1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Евреи обиделись на список виновных в Голодоморе, опубликованный СБУ

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Torsion, 27 июл 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Опубликованный СБУ список партийных и советских руководителей, руководящих сотрудников ОГПУ и ГПУ УССР фактически возлагает этническую ответственность за трагедию Голодомора на евреев и латышей, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление Украинского еврейского комитета.

    "В списке дано 19 фамилий, среди которых преобладают еврейские фамилии. Если человек менял имя и фамилию, то в скобках указывается его первоначальные имя и фамилия. В списке опубликованы фамилии работников ОГПУ, которые в силу своих должностей не могли иметь непосредственное отношение к репрессиям. Так, например, указываются фамилии начальников статистического и транспортного отделов ОГПУ", - говорится в заявлении Украинского еврейского комитета.

    Украинский еврейский комитет также считает неуместным упоминание в данном списке фамилии Ивановского (Гибшмана) Израиля Давыдовича, начальника ЭКО ПП ОГПУ в Крыму (ЭКО ПП: экономический отдел полномочного представительства - ред). "Не снимая с него ответственности за преступления сталинизма, хотим напомнить, что Крым в то время был частью Российской Федерации, а не Украины", - подчеркивается в заявлении.

    Украинский еврейский комитет считает, что "публикация подобных списков - предвзятая попытка завуалировать истинных виновников Голодомора". Кроме того, отмечается в заявлении, в опубликованном документе "не указываются истинные виновники Голодомора" - председатель президиума Верховного Совета УССР Григорий Петровский, председатель Совнаркома УССР Влас Чубарь и другие.

    Напомним, на этой неделе Служба безопасности Украины обнародовала список лиц, причастных к организации и осуществлению Голодомора в Украине в 1932-1933 годах и репрессиям. Речь идет о представителях Объединенного государственного политического управления (ОГПУ) СССР и Государственного политического управления (ГПУ) УССР периода 1932-1933 годов, а также о документах, подписанных ими лично, ставшими организационно-правовым основанием для осуществления в Украине Голодомора и проведения массовых репрессий.

    В то же время сегодня Служба безопасности Украины поблагодарила Еврейский комитет (Киев) и всех других, кто отозвался на обнародование на официальном сайте СБУ первого списка организаторов и виновных в Голодоморе-Геноциде 1932-1933 годов в Украине.
    "Служба безопасности напоминает, что это только начало масштабной работы, и которые непосредственно причастны к организации массового уничтожения украинского народа, будет пополняться и далее. Именно поэтому при публикации этих материалов была избрана интерактивная форма", - отмечает пресс-служба.

    Обнародованный список был подготовлен только на основании имеющихся в наличии в архивах СБУ материалов, говорится в сообщении...........

    ...весть текст :icon_arrow: http://www.newsru.co.il/world/26jul2008/golodomor929.html
     
    MAD нравится это.
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Торсион у нас постит "еврейские" новости :)
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ИМХО, ещё нескольок лет такой политики в Украине и про "братский украинский народ" можно забыть.
     
    MAD нравится это.
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Давно бы открыли архивы и дали настоящие фамилии всех организаторов и исполнителей этих репрессий.
    Только вот вряд ли евреи дадут это сделать.
    Революцию в России делали в основном Евреи; Латыши; Чехи и т.п. национальности.
    И что мы ещё до сих пор с них за ущерб причинённый революцией не слупили бабки????
     
    MAD нравится это.
  5. КВН

    КВН Завсегдатай

    Трудно судить, надо, не надо...
    Боюсь начнется свара, похуже, чем после Октябрьской революции.
    А если и последних "олигархов" потрясти (они то чем лучше тех ! ), то вообще хана. Возьмут нас "друзья" тепленькими...
     
  6. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    А у нас для этого статья уголовная имеется,что б такие списки публиковать неповадно было...:icon_sad:
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    По подробнее, плиз?!
    А то уголовный кодекс давно не открывал, отстал от жизни. :girl_blush2:
     
  8. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Так и я не знаток.:girl_blush2: Это я имела ввиду знаменитую статью о разжигании национальной розни,под которую можно подогнать всё,что угодно.ИМХО:при желании и простое упоминание национальности.(Русских не касается-этих у нас можно...как угодно):icon_evil:
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    в общем, следствие разберется... :)
     
    MAD нравится это.
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ну это не ново. :girl_blush2:
     
    MAD нравится это.
  11. Argi

    Argi Новичок

    Более чем верное замечание. Грузию при конфликте в Осетии Украина уже поддержала. Естественно под давлением США и выпестованных ими бандеровцев из Западной Украины.

    О Голодоморе ткже уже заявили на международную общественность - д вот только с такими фамилиями в списке им точно ничего не светит :fi_lone_ranger:
    Да и вообще по большому счету..
    И на счет братского народ - скзав А, придется говорить и Б. И если А Россия пока терпит, то Б придется оглашать еще более жестко. Как Израиль, слепив бабаки за Холокост с Германии сейчас пытется провернуть это еще раз, с другими стрнами. В том числе и Россия
    антисимитизм в России приплетается к исходникам Катастрофы....
    чую если украинцы не освободятся от влияния США обратной дороги просто не будет....
     
    MAD нравится это.

Загрузка...