1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фестиваль эстрадного танца "Крылья свободы"

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 29 апр 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Международный день танца отмечается в день рождения Жана Жоржа Новера – 29 апреля. Жан Жорж Новер (1727-1810) – французский балетмейстер, реформатор и теоретик хореографического искусства.

    Во всём мире этот праздник отмечается с 1982г. Наш город тоже никогда не оставался в стороне от этого события. И именно международному дню танца был посвящён первый фестиваль эстрадного танца «Крылья свободы», который прошёл 29.04.2007г. в РДК.

    Несмотря на сырую и пасмурную погоду, отбивающую всякое желание выходить из дома, нашлось немало желающих своими глазами увидеть это шоу,  организованное «Русским Радио – Урюпинск». И это не случайно. Интриговало уже само название – фестиваль эстрадного танца. Чемпионаты по спортивным бальным танцам не редкость в нашем городе, брейк-данс стремительно входит в моду. А что же такое «эстрадный танец»? Воображение рисовало нечто среднее между шоу-балетом «Тодес» и танцевальной группой «Стрит-джаз». Но реальность, как это нередко бывает, оказалась гораздо интереснее вымысла.

    Открыло фестиваль зажигательное выступление самых юных воспитанников ТСК «Импульс», сразу настроившее всех на позитивный лад. Под дружные аплодисменты зрителей малыши скрылись за кулисами, и ведущая фестиваля Ирина Полянская пригласила на сцену присутствовавшего в зале С.В. Горнякова. После короткой приветственной речи мэра города праздник продолжился.

    Первыми на сцену вышли участницы ТСК «Сириус» (г. Волгоград, худ. рук-ль Евгения Герасименко). Шесть девушек, облачённых в яркие костюмы, исполнили очень красивую пластическую композицию.

    Одним из главных приятных сюрпризов фестиваля стало выступление известного в нашем городе исполнителя Владимира Симонова. Каждое его появление на сцене встречалось буквально шквалом аплодисментов. Он исполнил две композиции: невероятно пронзительный и печальный романс на стихи Николая Гумилёва «Однообразные мелькают…» и популярный шлягер из репертуара А. Серова «Я люблю тебя до слёз».

    Но фестиваль всё-таки танцевальный, а не певческий. Поэтому следующей на сцену вышла танцевальная пара М.Дыблин - К.Джгамадзе (ТСК «Импульс»), исполнившие полную нежной чувственности танцевальную композицию «Мелодия любви».

    Не успели отзвучать аплодисменты в адрес ребят, а на сцену уже выскочили задорные девчонки из ансамбля эстрадного танца «Клубничка». Своим весёлым, зажигательным танцем они мгновенно прогнали лёгкую грусть, овладевшую зрителями после предыдущих лирических композиций.

    И снова вокальный номер. На этот раз – в исполнении Анны Мартыновой. Прозвучала песня «Мой милый друг». Слушая её чистый, сильный голос, я в который раз поймала себя на мысли о том, как всё-таки богат наш маленький город на ярких, талантливых людей. И как здорово, что проводятся вот такие фестивали, где они могут поделиться своим талантом со всеми…

    Но песня закончилась, и вновь на сцене очаровательные участницы ТСК «Сириус», с композицией «Уличные танцы». Зал взрывается аплодисментами: вот он, тот самый стиль стрит-джаз! Яркий, необычный, в чём-то бунтарский танец поколения Next.

    ТСК «Сириус» и его художественный руководитель Евгения Герасименко стали лауреатами фестиваля и были награждены дипломами и призами от «Русского Радио – Урюпинск».

    Следующий номер фестивальной программы вызвал особый восторг мужской части зрителей: в облаке дурманящих благовоний на сцену не вышла, - выплыла роскошная восточная красавица Мария Иванова – лучшая в нашем городе исполнительница танца живота. И на следующие 6 минут её выступления знакомый зал РДК словно превратился во дворец восточного султана, где под ритмичные звуки незнакомых нам инструментов танцует свой чувственный танец прекрасная одалиска. Надо ли говорить, что провожали Марию со сцены долгой  бурной овацией?..

    А на сцене уже вновь зажигает ансамбль «Клубничка». На этот раз девушки исполнили медленную композицию. Точнее, сразу две, но связанные одной сюжетной линией.

    И снова взрыв аплодисментов: под уже знакомую зрителям ритмичную музыку появляются участницы клуба восточных танцев «Амина». Отточенная чёткость движений, кошачья пластика тел и загадочные полуулыбки на лицах танцовщиц – восток дело тонкое!

    Выступление воспитанниц Марии Ивановой было по достоинству оценено не только зрителями, но и организаторами: «Амина» стала лауреатом фестиваля и также получила диплом и призы от «Русского Радио – Урюпинск».

    А дальше – очередной приятный сюрприз. Который, кстати, стал таковым и для организаторов. Чуть ранее, вручая заслуженные призы художественному руководителю ТСК «Сириус» Евгении Герасименко, генеральный директор «Русского Радио – Урюпинск» Максим Толстов упомянул, что они с Евгенией бывшие партнёры по бальным танцам. Естественно, зрители не могли отказать себе в удовольствии снова увидеть на паркете знаменитую красивую пару. Долго уговаривать Евгению и Максима не пришлось, и под непрекращающиеся аплодисменты зрителей они исполнили короткий, но очень яркий танец.

    Выступавшие следующими участники ансамбля «Клубничка» продолжили развивать тему любви, исполнив красивый и чувственный танец. За что и были отмечены дипломом лауреатов фестиваля и призами от «Русского Радио – Урюпинск».

    К сожалению, всё хорошее очень быстро кончается. Подошёл к концу и первый фестиваль эстрадного танца «Крылья свободы». Финальную точку в нём поставила ведущая Ирина Полянская, очень эмоционально исполнив песню из к/ф «Дневной дозор» «Останусь». Что было очень символично, т.к. воспоминания об этом празднике, думаю, останутся в сердцах зрителей ещё надолго. Про себя я это могу сказать точно.

    И хочется надеяться, что этот фестиваль станет только первым. И ни в коем случае не последним. Потому что так мало в нашей жизни яркого, интересного, позитивного… А что может сравниться по красоте с танцем? Разве что только песня…

    Огромное спасибо «Русскому Радио – Урюпинск» и всем участникам фестиваля эстрадного танца «Крылья свободы» за подаренный праздник и отличное настроение!
    Т. Есенина​
     
  2. Кошка

    Кошка Пользователь

    Классно пишите, Т. Есенина, читать приятно. Жаль, что я не видела этого зрелища!
    Да и вообще, вызывает уважение умение человека высказать своё мнение и при этом никого не укусить.
     

Загрузка...