1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фестиваль бардовской песни

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем loverangler, 25 июл 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    Более 100 исполнителей бардовской песни примут участие в VII фестивале памяти Владимира Высоцкого на Волге, который стартует сегодня в г. Волгограде.
    Проект организован яхт-клубом «Парус» им В.С. Высоцкого при содействии администрации Волгоградской области.
    С каждым годом растет география участников фестиваля. На этот раз в числе приглашенных конкурсантов представители г. Москвы, Волгоградской, Новосибирской областей, Краснодарского и Алтайского краев, Республики Татарстан и других. Ожидается, что гостями праздника станут народный артист России Владимир Новиков и краснодарский писатель Леонид Манчинский, лично знавший Высоцкого.
    В творческом состязании свое мастерство представят как мэтры жанра, так и молодые талантливые музыканты, которые продолжают традиции знаменитого российского барда. Прослушивания будут проходить по нескольким номинациям: исполнение песен Владимира Высоцкого, его стихотворений. Участники представят и произведения собственного сочинения, положенные на музыку Высоцкого, а также композиции, в которых стихи поэта будут звучать под мелодии конкурсантов. Награждение победителей и гала-концерт состоятся 26 июля в 18.00.
    Традиционно фестиваль становится ярким событием в жизни города и региона и настоящим праздником для поклонников любимого многими поколениями поэта, музыканта и актера. В рамках его проведения на набережной им. В.С.Высоцкого в Кировском районе г. Волгограда организуются заплывы, забеги, велопробеги, катания на роликах и скейтах. А на борту плавучего храма «Святой Владимир» будут проведены благотворительные обряды венчания и крещения.
    Администрация Волгоградской обл.
     
  2. Леший

    Леший Активный пользователь

    Класс , я бы послушал это красиво.
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Лауреатами фестиваля имени Высоцкого стали трое осужденных

    [​IMG]

    В Волгограде завершился VII фестиваль имени Высоцкого. Накануне на набережной Кировского района Волгограда прошло награждение лауреатов и гала-концерт. В этом году в фестивале впервые приняли участие осужденные, отбывающие наказание в ФБУ колонии поселения № 3 ГУФСИН России по Волгоградской области.
    «Мы неоднократно проводили подобные фестивали у себя в колонии, - пояснил Андрей Милов, заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе. – В этом году решили принять участие уже непосредственно в фестивале на Волге. Сначала был проведен внутренний отбор, после которого определились претенденты на участие в конкурсе песен. Участие осужденных в фестивале было согласовано с ГУФСИН России по Волгоградской области».
    Все трое осужденных, принявших участие в фестивале, заняли первое место в номинации «Исполнение песен Высоцкого».
    Так, Алексей Якушев оказался единственным исполнителем известной песни Высоцкого «О друге», которого высоко оценили члены жюри.

    «Всего было 12 конкурсантов, которые выбрали эту песню, - рассказал Якушев. – Я исполнял ее под аккомпанемент, поскольку на гитаре сам не играю. Перед такой большой аудиторией я выступал впервые и очень благодарен администрации колонии за предоставленную возможность».
    Еще один лауреат Владимир Белов, делясь впечатлениями от фестиваля, отметил, что с творчеством Высоцкого знаком с раннего детства и вырос на его песнях. Сам он играет на баяне. На фестивале исполнял песню «На нейтральной полосе». Жюри понравилась его манера исполнения, близкая времени написания песни.

    С Якушевым и Беловым первое место разделил Евгений Колдушко, исполнивший на фестивале сразу две песни Высоцкого – «Дом хрустальный» и «Я любил и женщин и проказы».
    «Я давно уже играю на гитаре. Еще на воле выступал перед публикой. Но на таком фестивале я впервые» - рассказал Евгений.
    Милов отметил, что все осужденные, ставшие лауреатами фестиваля, будут поощрены.
    Все они отбывают наказания за преступления средней тяжести. Владимир Корецкий, организатор фестивали имени Высоцкого, со сцены пообещал устроить конкурсантов на работу после освобождения.

    Высота 102,0
     

Загрузка...