1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фальсификаторы истории на смену врачам-отравителям и безродным космополитам.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 2 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Руководителям научных учреждений Отделения историко-филологических наук Российской Академии наук (ОИФН РАН) предложили создать "аннотированный перечень фальсификаций".

    Соответствующее письмо к историкам направил заместитель академика-секретаря ОИФН РАН, руководитель секции истории Валерий Тишков.

    Свой запрос академик аргументировал указом Дмитрия Медведева о создании президентской комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. (отсюда)
    [​IMG]
     
  2. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Отрицать лохокост скоро будет незаконно...
    Потом отрицать истинность библии тоже будет незаконно...

    и будет у нас одна история - "сборник еврейских сказок".
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Холокост: реальная трагедия или удачный гешефт?
    Версия для печати
    15:0029.06.2009

    Справка KM.RU

    Проведение конференции в Праге не случайно, сообщает «Седьмой канал». И объясняется, в частности, наличием в этом городе большого здания, которое ранее принадлежало бизнесмену-еврею Иржи Попперу и было конфисковано гитлеровцами. В 1945 году президент Чехословакии Эдуард Бенеш передал это здание дипломатическому представительству СССР и в настоящее время там размещается посольство РФ в Чехии. В 2008 году дочь Поппера, гражданка США, инициировала судебный процесс против властей Чешской Республики и Российской Федерации, требуя вернуть конфискованное гитлеровцами здание законным наследникам Иржи Поппера.

    Михаил Швыдкой, бывший министр культуры РФ, а ныне – спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству, оскандалился заявлением на проходящей в Праге международной конференции по имуществу жертв Холокоста, сообщил izrus.co.il.

    «Скандальность» израильский интернет-ресурс усмотрел в следующих словах главы российской делегации: «Невозможно игнорировать решающее значение вклада Советского Союза в пресечении зверств гитлеровцев и разгроме Третьего рейха. К сожалению, эта тенденция сегодня все чаще реализуется в выступлениях официальных лиц на разного рода международных форумах».

    «Необходимо помнить, – добавил также Швыдкой, – что в Советском Союзе во время войны погибали миллионы граждан различных национальностей. Смерть не знает этнических различий. Когда мы сегодня говорим, например, о необходимости проведения компенсации евреям-блокадникам, мы говорим и том, что рядом с ними погибали голодной смертью русские, украинцы, татары – все кто остался в осажденном Ленинграде».

    Правительство России: «Холокост – не только евреи»

    Далее на сайте: http://news.km.ru/xolokost_realnaya_tragediya_ili_
     

Загрузка...