана добавляют нервозности в и без того сложную региональную ситуацию. Неудивительно, что, судя по опросу, многие израильтяне готовы уехать из страны. Кстати, не исключено, что при таком – самом скверном и нежелательном развитии событий – назад вернутся и некоторые из бывших россиян. В данный момент в Израиле проживает около 1,1 млн выходцев из бывшего СССР.

    http://news.km.ru/evrei_mogut_massovo_vernutsya_v_
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Что-то не верится, Израилю проще разбомбить все ядерные объекты, чем потерять людей.
     
  3. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Это очередной еврейский ход по устрашению России в массовом переселении евреев, что бы Россия оказала влияние на Иран. "Еврейская просьба о помощи"...:D
     

Загрузка...