1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фестиваль "Нашествие" ожидает рекордное количество посетителей

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Vita, 4 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Рекордное количество человек ожидается на предстоящем фестивале "Нашествие", который пройдет в поселке Эммаус Тверской области с 4 по 6 июля, сообщили организаторы.

    "Динамика продаж билетов на концерт в этом году гораздо больше, чем в прошлом. Поэтому ожидается рекордное количество зрителей, порядка 100 тысяч человек", - сказал продюсер фестиваля Леонид Ланда.

    В рамках мероприятия запланировано три сцены: "Главная", "Альтернативная" и "Позитивная". Всего на них выступят более 120 музыкальных коллективов, среди которых молодые таланты со всей страны и популярные российские исполнители различных жанров.

    "Свои концерты для тысяч зрителей покажут группы, играющие рок, регги, ска, альтернативу, фолк, панк, hard-n-heavy", - рассказали организаторы.

    В числе участников концерта "Агата Кристи", "Алиса", "Ночные снайперы", "Король и Шут", "Смысловые галлюцинации", "Ария", "Серьга", "Ляпис Трубецкой", "Би-2" и другие.

    Отдельно нужно отметить не заявленную изначально в списке участников группу "Секрет", которая впервые с 1990 года выступит в своем классическом составе - Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов.

    "Для зрителей будет напечатана программа фестиваля. Каждый сможет отслеживать порядок выступления артистов, и их перемещения по сценам. Это позволит гостям проекта посещать именно те концерты, которые им интересны", - сообщили организаторы.

    Помимо выступлений артистов программа фестиваля включает "Ночной кинопоказ", на котором состоится премьера фильма Мартина Скорсезе "Роллинг Стоунз. Да будет свет". Вторая фестивальная ночь пройдет под музыку диджеев Фонаря и Паши Корейца в сопровождении лазерного шоу.

    В связи с объединением в этом году "Нашествия" с еще одним крупным фестивалем "Эммаус", мероприятие будет выведено на новую высоту и приблизится к европейским стандартам.

    Как рассказали организаторы, значительно повысится качество инфраструктуры. Будет организовано три палаточных городка, причем один из них впервые появится на территории автомобильной парковки. Для удобства посетителей в этом году принято решение разбить палаточный городок на улицы и назвать их именами рок-героев. А работающие здесь стюарды помогут разобраться где, например, находится улица Шевчука.

    Также ввели ряд фестивальных новшеств, среди которых зона бытовых удобств с умывальниками и туалетами и территория торговых павильонов с едой, напитками и сувенирной продукцией.

    К традиционным "Социальным зонам" помимо аптеки, зарядки для мобильных телефонов, воды и прочего добавится стоянка для велосипедов.

    В целях обеспечения безопасности на территории палаточных городков будет работать около 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили организаторы, проход на фестиваль будет строго упорядочен, увеличено число досмотровых зон, а также составлен список запрещенных к проносу вещей.

    Ежегодно на фестивале большое внимание уделяется спорту. По данным предварительной регистрации, в этом году уже зафиксировано 29 футбольных и 23 волейбольных команды. Все проходящие здесь соревнования будут обслуживать профессиональные судьи. Продолжительность турниров: два дня. Победителей будут ждать призы.

    "Нашествие-2008" проходит в год десятилетия радиостанции "Наше Радио" и является одним из масштабных мероприятий, посвященных этому событию. Как сообщил генеральный директор "Нашего радио" Михаил Зотов, планируются эфирные включения с фестиваля, а также прямая Интернет-трансляция.

    Первый фестиваль "Нашествие" состоялся в 1999 году в московском ДК имени Горбунова и был посвящен годовщине "Нашего радио". Хедлайнерами стали Линда и Земфира. В поселок Эммаус фестиваль перебрался в 2004 году, но уже в 2006-м организаторы разделились, и фестиваль под названием "Нашествие" проходил в Рязанской области, а под Тверью образовался смотр "Эммаус". В этом году фестивали объединились, и "Нашествие" вновь возвращается на старое место.
    http://www.rian.ru/culture/20080704/112938971.html​
     
  2. GaLIM.PUNK

    GaLIM.PUNK Активный пользователь

    это хорошо но что толку мы туда не попадём да и по телеку ещё не известно бут ли онидти!
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Если и будет что-то по центральным каналам не покажут. Но хорошо, что пройдет веселый фестиваль :)
     
  4. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    эх...моя мечта туда попасть...моря..драйва...
     
  5. KILDIM

    KILDIM Активный пользователь

    Да уж отличные концерт, а когда к нам нашествие приедет?
     
  6. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    никогда...
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Показали по телеку. Запрещена выпивка и грязь по колено.
     
  8. Луна

    Луна Старожил

    Вита, по какому каналу вещали?
     
  9. GaLIM.PUNK

    GaLIM.PUNK Активный пользователь

    помню только что в прошлом году один раз показывали по 3 (НТВ) - конечно не полную верс! А больше та и небыло.
     
  10. KILDIM

    KILDIM Активный пользователь

    Эх блин съездить туда посмотреть
     

Загрузка...