1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Федя Бондарчук. Избранное.

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 28 мар 2009.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Открою страшную тайну.
    Время от времени, в рамках модерирорования кинорубрики нашего форума (гы, как официально получилось), доводится мне читать всяческие интервью актеров, продюссеров, режиссёров.
    Одно из последних, что я читал "по этой теме" - интервью великого россиянского режЫссёра (да-да, именно с Ы) Фы точка Бондарчука.
    Не могу не привести наиболее понравившиеся места... ;) ;) ;)

    "...- Сегодня на церемонию вручения премии было рекомендовано появится в черно-белом, дресс-код такой. Вы его проигнорировали...
    - Да, я в сером костюме. И вообще, это неорганично, операторы не носят костюмов. Операторы – это художники. Даже Спилберг надевает бабочку только на фестиваль в Венеции, в Берлине, на Оскар – все! Ливайс, кроссовки и какая-то бейсболка. Я вот тоже думаю, перейти на подобную форму одежды..."

    (тут и далее курсивом - мои комментарии. :))
    да, Спилберг и Фы точка Бондарчук - вот они гении-побратимы современного массового кино...

    "...- Тот, кто уже видел вторую часть «Обитаемого Острова», говорят, что она получилась удачнее первой, во многом за счет и спецэффектов как раз. Вы что скажете?
    - Мне первая больше нравится. Там больше философии Стругацких, что для меня было интереснее..."

    и где он ТАМ увидел философию???

    "...- Перед постановкой картины вы советовались с Борисом Стругацким или его мнение о фильме было уже пост-фактум?
    - Я узнал мнение Стугацкого через Марину и Сергея Дьяченко, которые были авторами сценария фильма. Борис Натанович просто сказал мне про них с самого начала: «Эти плохо не напишут». Для меня этих слов было достаточно. Ну и потом, я, конечно, знал их произведения. Они писатели-фантасты – достаточно известные и у нас и на западе в переводе..."

    молодец, Федя. Всё-таки признался честно, что Стругацкий ничего хорошего про картину (не сценарий, а именно фильм) не сказал...

    "...- Думаете, ваш фильм последний?
    - Ну, скажем, он закрыл какой-то период российского кинематографа. «Девятая рота» открыла цифры кинобюджета – 20 и 25 миллионов долларов, а «Обитаемый остров» закрыл цифры больших бюджетов. Повезло..."

    Господи! Услышь слова Феди!!! Закрой дорогу "шедеврам" типа "Обитаемого острова" гениального режЫссёра Фы точка Бондарчука... Пусть нам тоже повезёт... Хоть немного.

    полностью интервью тут
     

Загрузка...