1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Евросоюз вводит запрет на ввоз сала

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 19 мар 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Согласно очередной евросоюзной директиве, с 01 мая колбаса, консервы или любые другие продукты питания, провезенные в страны Евросоюза из третьих стран в багаже или ручной клади, будут считаться опасной контрабандой.
    Столь суровую политику в отношении зарубежного продовольствия в Евросоюзе объясняют заботой о домашнем скоте. Они, мол, могут оказаться потенциальными источниками вспышек эпидемических болезней, опасных не только для животных, но и для человека.

    В Европе к решению проблемы подошли основательно - запрет на ввоз распространяется не только на пассажирские перелеты, но и на почтовые отправления. Так что с 01 мая нельзя будет послать в страны ЕС посылки с шоколадом или салом.

    Однако не вся еда одинаково вредна для микрофлоры ЕС. Например, запрет не распространяется на детское питание. Прихватить с собой еду могут и нездоровые люди, нуждающиеся в особом питании. Но продукты должны быть упакованы в соответствии с таможенными требованиями и их вес не должен превышать 2 кг.

    Если же привязанность к домашней еде у неевросоюзного путешественника настолько сильна, что он решается на контрабандный бутерброд или курочку, то в случае обнаружения в его багаже запрещенных для ввоза продуктов ЕС грозится полной конфискацией продовольствия. Придется также заплатить и штраф.

    Исключение сделано для Хорватии, Фарерских островов и Исландии, однако при этом количество мясопродуктов или молокопродуктов не должно превышать 10 килограммов.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Да, допрыгаются они там со своими "евросоюзными директивами". В европарламенте сидят в основном социалисты вроде нашего Зюганова. Они там скоро такого нарешают, что чертям тошно будет.
    Говорят, в поезде из Калининграда в Питер корвалол отбирают у пассажиров - как контрабанду лекарств. Теперь и сало обозвали наркотой ;)

    Зато в России: "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения"...
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Тоже мне сказала про "Корвалол"
    Да за "корвалол" в "ТУРМУ" ихнюю сесть можно. (Это не шутка, а жестокая реальность :cwm23: )
    По закону ихнему это чуть ли не наркотик (самый крутой..... :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
    Соль продают только ИОДИРОВАННУЮ..... (Обычная соль помола № 1 ЗАПРЕЩЕНА.....)
    Дуреют европейцы чего-то... :icon_lol:
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Ну, на счет йодированной, может отчасти разумно, но там тоже непереносимость есть кажись. а вот в приморских городах и так йода в пище хватает. А вот запреты - это путь в никуда. Я может не хочу йодированную, не надо за меня решать, что мне есть.

    Там вот некоторые виды сыра могут уйти в никуда. Приняли решение, что сыры делать только из обработанного молока (борьба с инфекциями), но плесени не объяснишь, что ЕС закон приняло, она как любила сыр с некипяченого молока 300-400 лет, так и отказывается расти на кипяченом :( То же самое и с винами. Без инфекций хорошо, а вот когда все стерильное, вкус может и исчезнуть :(
     
  5. juri

    juri Завсегдатай

    А какая соль первого помола,а какая йодированная?Как отличается?Сыр с плесенью в каждом супермаркте разных сортов продается.
    Хохлов теперь с ихим салом в евросоюз не возьмут:))
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Во Франции 300 сортов, может тебе потеря одного из них тебе все равно, а вот французам - обидно ;)
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В Хохланд нельзя везти раствой йода спиртовый, реально сроки дают за это. На таможне снимают. Были случаи.
     
  8. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: RE: Евросоюз вводит запрет на ввоз сала

    я не люблю сыр с плесенью.
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Я и поняла - это твои козни ;) поедет один человек из Урюпинского района в европу - всем жизнь по его вкусу ;)
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: RE: Евросоюз вводит запрет на ввоз сала

    Я только слышала про марганцовку. Что-то там совсем ее запретили к продаже официально - поэтому бабушки продают на рынке из-под полы.
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    C иодированной солью нельзя консервировать, но она вроде бы даёт "необходимое" количество йода в организм.
    А "первый помол" даже не знаю как обяснить, что это за соль.
    У нас на пакетах с солью, так пишут и она идёт на консервирование....
     
  12. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: RE: Евросоюз вводит запрет на ввоз сала

    В Ляйпциге еще моя одноклассница живет.Так что не один я тут.:)
     
  13. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    первый помол - это природная несильно очищенная крупная соль. Иногда при растворении в ней немного песка... Но вот консервировать с нем - просто прелесть. А вот про йод.. сколько не йодируй, точную дозировку, что в итоге в ней сохраняется и усваивается человеком, не посчитать.
     
  14. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: Евросоюз вводит запрет на ввоз сала

    Лолиту Милявскую задержали в аэропорту Хитроу
    http://travel.mail.ru/news/51816/

    Причиной стала обычная бутылочка перекиси водорода. Вот как певица прокомментировала это происшествие:

    "Я даже не думала, что такой кошмар произойдет, потому что мне казалось, что ничего страшного в бутылочке перекиси водорода нет, поскольку я прилетела на съемки клипа в Лондон и перекрасила себя в блондинку. Перекись водорода – единственная штука, которая могла мне помочь и мне самой положили эту баночку из парикмахерской, сказали, что корни очень быстро вырастают. Я вообще без задней мысли, я такого ужаса натерпелась сейчас. Помог просто случай, что русские туристы были и говорили: "Нет, она не шпионка, она – русская артистка".

    Дело в том, что 31 марта в Великобритании выступил в силу закон, согласно которому перекись водорода попадает в список психотропных веществ нового поколения.
    На данный момент инцидент исчерпан.
     

Загрузка...