1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ФАС продлит жизнь Windows XP

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем caboomcha, 5 июн 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении корпорации Microsoft, усмотрев признаки нарушения закона "О защите конкуренции" в "экономически или технически не обоснованном" прекращении производства и поставок в Россию Windows XP, а также по факту установки разных цен на одну и ту же версию ОС.
    В сообщении ведомства говорится, что, занимая доминирующее положение на рынке проприетарных операционных систем, Microsoft заявил о прекращении розничных продаж Windows XP с 30 июня 2009 года - несмотря на существующий спрос.
    Востребованность предыдущей версии ОС косвенно подтверждает и сам Microsoft, заложив в предустановленные версии Windows Vista (Business и Ultimate) возможность "даунгрейда" до Windows XP, отмечает ФАС.
    Напомним, что свернув продажи Windows XP, Microsoft в апреле объявила о прекращении бесплатной поддержки ее пользователей (в России "по многочисленным просьбам" этот шаг отсрочен до 30 ноября).
    И если с экономической целесообразностью (для Microsoft) всё более менее понятно, то оправдать перегон пользователей на Vista компании будет сложнее. Недавно вице-президент Microsoft во всеуслышанье рекомендовал клиентам отказаться от "Висты" и начать использовать Windows 7 - которая пока доступна только в версии Release Candidate, в продаже обещают осенью.
    комментарии(0) |
    http://webplanet.ru/news/soft/2009/06/04/fas_xp.html
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Щас описаюсь. ФАС против Microsoft. Новый триллер на Первом канале.

    А вообще в чем трудность? Ну берите бизнес и даунгрейтесь.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Они очень страшные, и вабще все Рассию боятса, аж писаютса ночью.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Microsoft отказался признать обоснованность претензий ФАС

    Прекращение продаж старого программного обеспечения с появлением нового является нормальным, заявил президент Microsoft в России Николай Прянишников, комментируя возбужденное ФАС антимонопольное расследование против компании.


    Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Прянишникова, Microsoft пока не получал официального запроса от ФАС, однако готов работать с любыми запросами антимонопольного ведомства. Рассмотрение дела намечено на 24 июля 2009 года.

    Microsoft подозревается в "необоснованном прекращении производства и поставок на территорию России операционных систем для персональных компьютеров семейства Microsoft Windows, коробочных версий – дистрибутивов системы Windows XP и сокращении поставок этой системы в качестве предустановленной при продаже нового компьютера, а также в установлении различных цен на Windows XP", сообщается на официальном сайте ФАС.
    http://grani.ru/Techno/m.152039.html
     

Загрузка...