1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Европарламент озабочен нарушениями прав человека в России

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 27 апр 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил


    Чт апр 26, 2007 7:57 МСК
    СТРАСБУРГ, Франция (Рейтер) - Парламентарии ЕС в четверг подвергли критике нарушения прав человека в России и призвали поднять этот вопрос на переговорах о новом пакте сотрудничества Москвы и Евросоюза.

    Европарламент в особенности отметил ситуацию в Чечне и ущемление прав неправительственных организаций.

    В докладе о нарушении прав человека в мире, опубликованном Европарламентом, также содержится напоминание о жестоком убийстве независимого российского журналиста Анны Политковской в прошлом году, которое власти страны обещали тщательно расследовать.

    ЕС выражает озабоченность заявлениями о возможной причастности России к отравлению бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко и жестким обращением в тюрьме с Михаилом Ходорковским, бывшим главой ЮКОСа.

    "Европарламент призывает Комиссию и Совет (органы власти ЕС) обсудить эти случаи с российской стороной на высшем уровне и затронуть их в новом партнерстве и соглашении о сотрудничестве с Россией", - говорится в заявлении.

    Президент России Владимир Путин в четверг, наоборот, выразил оптимизм по поводу того, что он считает стремительным развитием демократии в стране, вопреки мнению Запада и либеральной оппозиции.

    ЕС хочет начать переговоры о новом партнерском соглашении с РФ до майского саммита, в котором примет участие Путин. Однако переговоры блокирует Польша, которая требует от Москвы сначала снять эмбарго на экспорт польского мяса.

    Европарламент в четверг отметил также нарушения прав человека в Китае и Иране.

    http://ru.today.reuters.com
    © Reuters 2007All Rights Reserved​
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    А то что в Эстонии дубасят палками народ вторые сутки это нормально....по европейски
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Дело в том, что в Европарламенте сидят сплошь левые партии и соответствующие парламентарии, вроде нашего Зюганова. Они видят только то, что хотят видеть.

    Они обеспокоены возможной (!) причастностью Росии к отравлению Литвиненко :( Если бы Росии было до него дело, стали бы его таким экзотическим способом рекламировать :( Произошла человеческая трагедия, а из нее сделали такой пиар, что за озабоченную Европу стало стыдно.
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Я как Россиянин, тоже обеспокоин как обстоят дела в Ирландии и Косово. Мне совершенно безразличны условия содержания Ходорковског (сколько у него телевизоров и ПК в камере, почему ему не принесли утренни сок в постель или ещё что-нибудь).
    А клоун Литвиненко сам выбрал свой путь.......это как у Суворова "Ледокол" - выход из "организации" только через трубу котельной, "своих" мы не бросаем. Так бы поступила любая спецслужба мира, и если это действительно дело рук наших спецов, то я просто разочарован в том, что сделано это мягко говоря непрофессионально.
     

Загрузка...